8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять квартиру выставляемую на торги

Квартира выставляется на торги у нас были просрочки по ипотеке суд обязал погасить все полностью.Таких денег соответственно у нас нет. Когда были тяжелые времена мы просили об отсрочки платежа но нам отказали пока сейчас собирают документы мы платим сколько можем нам сказали что это всеравно не поможет что нам делать мы хотим отстоять квартиру.

13 марта 2015, 19:18, анна, г. Челябинск
Александр Дегтяренко
Александр Дегтяренко
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Анна.

Что касается Вашего вопроса, если Вы хотите, чтобы квартиру, которую Вы приобретали за счёт заёмных средств, не продали с публичных торгов, то Вам необходимо погасить образовавшуюся задолженность перед Банком или выграть публичные торги.

16 марта 2015, 04:14
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Покупка квартиры с торгов (обремененной ипотекой)
(ранее в торгах не участвовал, поэтому прошу совета у опытных) Подвернулся лот по привлекательной цене, вторичные торги — квартира на которой стоит запрет регистрации, залог, прочие. История простая, человек купил в ипотеку квартиру, внес 1 платеж и благополучно «забил»… Банк подождав полгода, подал в суд. Суд постановил квартиру продать с торгов по обусловленной цене, в связи с чем Росимущество выставило квартиру на торги. Первые торги не состоялись, сейчас идет прием заявок на вторые. В настоящее время на квартире куча долгов, за услуги ЖКХ, кроме электричества, видимо что бы не отрезали, остальное ничего не платится. НО, должник — не является банкротом и на сайте федресурса не значится. Банк выдававший ипотеку, ранее, при заключении договора действовал в регионе заемщика, теперь закрыл представительство и находиться в Москве. Торги проводит региональное представительство росимущества, тоже из другого региона (т.к. работает на две области) Вопрос 1: В случае победы на торгах, как будет сниматься залог, если представители всех трех сторон находятся в разных регионах? По условиям аукциона — снятие арестов и прочих обременений ложиться на победителя аукциона, но победитель должен вместе с представителями банка и росимущества (или ФССП — точно не знаю) подать документы на снятие залога? Вопрос 2: Собственник в последствии вышла замуж и сменила фамилию, изза чего теперь исполнительных производств в отношении нее — много, причем как на одну так и на другую фамилию, может ли это как то осложнить задача по снятию обременений? Или перерегистрации недвижимости? Вопрос 3: Имеется информация, что должик, через несколько месяцев заключил договор о сдаче этого недвижимого имущества в безвозмездную аренду своему мужу, сроком на 10 лет. Соответственно новый собственник должен будет исполнять данный договор? Как его расторгнуть, ведь как я понимаю это как раз сделано для защиты, что бы при случае муж должницы мог беспрепятственно пользоваться имуществом? Вопрос 4: Может ли за время проведения конкурсной процедуры по продаже имущества и переоформления права собственности на победителя, произойти ситуация, что должник подаст заявление в арбитраж на признание себя банкротом и процесс смены собственника приостановят до решения суда и в последствии объявления квартиры в общую конкурсную массу? Вопрос 5: Не знаю намеренно или нет, но в названии процедуры — отчество должника написано ошибочно, я как понимаю, в дальнейшем это может стать основанием для признания торгов незаконными? (справочно: ни на одно из судебных заседаний должник не являлся) * Три года с момента с момента покупки квартиры истекают через несколько недель, аукцион на несколько дней ранее
03 мая 2020, 02:54, вопрос №2761905, Влад, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если приставы хотели выставить мою квартиру на торги?
Здравствуйте. Что можно сделать если приходили приставы уже и собираются выставлять квартиру на торги??
06 июля 2018, 06:23, вопрос №2045256, Анна, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Оплата услуг ЖКХ после приобретения квартиры с торгов по банкротству
Я приобрела квартиру на торгах по реализации имущества должника посредством публичного предложения согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». За квартирой очень большой долг СТАРОГО СОБСТВЕННИКА (предприятия-банкрота) за коммунальные услуги. Согласно статье 153 я не должна оплачивать долги прежнего собственника. Управляющая компания открыла мне новый лицевой счет и обнулила долг. Но за газ и электроэнергию оплата производилась по счетчику (точнее не производилась). На момент продажи счетчики не были сверены и сейчас мне выставляют этот счет. Что можно сделать в данной ситуации? какой документ запросить с конкурсного управляющего?
09 января 2018, 12:43, вопрос №1865564, Алина Буланова, г. Челябинск
1 ответ
Кредитование
Как написать заявление в банк, чтобы выставляли квартиру на торги за неуплату кредита по ней?
как написать заявление в банк, чтобы выставляли квартиру на торги за неуплату кредита по ней. как написать заявление в банк, чтобы выставляли квартиру на торги за неуплату кредита по ней.как написать заявление в банк, чтобы выставляли квартиру на торги за неуплату кредита по ней.
01 марта 2017, 16:26, вопрос №1557038, Анна, г. Стерлитамак
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если выставляют ипотечную квартиру на торги?
Здравствуйте. Суд присудил судебным приставам выставить на продажу ипотечную квартиру на торги. Мы в нее вложили материнский капитал по платежам были просрочки. В ней прописаны несовершеннолетние дети. Что делать подскажите
11 марта 2016, 22:53, вопрос №1176718, Сергей, г. Фокино
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015