8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение декретницы

Добрый день, подскажите пожалуйста по ситуации: устроена официально в организацию по срочному трудовому договору (на время действия проекта, без точных сроков окончания). На мае буду уходить на б/л по беременности и родам, могут ли меня уволить после его окончания. И в каких ситуациях возможно моё увольнение ? Спасибо.

12 марта 2015, 18:50, Надежда, г. Тверь
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Наталья!

С Вами заключен срочный трудовой договор до момента окончания проекта.

В соответствии со статьей 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

13 марта 2015, 03:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли увольнение декретниц при ликвидации после их отказа от перевода к другому работодателю?
Добрый день! Организация в апреле ликвидируется. Остались 3 декретницы. Алгоритм увольнения при ликвидации понятен. Но, чтобы не оставить работниц без места работы, компания договорилась с другой организацией о переводе туда оставшихся декретниц (увольнение в порядке перевода к другому работодателю с согласия работника), а декретницы оказались не согласны с переводом. Они хотят получить выходное пособие и плюс сред.заработок за два месяца на время трудоустрйства. Вопрос: разве декретница, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком может получать пособие на период трудоустрйства (2 мес)? Она ведь осуществляет уход за ребёнком до 3-х лет и не желает пойти на работу к другому работодателю. Если можно, подтвердите нормативными документами ответы. Спасибо.
29 января 2019, 21:51, вопрос №2241958, Елена, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение декретниц в связи с ликвидацией?
Здравствуйте. Я работаю в банке, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Ребёнку 2.7. В моем городе закрывается офис (единственный в городе) в связи с ликвидацией. 2 месяца назад пришло уведомление о ликвидации. Оно было мной подписано. В 2014 году произошла санация банка, выкупил другой банк, который планирует после закрытия офиса в нашем городе открыть свой филиал. По идее, обязательства перед сотрудниками должны ведь быть тоже перейти в новый банк? Сейчас мне сообщили, что нужно подойти и забрать трудовую книжку. Однако, некоторых сотрудников переводят в вновь открывающийся офис нового банка. Правомерны ли действия в отношении декретниц? Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия
21 августа 2018, 07:50, вопрос №2084246, Татьяна, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Условия увольнения декретницы при ликвидации ОП
Добрый день! Главный офис находится в Липкцке, в Саратове открыто ОП, 29 декабря принято ликвидировать ОП в Саратове, я декретница, мне предложили перевестись в главный офис в Липецк, чтобы мне выплачивалось пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, либо увольнение всвязи с ликвидацией ОП. Если меня уволят, ежемесячное пособие в органе соц. защиты я буду получать такое же как если бы через организацию в Липецке? Предполагаемая сумма пособия около 8000руб.
28 декабря 2017, 12:49, вопрос №1858913, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Увольнение декретницы и временного работника
Декретница уволилась во время декрета 30.09. Срок декрета истекает 07.10. Временный работник отказался переводиться на постоянную работу и требует, чтоб его уволили 07.10 - по истечении срока договора. Прав ли он?
05 октября 2015, 13:29, вопрос №996614, Дарья,
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение декретницы
Здравствуйте! ИП, в котором работала декретница и из которого ушла в декрет, перекупает другая фирма. Бывший руководитель настаивает на увольнении по собственному желанию, т.к. нет денег на выплату пособия. При несогласии обещают невыдачу трудовой книжки.... Правомерно ли это ? Что нужно делать декретнице? ( в декрете 10 месяцев)
12 марта 2015, 12:13, вопрос №759321, Алена Морозова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015