8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу отстоять за право слова, в прописанной квартире имея долю 1/6

Здравствуйте.я внук, прописан в 3 х комнатной квар. 56 кв.м. квартира приватизирована, всего 6 долей. Я,Мама, папа, бабуш,дедуш, тётя (родная сестра папы). Мама в разводе и неживет там, и свою часть доли передаёт мне (сыну).я ушёл из семьи, снимаю завёл свою семью. Тем самым меня как бы выгоняют из трёх комнат.заберай свои вещи раз ты тут не живёшь. Как я могу отстоять свои права через суд?какие документы нужны для иска?у меня был письменный стол, купленный мною,бабуш, и папа разобрали и куда то его дели без моего согласия.короче моих вещей занимает 1.5 куб.м. разве я не имею на мнение?

13 марта 2015, 14:40, Ренат, г. Уфа
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Ренат!

Если Ваша мама подарит Вам свою долю в квартире, то Вы станете собственником 1/3 доли в имуществе.

Если у Вас сложились неприязненные отношения с другими родственниками, это не означает, что Вы (даже имея в собственности всего 1/ дою в квартире) не имеете права пользоваться и проживать в ней.

Все споры о порядке владения и пользования квартирой, находящейся в совместной долевой собственности, решаются судом по иску любого собственника.

13 марта 2015, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу купить комнату, прописана и имею долю, в квартире, смогу ли я вписаться, будут ли приходить счета если доля останется, и если доля мне не нужна что делать?
Хочу купить комнату, прописана и имею долю, в квартире, смогу ли я вписаться, будут ли приходить счета если доля останется, и если доля мне не нужна что делать???
09 декабря 2020, 19:44, вопрос №2932676, Ольга, г. Петрозаводск
1 ответ
Семейное право
Сожитель забраль своего ребенка и хочет разделить квартиру в которой ребенок прописан и имеет долю, имеет ли он на это право?
Сожитель забраль своего ребенка и хочет разделить квартиру в которой ребенок прописан и имеет долю,имеет ли он на это право?
01 ноября 2020, 10:03, вопрос №2900722, Елена, г. Анапа
2 ответа
Раздел имущества
Может ли сестра не прописаннная в квартире иметь долю?
Здравствуйте. Умерла мама. Квартира была не приватизирована, у меня имеется брат и сестра. В квартире прописаны я, мои 2 сына и брат. А сестра нет. Брат отказался от доли дома в пользу нас всех. Имеет ли сестра право на приватизацию квартиры и долю дома?
24 июля 2017, 13:08, вопрос №1704907, Наталья, г. Екатеринбург
4 ответа
Недвижимость
Как продать квартиру, если в ней прописаны и имеют долю несовершеннолетние дети?
могу ли я продать квартиру если в ней прописаны и имеют долю несовершеннолетние дети? В 2011 году на материнский капитал купили комнату в аварийном доме.В 2015 году по программе аварийного жилья, получили квартиру-студию с удобствами в новом доме. Собственников-5 человек. Муж (с ним в разводе); дочь-18 лет; я и двое детей-9 и 10 лет. С бывшим мужем совместное проживание не выносимо:регулярно злоупотребляет спиртными напитками. Поэтому я предложила ему продать это жилье,отдать ему 1/5 долю и разъехаться.Я с детьми в родительский дом.А он на свое усмотрение. Старшей дочери также 1/5 доли в денежном эквиваленте.
27 июня 2017, 14:08, вопрос №1679990, Наталья, г. Кузнецк
1 ответ
Уголовное право
Как отстоять право собственности на квартиру?
Как отстоять право собственности на квартиру? Гражданский супруг незадолго до смерти (был болен онкологическим заболеванием) продал мне (гражданской супруге) квартиру, принадлежавшую ему на праве собственности. Договор купли-продажи был оформлен у нотариуса в офисе, деньги за квартиру гражданскому супругу также были переданы в присутствии нотариуса полностью по рыночной стоимости квартиры. Сумму, полученную от меня за квартиру, гражданский супруг разделил так: отдал крупные долги и часть суммы передал совершеннолетнему сыну от первого брака, который был расторгнут 10 лет назад. Данная квартира супругом была приобретена в ипотеку, в момент проживания со мной. Большую часть ипотечного кредита покрыла я (имеются квитанции). Ипотечный кредит был оформлен только на гражданского супруга. Ремонт в данной квартире и покупка мебели производилась на мои средства (брала кредиты в банке, документы имеются). С гражданским супругом прожили 10 лет, вели совместное хозяйство. Во время его болезни я одна за ним ухаживала. Взяла кредит на лечение в Германии, но увы не успели: болезнь уже зашла далеко и врачи настоятельно рекомендовали отказаться от поездки в Германию. Документы, о том, что собирались на лечение в Германию имеются (Кредитный договор, посещение посольства Германии, бронирование билетов на самолет и проч.) Болел 3 года и 8 месяцев. Расходы на лечение также осуществляла я. Родственников в этот момент не было. Они ни чем не помогали. В данный момент отец гражданского супруга подал заявление в полицию, обвинив меня в злоупотреблении доверием и обмане в особо крупном размере и таким образом желает отобрать у меня квартиру. Хочу добавить: супруг не принимал сильнодействующих и наркотических препаратов, был в здравом уме и отдавал отчет своим действиям до самой смерти (документ, подтверждающий, что не принимал наркотические средства имеется). Каковы мои шансы в данной борьбе? 25 Марта 2015, 09:39, вопрос №776028
25 марта 2015, 13:07, вопрос №776711, Татьяна, г. Казань
7 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2015