8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение работника ИП по сокращению численности

Здравствуйте, выплачивается ли работодателем выходное пособие сотруднику ИП при сокращении штата, причина закрытие одной из торговых точек, в трудовой договоре о выплате пособия по сокращению штатов не оговаривается?

13 марта 2015, 13:33, Ольга, г. Новосибирск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ольга!

В соответствии со ст. 178 ТК РФ о право на сохранение среднего месячного заработка имеют граждане, которые были уволены по случаю сокращения штата либо ликвидацией компании т.е. от работодателя который участвовал в гражданском обороте в качестве юридического лица.

Трудовая деятельность у работодателя — физического лица (к которому относится ИП) регулируется ТК РФ с особенностями, предусмотренными Статьей 307 ТК РФ, которая указывает, что случаи и размеры компенсационных выплат при расторжении трудового договора заключенного между работодателем – физ. лицом и работником, фиксируются в заключенном трудовом договоре.

Так как у Вас в договоре с работником не прописаны выплаты при сокращении, то имеете право не выплачивать ему выходное пособие.

14 марта 2015, 07:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель изменить дату досрочного увольнения работника при сокращении?
Здравствуйте! В заявлении на досрочное расторжение ТД при сокращении работником указана конкретная дата, т.е. инициатива исходит от работника. Имеет ли право работодатель предложить другую дату увольнения, если увольнение работника в день им указанный в силу производственных обстоятельств невозможно?
01 апреля 2018, 07:33, вопрос №1952952, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок уведомления работников о сокращении численности?
В штате 2 кладовщика. Одного мы должны сократить. Что первично? Выдать предупреждение о сокращении обоим, а потом определять кто имеет преимущественное право остаться на работе? Или определить, кто из них имеет преимущественное право, и только одному из них выдать уведомление о сокращении численности?
19 сентября 2017, 16:46, вопрос №1756174, Елена Комарова, г. Жигулевск
2 ответа
Трудовое право
Досрочное увольнение работника при сокращении численности штата
Работнику вручено уведомление о сокращении численности и штата. Через три дня работник написал заявление об увольнении досрочно по сокращению численности и штата. Правильно ли я понимаю, работник досрочно может быть уволен либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон, а не по сокращению численности и штата?
21 августа 2015, 08:40, вопрос №948636, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Вопрос о преимущественном праве работника при сокращении численности (штата) организации
Здравствуйте.Попадает ли одинокий мужчина в список лиц пользующихся преимущественным правом работника при сокращении.Спасибо.
02 декабря 2014, 15:23, вопрос №638534, Николай Кузнецов, г. Тольятти
2 ответа
Трудовое право
Сокращение численности шатат
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, учитывается ли время нахождения работника в декретном отпуске как стаж в должности при сравнении квалификации работников при сокращении численности штата организации. Пример: один работник работает 2 года 6 мес., второй 5 лет, но 3 года из них находилась в декретном отпуске. У кого преимущество? Спасибо.
31 октября 2013, 20:43, вопрос №276172, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015