Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1332 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно продать участок, находящийся в аренде у муниципалитета, с зарегистрированным на участке фундаментом

Мне предлагают купить земельный участок под ижс, участок находится в аренде у администрации муниципалитета. Получено свидетельство на незавершенное строительство дома 13 процентов готовности. Продавец утверждает, что выкупив у нее участок, у меня есть возможность достроить дом, время по достройке его не ограничено и, после, я смогу получить земельный участок в собственность. Договор аренды составляет 20 лет. В самом договоре-аренды не прописано, что после постройки дома участок можно оформить в собственность. И, может ли админисрация в любой момент расторгнуть договор-аренды, если будет вестись строительство? Первично продавцом был составлен договор-аренды 10 июля 2012 года, сейчас продлен до 20 лет.?

13 Марта 2015, 16:51, вопрос №761004 анна, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна!

    Вы совершенно правы, сомневаясь  в «чистоте» предлагаемой Вам сделки. По действующему законодательству «никто не может передать другому прав больше, чем имеет сам». раз продавец незавершенного строительством объекта не имеет права собственности на землю, то не может и продавать то, что ему не принадлежит.

    В Вашем случае, Вы можете купить недострой, и после государственной регистрации Вашего права собственности на этот объект, имеете право обратиться в муниципалитет с заявлением о внесении изменений в договор аренды в связи с переходом к Вам объекта, под строительство которого и был выделен этот участок.

    А ещё лучше, если вы вместе с продавцом обратитесь в комитет по управлению муниципальным имуществом, где продавец напишет заявление о прекращение договора аренды, а Вы — одновременно о заключении договора аренды с Вами, и представите Свидетельство о регистрации права собственности на незавершенный строительством объект за Вами..

    13 Марта 2015, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.