8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Выплата денежных средств

Здравствуйте, одна страховая компания должна перечислить на мой счет денежные средства, но я уже подписала договор, где есть пункт, что я не имею по отношению к ним материальных претензий (так получилось по моей вине, не внимательно прочитала все пункты договора). Я так понимаю что денеги я теперь не дождусь?

И еще вопрос если деньги они не перечислят, стоит ди подавать в суд, какая вероятность выиграть дело? Ведь доказать что деньги я не получала очень просто, взять выписку из банка что перечисление на карту не было (а в договоре сказано что деньги они должны перечислить только на банковский счет)

    image
    .jpg
13 марта 2015, 17:24, Лариса, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Здравствуйте, Лариса! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

13 марта 2015, 17:28
0
0
0
0

А что за выплаты Вам должны? В связи с чем? Что именно Вы подписали? расскажите поподробнее

13 марта 2015, 17:30
Лариса
Лариса
Клиент, г. Москва

Был договор со страховой компанией о страховании жизни. По условиям договора, если он будет заранее расторгнут, по моей инициативе, я должна буду получить гарантированную выкупную сумму. Когда я написала заявление о расторжении договора и получении денежных средств, они подготовили соглашение, которое я подписала, не прочитав внимательно. В пункте 7 этого соглашения сказано что обязательства выполнены и я не имею к ним материальных претензий, но деньги еще не перечислены.

13 марта 2015, 17:50
Консультация юриста бесплатно
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Лариса! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

13 марта 2015, 18:14
0
0
0
0

Добрый день, Лариса.

Если Вам Страховщик не выплатил сумму, указанную в п. 5 данного дополлнительного соглашения, то вы можете подать иск в суд по месту нахождения страховщика о взыскании указанной суммы. Само по себе дополнительное соглашение не является документом, подтверждающим факт выплаты вам указанной суммы и факт получения вами указанной суммы, тем более в отношениях с юридическим лицом. Такими документами могут являться расходный ордер, платежное поручение о перечислении вам указанных средств и так далее.

Если вам денежные средства не выплачивались, то документов, подтверждающих их получение, у страховщика нет.

Указаний на то, что данная сумма вам выплачена, в доп. соглашении нет. Указание на то, что стороны материальных претензий друг к другу не имеют, не может быть истолковано как подтверждение выплаты вам денежных средств, причиающихся в соответствии с п. 5 дополнительного соглашения. С учетом того, что стороны признимают п. 5 соглашения, да, претензий материального характера не имеют.

Претензия — это следствие неисполнения договора, а не отсутствие права требования по договору. Претензий по договору нет, право требования в отношении суммы, указанной в п.5 соглашения — есть.

Судебная перспектива не стопроцентная, но она есть, и неплохая.

13 марта 2015, 18:24
Лариса
Лариса
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ

13 марта 2015, 19:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Бывший офицер ВНГ России, уволенный по состоянии здоровья (Д - не годен).Не приходит выплата денежных средств, дополняющих накопления по накопительной - ипотечной системе
Бывший офицер ВНГ России, уволенный по состоянии здоровья (Д — не годен) в конце апреля 2019 года. Рапорта(заявления) на выплаты написаны в начале мая. Не приходит выплата денежных средств, дополняющих накопления по накопительной — ипотечной системе, 3 месячный срок вышел. «Согласно пункта 6 Постановления Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686 «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, а также пункта 72 Приказа Росгвардии от 14.03.2017 N 79 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации» «6. Выплата дополнительных средств производится заинтересованным федеральным органом в 3-месячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи, к которому прилагаются следующие документы:» «72. Дополнительные денежные средства выплачиваются в срок, указанный в пункте 6 Правил выплаты» 3 месячный срок вышел, могу ли я написать претензию за нарушение сроков выплат, и претендовать на неустойку (пеня) и при ее не выплате подавать в суд с назначением судебных расходов и моральной компенсации на командира части, округ, или сами ВНГ?
02 сентября 2019, 16:56, вопрос №2495033, Александр, г. Пятигорск
3 ответа
Военное право
Как добиться выплаты денежных средств при переезде на автотранспорте?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста при переводе на новое место несения службы перевозка личных вещей на автомобильном транспорте оплачивается из какого расчета? Я переезжал из населенного пункта в город, общая сумма переезда составило 15000, но даже при предоставлении всех документов в финансовом отделе мне заявили что сумма будет составлять 7500 (основываясь на том что контейнер из города А в город Б по стоимости ржд составляет 7500) только вот дело в том что с населенного пункта до ближайшего вокзала (который находится в городе) составляет 70 км. К тому же в Федеральном законе от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017) "О статусе военнослужащих" в пункте 1.2 отсутствует конкретная информация о выплате денежных средств при перевозе личного имущества на автотранспорте. Как мне добиться полной выплаты затраченных денежных средств на этот переезд?
04 декабря 2017, 19:44, вопрос №1834621, Алберт, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я добиться выплаты денежных средств, если обвиняют в фальсификации данных?
Работала консультантом табачной категории по договору услуг. Денежные средства мне выдавались на руки. Ни каких документов о том,что я получала денежные средства я не подписывала. В марте меня лишили 50% от зарплаты,говоря,что я фальсифицировала данные (заполняла анкету на обмен неполной пачки сигарет на полную на несуществующего человека). А за апрель не заплатили вовсе. Говорят подождите мы вам заплатим,но я прождала 1 месяц результатов нет. Месяц назад была составлена претензия,но ответ на нее так и не поступил. Я уверена в том,что я у них ни как не числюсь,потому всем остальным консультантам денежные средства приходили на карту,а мне выдавались на руки. Договор услуг есть,он до 30 июня. Я боюсь,что они закроют свое агенство и откроются под новым названием. Что мне делать,чтобы добиться выплаты денежных средств?
24 июня 2016, 14:10, вопрос №1294704, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Социальное обеспечение
Перечисление выплат денежных средств по помощи беженцам
Здравствуйте. Прошу решить вопрос о перечислении выплат денежных средств по помощи беженцам. Дело в том что, моей гражданской женой было подано заявление в больше березниковском отделение соц защите населения о помощи беженцам из украины (по гос программе по переселению и получение гражданства),по выплате пособия был отправлен запрос месяца 3,5-4 прошло,отказ не пришел и с выплатой не все понятно,делали запрос в город Саранск в центр занятости населения,отвечают что в бюджете нет средств для выплаты. как это решить, куда обратиться?
29 марта 2016, 17:25, вопрос №1200224, евгений, г. Саранск
1 ответ
Военное право
Правомерно ли отказывают в выплате денежных средств военнослужащему при увольнение со срочной службы?
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить вопрос о денежных выплатах военнослужащим, увольняемым со срочной службы. Согласно ФЗ "О денежном довольствие военнослужащих и предоставление им отдельных выплат" ст.3, п.6 ( военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности).Военнослужащий официально относится к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.Демобилизация в середине декабря этого года. Правомерно ли отказывают в воинской части в выплате денежных средств, ссылаясь на недостаточность времени на подготовку документов? Что нам необходимо предпринять для положительного решения этого вопроса?
24 ноября 2013, 14:54, вопрос №309956, Светлана, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015