Консультируйтесь с юристом онлайн

1364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Изъятие земель

Здравствуйте.

У меня есть участок в СНТ 7 соток "земли населенных пунктов для садоводства" и зарегистрированный на нем жилой дом 54 кв.м (в черте города), оформлено всё на 2-х несовершеннолетних детей. Могут ли изъять участок по причине реконструкции генплана города? если да. то на каких условиях? спасибо

г.Белгород Светлана

13 Марта 2015, 10:01, вопрос №760380 Светлана, г. Белгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана!

    В случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, собственники должны быть предупреждены об этом не менее чем за год.

    Ст.281 ГК РФ: Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.

    2. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

    3. По соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену

    Поскольку собственниками являются несовершеннолетние дети, Вы, как законный их представитель, осуществляете все предусмотренные права вместо своих детей. и представляете их интересы в случае возникновения споров, в том числе и о цене выкупаемого имущества.



    13 Марта 2015, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.