1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права учителя

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, имеет ли право директор школы требовать сменить главное фото на личной электронной почте учителя, если его не могут увидеть ни один ученик ни родитель. И на этом фото не оголены никакие части тела,кроме е рук! Это привзятое отношение или я не права? Спасибо.

13 Марта 2015, 19:37, вопрос №761219 Лия, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
131
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если есть регламент в школе и вы с ним ознакомлены по правилам оформления фото — тогда это не произвол. Лучше сделайте как вам говорят, да у учителей НЕТ НИКАКИХ ПРАВ,  и с этим ничего не поделаешь. Однако вы выбрали эту профессию, поэтому придется терпеть.

14 Марта 2015, 17:53
q Отблагодарить
0 1
131
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

«Регламента не было! У всех есть права! Получается
директор может потребовать изменить фото и га таких сайтах, как
Одноклассники и В контакте по вашему!??
» — ответила мне Лия из Саратова. Вот я вам и разъясняю. если с регламентом вы не ознакомлен, значит директор по закону потребовать не может, а устно может потребовать, и чтобы у вас не было конфликта я вам советую сменить фото.

2. По поводу соц. сетей — тоже педагогам надо быть осторожным, так как вы пример для учеников, и на это тоже может обратить внимание руководство школы. Так, например регистрация в соц. сетях гос. служащих на гос. службе не приветствуется и  руководители приказом устанавливают запрет или требование удалиться из соц. сетей, в противном случае могут и дисциплинарное взыскание применить, даже самое строгое -увольнение.

3. То, что у учителей нет никаких прав не воспринимайте буквально. Дэ юрэ права у учителей есть, а дэ факто -  нет, уж поверьте мне, я имею педагогический стаж, хоть и небольшой, но на себе почувствовала, что такое быть преподавателем. Учащиеся хорошо понимают и знают свои права, и абсолютно забывают про свои обязанности, учитель же находится в положении прислуги. Не обижайтесь, но это практика из жизни.

14 Марта 2015, 23:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.