8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изъятие земель

Здравствуйте.

У меня есть участок в СНТ 7 соток "земли населенных пунктов для садоводства" и зарегистрированный на нем жилой дом 54 кв.м (в черте города), оформлено всё на 2-х несовершеннолетних детей. Могут ли изъять участок по причине реконструкции генплана города? если да. то на каких условиях? спасибо

г.Белгород Светлана

13 марта 2015, 07:01, Светлана, г. Белгород
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

В случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, собственники должны быть предупреждены об этом не менее чем за год.

Ст.281 ГК РФ: Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.

2. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

3. По соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену

Поскольку собственниками являются несовершеннолетние дети, Вы, как законный их представитель, осуществляете все предусмотренные права вместо своих детей. и представляете их интересы в случае возникновения споров, в том числе и о цене выкупаемого имущества.

13 марта 2015, 08:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос по земельному праву
Для размещения воинской части, вводимой на место постоянной дислокации из земель сельскохозяйственного производства изъято 10 гектар пашни, а также 20 гектаров лугов для проведения учений и других мероприятий военного ведомства Сельскохозяйственное производство возражало против изъятия лугов, так как лишалось возможности заготовки кормов для стада Объясните порядок изъятия земель для обороны
27 ноября 2020, 07:45, вопрос №2921700, Софийя, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Изъятие земли
подскажите какой порядок изъятия земель для государственных и муниципальных нужд. Более развернутый вопрос, если можно
15 января 2015, 15:04, вопрос №687066, Виктор Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Изъятие земель из пригородного сельхозпредприятия
Какие органы государства имеют права на изъятие и предоставление земель. Каков порядок предоставления и какие необходимы документы?
12 декабря 2014, 23:14, вопрос №652675, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Задачи по земельному праву
Помогите решить задачи по земельному праву, хотя бы НПА, на которые надо опираться при ответе! Задача № 1. Дирекция завода «Автодизель» обратилась с письмом в администрацию Кировского района, в котором просила выделить на террито-рии данного района земельный участок для строительства производственных корпусов филиала завода, жилых домов и других служб. Не возражая против такого строительства, администрация предложила дирекции завода предва-рительно согласовать этот вопрос в органах специальной компетенции. - Назовите основные стадии землеустроительного процесса, необходимые для отвода заводу земельного участка и начала строительства производственного объекта, жилых домов и других зданий? - Назовите принципы государственной экологической экспертизы. - В чем сущность системы экологического контроля. Задача № 2. Согласно проведенным проектно-изыскательским работам для строительства производственных и вспомогательных корпусов филиала завода «Автодизель», жилых и административных зданий необходимо возбудить ходатайство об изъятии земель: а) колхозов - 30 га, в том числе колхоза «Вперед» - 26 га, с/х ЗАО «Знамя» - 4 га пахотных угодий; б) садоводческого товарищества «Ковровский» - 10 га; в) гослесфонда при лесистости района менее 50% его террито¬рий - 30 га земель, не занятых лесной растительностью; г) сельхозугодий, расположенных в городской черте г. Ковро¬ва - 10 га; д) для устройства шоссейных дорог, прокладки линий электропередачи и линий связи на расстоянии 100 км по территории четырех населенных пунктов; е) о предоставлении земель государственного запаса в размере 5 га. - Какие государственные органы правомочны принимать решения об изъятии и предоставлении указанных земель. - Разъясните порядок возбуждения и рассмотрения ходатайства об изъятии и предоставлении указанных земельных участков.
18 ноября 2014, 23:10, вопрос №621762, Елена, г. Александров
1 ответ
Земельное право
Изъятие земель для гос нужд
дом в пос черкизово попадает под строительство сколько времени до изъятия--- соглашаться ли на компенсацию что делать
25 мая 2013, 13:06, вопрос №89038, роман певнев, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015