Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата компенсации при увольнении

Добрый день!

Работаю в фирме с 5 ноября 2014 года. Оценив недобросовестность работодателей, решила уволиться (последний рабочий день будет 23 марта 2015, заявление уже подала). За все это время была на больничном 6 дней, отпуск не брала.

При увольнении хочу получить все причитающиеся мне выплаты (в т.ч. за неиспользованный отпуск), но, учитывая недобросовестность работодателей, боюсь, что с этим возникнут проблемы (как то - в последнем месяце мне не выплатили треть зарплаты аргументируя это только лишь тем, что у них нет денег - эту сумму я бы тоже хотела получить назад).

Хотелось бы узнать заранее, как правильно себя вести и что делать, если вдруг с выплатами возникнут проблемы (родственники мне почему-то говорят, что я не должна расписываться в расчетном листке при увольнении и не брать деньги, если я не согласна с суммой выплат, а я в ТК не могу найти такой информации).

Дополнительная информация по фирме: деньги всегда выдают на руки, я расписываюсь в квитанциях, но расчетных листков для выдачи сотрудникам не существует. В трудовом договоре у меня указана зарплата 30 000, но они как-то ухитряются "белую" зарплату проводить как 7 500.

Спасибо !

12 Марта 2015, 23:17, вопрос №760051 Ксения, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ксения!

    При увольнении Вам обязаны предоставить приказ для ознакомления, в нем будет указано количество дней за компенсацию неиспользованного отпуска.

    Ваш рабочий период начинается с 05.11.2014 до момента увольнения 23.03.2015. Вы отработали 5 месяцев. Компенсация за отпуск расчитывается исходя из 2,33 календарных дня за месяц работы. То есть в приказе об увольнении должна быть указана компенсация за отпуск в размере 11,65 календарных дней. Так же работодатель обязан оплатить Вам больничный лист. 

    Если Вы с суммой не согласны, то вправе нигде не расписываться и денег не забирать, а сразу обращаться в суд ( тем более у вас есть трудовой договор на руках) для взыскания невыплаченных денежных средств при увольнении.

    13 Марта 2015, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.