8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие на приватизацию со стороны членов семьи

Здравствуйте. Мы сейчас приватизируем квартиру, у нас потребовали согласие на приватизацию снохи и несовершеннолетней внучки, хотя они никогда не были прописаны в нашей квартире и сын женился в то время, когда был прописан в другом месте. Как нам поступить?

13 марта 2015, 07:51, Карина Попова, г. Октябрьский
Владимир Котляров
Владимир Котляров
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемая Карина!

Для этого Вам необходимо взять поквартирную карточку в паспортном столе или домовую книгу, а также справку о выбывших членах семьи. Или пойти от обратного — взять справки с места регистрации указанных Вами лиц.

Но на каком-то же основании с Вас требуют эти согласия...?

13 марта 2015, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Законна ли приватизация без согласия одного из членов семьи?
добрый день! Ситуация следующая-в квартире проживали и были прописаны 3 человака - 2 взрослых, 1 ребенок. В 1992 году 1 человек решил приватизировать квартиру. Второй член семьи был против приватизации, о чем и сказал, когда его вызвали. Квартиру не приватизировали и квартира числилась, как муниципальная. С проживающими был заключен договор социального найма и ежемесячно приходила квитанция с оплатой за найм жилого помещения. Далее 1 из членов семьи умирает. Месяца 2 назад квитанция с оплатой за соц. найм перестала приходить. При обращении в БТИ выясняется, что квартира была приватизирована на 1 члена без согласия второго и без учета интересов ребенка в 1992 году. Можно ли с этим что то сделать? Администрация, БТИ - все говорят, что с таким сталкиваются впервые и разводят руками
06 марта 2018, 17:04, вопрос №1928174, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Приватизация
Может ли бывший муж рассчитывать на приватизацию, являясь членом семьи нанимателя?
Добрый день! В 1994 мой первый муж, я и наш сын получили ордер на квартиру. После развода, муж выписался (съехал с жилплощади). В 2004 г. я повторно вышла замуж и в 2005 заключила договор социального найма на новый срок (я как ответсвенный наниматель), лица проживающие это мой сын от первого брака и мой новый муж. Мой второй муж после развода давно не проживает с нами (у него новая семья). Сегодня я решила приватизировать квартиру, вопрос такой, может ли мой бывший муж рассчитывать на приватизацию, как лицо являющееся членом семьи нанимателя (на момент заключения договора социального найма), и чем это регламентировано ? Заранее благодарю.
18 октября 2017, 09:24, вопрос №1784133, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Прописка без согласия одного члена семьи, куда обращаться, если документы уничтожены?
В 1997 г. без согласия одного из членов семьи прописали родственника. Запросили в УФМС заявление якобы с согласием, пришёл ответ что документы уничтожины. Но закон об уничтожении вышел в 2002 г. И как нам подсказали что последние 5 лет должны ещё хранится,1997 г попадает в эти года. Куда нам обращатся с этой проблемой? Заявление на согласие прописать не писалось. Как нам доказывать свою правду.
18 января 2017, 17:15, вопрос №1504195, Елена Николаевна, г. Нижневартовск
1 ответ
Жилищное право
Порядок прописки члена семьи.
Я собственник жилья,нужно ли согласие других прописанных членов семьи на прописку еще одного человека?.
08 октября 2016, 16:23, вопрос №1401409, Ольга, г. Александров
1 ответ
Недвижимость
Как продать квартиру без согласия одного из членов семьи?
Добрый день! У меня такая проблема. У моего гражданского мужа (в браке не состоим) квартира 3х комнатная, хотим её продать (квартира муниципальная) хотим ее еще приватизировать, но долг под 200 тысяч рублей, к сожалению у нас таких денег нет. В ней еще прописаны мама (там не проживает) и брат его. Брат не работает и не платит за квартиру, ведет нездоровый и не пристойный образ жизни устроил из квартиры "бордель" и почти все продал из квартиры. Нашел себе женщину, она ждет ребенка от него. Брат продавать квартиру не планирует или только при условии что ему дадут 2х комнатную квартиру. Хотим продать квартиру и эти деньги разделить на 3х членов семьи (маму, мужа моего и его брата) Или купить комнату или квартиру брату, остальное разделить. Но брат на вряд ли согласится. Как нам лучше поступить? Стоит брать кредит? Или есть другие способы? И имеет ли он права без согласия прописать женщину если он с ней заключит брак и будущего ребенка? Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
27 августа 2015, 07:42, вопрос №955121, Олеся, г. Электросталь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015