Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли доказать что избила полиция

В полицейском участке был избит человек, естественно не было свидетелей. Сможет ли следствие прокуратуры доказать факт избития?

13 Марта 2015, 20:03, вопрос №761248 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    В полицейском участке часто стоят камеры. Вы, главное, побои снимайте  и подавайте в прокуратуру.

    13 Марта 2015, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вам нужно снять побои и подать заявление в прокуратуру. Возможно там была камера.

    13 Марта 2015, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Вячеслав
    Адвокат
    Общаться в чате

    Каким образом он оказался в полицейском участке (отделе полиции), в чем его подозревают или обвиняют?

    13 Марта 2015, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Человек шел домой 8марта подвыпивший, полиция задержала его, застегнули наручники, начали наносить побои, применяли электрошокер, травили газом(с балончика). Проосходило это с 17.00 примерно. Человек терял сознание и полиция отвезла его в больницу, где поставили ему 2 укола(в больнице это отрицают).затем привезли домой в 22.00. Ни в чем не обвиняют.Протоколов ни каких не составляли. Но когда били заставляли что -то подписывать. По всему телу 8 огромных синяков.

    13 Марта 2015, 22:56
  • Адвокат - Вячеслав
    Адвокат
    Общаться в чате

    Ситуация, произошедшая с этим человеком, не совсем простая. Одним обращением в орган прокуратуры, который находится «в одной упряжке» с отделом полиции, будет недостаточно. А если жалоба потерпевшего попадет на стол малограмотного, малолетнего, «ковыряющего в носу» помощника прокурора, то результаты рассмотрения настоящей жалобы окажутся нерадостными для жалобщика. Но написать эту жалобу и отнести в территориальный отдел прокуратуры, на территории которого были нарушены права потерпевшего, в любом случае необходимо будет. Одновременно с этим потерпевшему также необходимо будет обратиться с письменным заявлением по данному факту еще в одну немаловажную правоохранительную организацию, которая именуется Департаментом собственной безопасности МВД России (Полиция в полиции) или Главным управлением собственной безопасности МВД РФ (ГУСБ МВД РФ). Данная организация является подразделением полиции, самостоятельным структурным оперативным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ.

    Если Вы изъявляете желание оказать информационную, юридическую и иную помощь потерпевшему, то расспросите его до мельчайших подробностей, начиная с места его задержания сотрудниками полиции, затем лично посетите и осмотрите место происшествия, а также прилегающую его окрестность (возможно, на каком-нибудь вблизи располагающем здании установлены видеокамеры, рядом с местом происшествия могли функционировать какие-нибудь организации), расклеите объявления вблизи располагающих домах с просьбой откликнуться очевидцам происшествия, после чего посетите медицинское учреждение, в котором потерпевшему оказали медицинскую помощь (возможно, в этом учреждении установлены камеры). В общем, Вам необходимо будет подготовить полный сценарий своих действий для очередного детективного сериала «Коломбо» и сыграть в ней главную роль вместо гениального актера Питера Майкла Фалька.

    Действуйте.

    14 Марта 2015, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.