8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просроченная задолженность

имеет ли право банк в связи с просроченной задолженностью описывать имущество и проникать в квартиру?

12 марта 2015, 21:04, надежда, г. Санкт-Петербург
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

нет, это имеют право делать только судебные приставы и только по решению суда и на основании исполнительного листа и только в том случае, если у вас нет дохода.

12 марта 2015, 21:07
1
0
1
0
надежда
надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

дело в том что банк присылает мне письма что я должна немыслимую сумму за кредит, который я якобы брала года 3 назад. я же инвалид 2 группы с 2 несовершеннолетними детьми. мне никак не могли дать кредит даже если бы я обращалась за ним. грозятся описать имущество....

12 марта 2015, 21:12

дело в том что банк присылает мне письма что я должна немыслимую сумму за кредит, который я якобы брала года 3 назад. я же инвалид 2 группы с 2 несовершеннолетними детьми. мне никак не могли дать кредит даже если бы я обращалась за ним. грозятся описать имущество....

надежда

скорее всего это звонят коллекторы, а не банк Не обращайте внимание и рекомендуйте обратиться в суд, а в суде заявите о сроке исковой давности, т.к. срок исковой давности составляет 3 года А так же просите провести почерковедческую экспертизу, Ваша ли подпись стоит под договором или заявлением и все встанет на свои места

12 марта 2015, 21:16
Консультация юриста бесплатно
Анна Хованская
Анна Хованская
Юрист, г. Москва

Нет. Это имеют право делать судебные приставы на основании возбуждённого исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается по заявлению взыскателя на основании вступившего в силу судебного решения о взыскании денежных средств. Это, скорее всего, не сотрудники банка, а коллекторы, которым банк переуступил право требования долга. Не пускайте их и посылайте в суд.

12 марта 2015, 21:08
0
0
0
0

Если Вы не брали кредит, то так им и скажите. Может они Вас с кем-то перепутали, звонят не по тому номеру. Скажите им, что обратитесь в прокуратуру с жалобой, если они не прекратят Вас беспокоить и вымогать деньги.

12 марта 2015, 21:15
надежда
надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

они не звонят, они присылают письма на мою фамилию адрес

12 марта 2015, 21:18
Мария Шуплецова
Мария Шуплецова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Во-первых не волнуйтесь: ничего у вас не опишут и не заберут. Это на 99% мошенничество. Нужно немедленно лично пойти в банк и написать заявление о том, что происходит. И все решиться. Ели в банке вам откажут немедленно обращайтесь в нашу организацию за помощью — мы вам поможем обязательно.

www.lenozpp.net

15 марта 2015, 17:27
0
0
0
0
надежда
надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

боюсь я в банк идти

15 марта 2015, 17:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как правильно трактовать понятие "общая сумма просроченной задолженности"?
Взяли кредит под залог части имущества, просрочили платёж на два дня. Связались с кредитором, хотели выяснить сумму платежа с учетом просрочки, насчитали огромную сумму. В договоре прописано «за каждый день просрочки начисляется 2% от общей суммы просроченной задолженности». Как правильно трактовать понятие «общая сумма просроченной задолженности»? Это является общей суммой кредита или же это ежемесячный платёж, который был просрочен?
29 сентября 2018, 16:41, вопрос №2119830, Максим, г. Калининград
1 ответ
Кредитование
Что делать, если банк ранее не оповестил о просроченной задолженности?
Здравствуйте! Брали потребительский кредитв 2013 году в сетелем банке, оплатили полную сумму, чеки имеются с учетом всех просроченных платежей. В апреле месяце этого 2017 года начались звонки от коллекторского агенства о том что имеется просроченная задолженность по этому кредиту в размере 4196 рублей и какая то кредитная карта лимитом на 26000 рублей по которой мы должны сумму 26000 рублей+проценты (точную сумму не помню), говорят карту отправляли на домашний адрес (мы ее соответсвенно не получали и ей не пользовались). Стали вести переписку с банком, банк говорит что мы должны только 4196 рублей при этом на р/с имеется положительный остаток 4126 рублей. Вопрос: почему банк не предупредил ранее нас о просроченной задолженности? почему не списали сумму 4126 рублей на день окончания кредита 26 мая 2014 года (а только в 2017 году стали звонить нам)? Имеет ли банк право не оповещать заемщика о просроченной задолженности? И что нам теперь делать обращаться в суд или как поступить? Заранее спасибо
27 июня 2017, 09:41, вопрос №1679643, Анна, г. Кострома
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк подал в суд о взыскании суммы кредита и просроченной задолженности
Банк подал в районный суд исковое заявление о расторжении кредитного договора и взыскании суммы кредита и просроченной задолженности. Просроченные проценты 100 тыс. рублей Просроченный основной долг 500 тыс. рублей Неустойка на просроченные проценты 25 тыс. рублей Неустойка на просроченный основной долг 25 тыс. рублей И взыскать расходы по оплате государственной пошлины в сумме 10 тыс. рублей. До марта 2016 года я исправно оплачивал кредит, но в связи с инфарктом и ишемическим инсультом я получил 3 группу инвалидности, вынужден был уволиться и в настоящее время на работу устроиться не могу. В соответствии с договором моя группа инвалидности не является страховым случаем. Из пенсии я по нотариально оформленному договору я выплачиваю из пенсии 65%, после чего у меня остается 7 тыс. рублей, что практически соответствует минимальному прожиточному минимуму в нашем регионе. Квартира находится в собственности у несовершеннолетней дочери в которой прописаны я, моя жена и несовершеннолетняя дочь. По просьбе банка представитель на судебное заседание не явится. Подскажите, как мне снизить оплату по кредиту, будет ли судебными приставами проведена опись имущества в целях погашения долга и как избежать этого, какие документы необходимо представить в суд. Заранее спасибо.
18 октября 2016, 10:28, вопрос №1411734, Салават, г. Нефтекумск
4 ответа
Взыскание задолженности
Уплата просроченной задолженности
Здравствуйте! В связи с ухудшением моего материального положения,образовалась просроченная задолженность по кредитной карте- перед "МТС-БАНКом". Задолженность планирую погасить в ближайшее время-периодически связываюсь с Банком по телефону. Тем не менее, с регулярностью в месяц, приходят письма и телефонные звонки от ООО "Кредитэкспресс Финанс" -телефонный центр по взысканию задолженности. Письма с таким содержанием: погасить просроченную задолженность в размере суммы,указанной в данном письме_сумма "катастрофическая"-в десятки раз превышающая сумму моей задолженности перед Банком.При тел.разговоре с сотрудником ООО,поясняют,что данную сумму должна уплатить Кредитэкспресс Финанс,а у Банка своя сумма задолженности. При этом ООО не объясняет из чего складывается сумма зад-ти и почему я вообще должна платить им и Банку. Я так понимаю,что если Банк обращается в Агенство с просьбой о помощи в возврате долга клиентом,то Банк "передает" всю сумму просроченной зад-ти -Агенству, при этом сумма долга,указанная в письме Кредитэкспресс Финанс в 2 раза больше,чем сумма задолженности,которую требует Банк. Скажите,пожалуйста, права ли я в сложившейся ситуации,если считаю, что ничего не дролжна какому-то ООО,а погашу задолженность только которую озвучивает Банк? Спасибо. С уважением, Елена.
04 декабря 2014, 10:34, вопрос №641115, Елена, г. Калининград
4 ответа
Взыскание задолженности
Просроченная задолженность по кредиту
в сентябре 2013 взял кредит в банке втб 24.сумма кредита 450 т.р. с февраля не оплачивал из-за материальных трудностей.на данный момент появилась некоторая сумма денег.я позвонил в банк с вопросами о сумме просроченной задолженности и общей сумме,необходимой для полного погашения кредита.на что оператор мне ответил,что общую сумму для погашения кредита мне могут сказать только после оплаты суммы просроченной задолженности,а сумма просроченной задолженности составляет 532 т.р,которая увеличивается на 0,6% в день от суммы эадолженности!!!т.е больше суммы взятого кредита!!!и это без суммы основного долга!!!за 10 месяцев при ежемесячном платеже 12,5т.!!!подскажите,правомерны ли такие взыскания и что делать,чтобы избежать таких выплат?
14 ноября 2014, 16:49, вопрос №617058, Евгений, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015