8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать квартиру

Квартира двухкомнатная хрущевка. Прописаны : я брат дочь и дочь брата.очень хотим разьехаться. Хотим приватизировать и продать. Потом каждый купит себе жильё какое захочет. Дети несовершеннолетние.как это сделать.с чего начать. Просто жить так больше невозможно.спасибо

13 марта 2015, 07:17, владислав, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Начать нужно с приватизации — собрать все документы, лучше чтобы данным делом (приватизацией) занялись те, кто знает что и как.

После того как получите св-ва о праве собственности — можно будет рассматривать вопрос о продаже квартиры.

13 марта 2015, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Продать квартиры, оформленные на детей и выделить им доли в имеющейся квартире, оформленной на родителей
Дано: родители Евгений и Ирина дети Полина и Настя дядя Серёжа Квартира 1 – 77 кв.м. общая совместная собственность родителей без выделения долей, без обременения, в собственности больше 5 лет. Квартира 2 – 38 кв.м. собственник – дочь Полина. Без обременения. Получена в дар больше 3 лет назад. Квартира 3 – 35 кв.м. куплена с ипотекой и мат. капиталом в долевом строительстве 02.2019. Дом сдан в 02.2020. Ипотеку можем погасить если надо, но не хотелось бы. Все квартиры в 1 районе, в одинаковых домах. Задача: продать кв2 и кв3. Выделить детям доли в кв1. Насколько знаю продать квартиру, где собственник ребёнок можно только с одновременной покупкой другой квартиры и с выделением ему соответствующей площади. Отсюда вопрос: 1. Можем ли мы: 1.1. сначала выделить и продать долю в кв1 д. Сереже 1.2. после этого продать кв2 д. Сереже и выкупить часть доли в кв1. назад, оформив её на Полину. 1.3. далее продать кв3 д. Сереже и выкупить оставшуюся часть доли в кв1. назад, оформив её на Настю и Полину. 1.4. от имени дяди Сережи продать кв2 и кв3 стороннему покупателю. 2. Или можно все-таки выделить доли детям в кв1 в замен их долей в кв2 и кв3 без лишних перепродаж? 3. В момент продажи в п. 1.1 надо ли выделять доли детям? 4. В момент продажи в п. 1.3 можем ли указать в договоре стоимость равную расходам на покупку, даже если она ниже рыночной и кадастровой стоимости?
25 марта 2020, 02:30, вопрос №2723134, Евгений, г. Барнаул
14 ответов
Недвижимость
Как нам можно продать квартиру, купленную на мат капитал?
Добрый вечер! Хочу продать квартиру купленную на мат. капитал. Какие документы нужны в органы опеки, чтоб дали добро? У меня имеется ещё одно жильё в Добрый вечер! Хочу продать квартиру купленную на мат. капитал. Какие документы нужны в органы опеки, чтоб дали добро? У меня имеется ещё одно жильё в собственности, могу ли я там выделить долю детям, чтоб продать квартиру? И как могу распорядиться деньгами с проданной квартиры?, могу ли я там выделить долю детям, чтоб продать квартиру? И как могу распорядиться деньгами с проданной квартиры?
20 марта 2020, 18:40, вопрос №2719476, Ольга, с. Шигоны
1 ответ
Недвижимость
Как по закону обязать собственника обменять или продать квартиру?
Здравствуйте! Я в отчаянии... Я являюсь собственником квартиры (5/8) с родственником (3/8). Часть квартиры сначала мне досталась после смерти отца (1/4) в 1999 году. Вторым собственником являлся мой дед, он же отец отца (3/4). По устной договорённости я своей долей не пользовалась, но за неё должен был платить дед, который проживал там. Как оказалось, дед прописал там своего второго сына. Без моего ведома и согласия. Когда дед умер в 2014 году, он по завещанию разделил свою долю между мной и своим вторым сыном (5/8 мои и 3/8 его). вступив в наследство я узнала, что за квартиру долг 100 000 рублей. На мою долю насчитали 40 000 рублей. Ладно, я готова заплатить, ибо я ничего не докажу и устная договорённость, это всего лишь устная договорённость...Но проблема в том, что второй собственник не даёт продать квартиру и пользоваться мне своей долей не позволяет! Мою долю он не выкупает, за свою долю он требует однокомнатную квартиру. Хотя его доля максимум 900 000 рублей. В Екатеринбурге нет таких цен на однокомнатные квартиры... За все эти годы (я не была в квартире с 1999 по 2017 гг) он устроил в квартире просто настоящий "бомжатник" и я не могу воспользоваться своей долей просто физически. Везде горы кошачьих экскрементов (никакого преувеличения, есть фото). В доме не мыли пол, не вытирали пыль, не убирали в ванной комнате, не убирали в туалете, не убирали на кухне около 10-ти лет. Я ни сколько не преувеличиваю! Второй собственник выпивает алкоголь каждый день и его устраивает жить одному в двухкомнатной квартире, не убирая в ней никогда. Он даже постельное бельё своё не стирал года 3, извиняюсь за подробности. Продать свою долю за 500 000 рублей, из-за него, я не хочу... Моя доля стоит 1 300 000 - 1 500 000 рублей, если бы он не привёл квартиру в такое ужаснейшее состояние. Также он утверждает, что не может поставить свою долю вместе с моей на продажу, чтобы продать как целую квартиру, потому что налоговая запретила ему сделки с недвижимостью навсегда.... И конца и края этому вранью и беспорядку нет. В итоге жить я там не могу, продать не и просто приходится платить за простаивающую долю в квартире. КАК МНЕ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЗАКОННО ВЫСТАВИТЬ КВАРТИРУ НА ПРОДАЖУ И ПОДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ СОГЛАСНО ДОЛЯМ??? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
19 июля 2018, 16:13, вопрос №2056926, Полина, г. Екатеринбург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Муж продал квартиру без нотариального согласия
Находясь в браке с мужем на общие, совместно заработанные деньги муж с торгов купил дорогостоющую трехкомнатную квартиру. Квартира была благополучно оформлена и зарегистрирована в собственность на мужа. Впоследствии муж решил продать данную квартиру и вложить деньги в свой бизнес. Я отказалась давать нотариальное согласие, на продажу квартиры, так как планировала жить в ней после её ремонта, а в бизнес мужа деньги вкладывать не решалась. В настоящий момент я с мужем продолжаю находится в браке, у нас сов естный ребенок, и встал вопрос о разводе и разделе имущества, при этом я сейчас узнала, что муж продал квартиру без моего нотариального согласия, деньги вложил в бизнес, который оформлен не на нем. Когда я стала выяснять у мужа, как он мог продать квартиру без моего согласия, он ответил, что перед сделкой он чудесным образом потерял паспорт, после восстановил, но уже без штампа о браке, после продал квартиру через известное агенство недвижимости и про брак у него нигде не спрасили даже, в нотариусе он так же никаких заявлений не писал, как так работают агенства и росреестр? Теперь вопрос. Как мне вернуть квартиру, можно ли признать сделку недействительной. Я подчеркиваю, мне необходимо вернуть квартиру, деньги и иные компенсации с него взыскать мне будет проблематично, при этом это была дорогая квартира, и как мне стало известно, которую он продал по двум договорам с занижением рыночной цены для ухода от налогов. Я консультировалась с юристами, мне известны статьи семейного кодекса, статьи о добросовестном приобретателе, поэтому прошу конкретных ответов о возможности отменить их сделку и вернуть квартиру, какая практика в суде по данному вопросу. Прошу отнестись профессионально и серьезно, возможна дальнейшая работа по данному делу в суде. Москва.
05 октября 2014, 10:33, вопрос №576613, Татьяна, г. Москва
17 ответов
Все
Как продать квартиру через сайт
Как продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайт
05 августа 2014, 14:01, вопрос №521306, Irina, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015