8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата компенсации при увольнении

Добрый день!

Работаю в фирме с 5 ноября 2014 года. Оценив недобросовестность работодателей, решила уволиться (последний рабочий день будет 23 марта 2015, заявление уже подала). За все это время была на больничном 6 дней, отпуск не брала.

При увольнении хочу получить все причитающиеся мне выплаты (в т.ч. за неиспользованный отпуск), но, учитывая недобросовестность работодателей, боюсь, что с этим возникнут проблемы (как то - в последнем месяце мне не выплатили треть зарплаты аргументируя это только лишь тем, что у них нет денег - эту сумму я бы тоже хотела получить назад).

Хотелось бы узнать заранее, как правильно себя вести и что делать, если вдруг с выплатами возникнут проблемы (родственники мне почему-то говорят, что я не должна расписываться в расчетном листке при увольнении и не брать деньги, если я не согласна с суммой выплат, а я в ТК не могу найти такой информации).

Дополнительная информация по фирме: деньги всегда выдают на руки, я расписываюсь в квитанциях, но расчетных листков для выдачи сотрудникам не существует. В трудовом договоре у меня указана зарплата 30 000, но они как-то ухитряются "белую" зарплату проводить как 7 500.

Спасибо !

12 марта 2015, 20:17, Ксения, г. Екатеринбург
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ксения!

При увольнении Вам обязаны предоставить приказ для ознакомления, в нем будет указано количество дней за компенсацию неиспользованного отпуска.

Ваш рабочий период начинается с 05.11.2014 до момента увольнения 23.03.2015. Вы отработали 5 месяцев. Компенсация за отпуск расчитывается исходя из 2,33 календарных дня за месяц работы. То есть в приказе об увольнении должна быть указана компенсация за отпуск в размере 11,65 календарных дней. Так же работодатель обязан оплатить Вам больничный лист.

Если Вы с суммой не согласны, то вправе нигде не расписываться и денег не забирать, а сразу обращаться в суд ( тем более у вас есть трудовой договор на руках) для взыскания невыплаченных денежных средств при увольнении.

13 марта 2015, 02:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства при отказе мне в выплате компенсации?
Работаю директором бюджетного учреждения. Подал заявление на увольнение по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию. Издан приказ о моем увольнении в связи с выходом на пенсию. В трудовом контракте предусмотрена компенсация в размере трех кратного средне месячного заработка при увольнении по п.2 ст.278 ТК , а так, как я увольняюсь в связи с выходом на пенсию, то руководство отказывает мне в выплате этой компенсации. Правомерны ли действия руководства в отказе мне в выплате компенсации?
21 марта 2018, 05:17, вопрос №1941405, Алексей, с. Коса
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации
Зравствуйте. Мне нужна консультация юриста. Я работаю по срочному трудовому договору (на время отпуска по уходу за ребенком). Должностную инструкцию. не подписывала. Испытательный срок закончился. Работа была временная, пока не найдут работника, который готов работать весь период отпуска по беременности и родам. Сегодня меня попросили написать заявление об увольнении с открытой датой. Я отказалась. Начали психологически давить. Как один из вариантов предложили увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации (2 оклада). Насколько это правомерно? Вообще возможен такой вариант - увольнение по соглашению сторон без выплаты какой-либо компенсации?
11 ноября 2015, 20:14, вопрос №1037099, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Компенсация увольнения супруги в связи со сменой места жительства
Какой закон регулирует выплату компенсаций увольнения супруги военослужащего в связи со сменой места службы и жительства военного супруга.
27 мая 2015, 15:04, вопрос №852241, Даниил, г. Самара
1 ответ
Все
Задержка выплаты компенсации при увольнении. Куда обратиться?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель задерживать выплату компенсации за третий месяц по сокращению штата, ссылаясь на отсутвие денег? Я сокращена 30 августа 2013 года. Нахожусь на учете в Центре занятости. Все документы и справки работодателю были представлены вовремя. Если работодатель имеет такое право, то на какой срок могут задержать выплату? Куда можно обратиться по данному вопросу о задержке выплаты компенсации при увольнении. Спасибо.
18 декабря 2013, 09:41, вопрос №329159, Татьяна Василевская, г. Саратов
1 ответ
Произвол чиновников
Заявление о задержке выплаты компенсации при увольнении
Хочу уволиться с предприятия. Мне дали 3 бланка. 1. Заявление об увольнении., 2. Заявление-на какой адрес отправить трудовую книжку., 3. Заявление (не возражаю и согласен на задержку перечисления выплаты компенсации при увольнении). Имеют ли право мне задержать выплату компенсации при увольнении?
25 марта 2013, 17:41, вопрос №56373, Сергей Голубко,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015