8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг оплачен, коллекторы требуют еще

Добрый день! Была задолженность по услугам связи Ростелеком, которую погасили. через полгода пришло письмо от кредитэкспрессфинанс о какой-то задолженности. Какие документы (о переуступке прав или решение суда) необходимо запросить, куда идти если РТелеком откажется предоставить эти документы. Насколько правомочны действия коллекторов.

Заранее спасибо.

12 марта 2015, 16:54, Галина, г. Москва
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Действия коллекторов неправомерны. Вы можете не обращать внимание на действие коллекторов и ждать их дальнейших действий через суд.

12 марта 2015, 16:56
3
0
3
0
Галина
Галина
Клиент, г. Москва

И все таки следует ли мне опасаться? а вдруг договор о передаче прав существует? как в этом случае поступают те кто нанимает коллекторов- нанимают чтобы выбить долги или перепродают им долги?

15 марта 2015, 16:05

Перепродают долг, а коллекторы его «выбивают», осуществляя моральное давление на должника.

15 марта 2015, 17:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что делать, если долг оплатили, но он еще числится в базах?
Был кредит. Потом просрочили. . банк подал в суд. Оплатили через судебных приставов выставленую сумму. Через год выесняется что долг этому банку висит еще большая сумма. Что то вроде процентов. Но арест с карты снят. Больше ни каких действий от приставов. В этом случае что можно предъявить банку? Из за этой задолжности я нахожусь в чс в других банках
06 апреля 2020, 18:18, вопрос №2735057, Альбина, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если числимся в должниках у судебных приставов, хотя долг оплатили уже давно?
Добрый вечер!Числимся в должниках у судебных приставов ,Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени: 2379.29 руб, хотя долг оплатили уже давно ,еще в прошлом году. Обращалась в управляющую кампанию,сказали,что произошла ошибка и отзовут иск.прошло уже 3 дня.но мы по-прежнему числимся в должникахПосоветуйте,как нам действовать дальше?
05 апреля 2018, 15:51, вопрос №1957974, Татьяна, с. Новичиха
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если мой долг продали коллекторам?
В 2012 году взяли кредит в банке "НОМОС" сумма 120т.р. оплачивали своевременно, в 2014 году вылезли проблемы с работодателем (задержки зп. и т.д.) выплачивали не всегда вовремя. В 2014 году примерно в Сентябре, Октябре пришло письмо о задолженности ( 47000) сходили в банк оплатили всю сумму ( в банке сказали, что больше задолженности нет и вышли в график платежей, даже распечатали график с ежемесячным платежом в 3500) далее банка НОМОС не стало ( на его месте появился ФК "Открытие"). Пришел в банк взять данные счета , чтобы оплачивать онлайн ( дали данные уже ФК "Открытие") оплачивал онлайн, не подразумевая что деньги уходят непонятно куда. В этом году пришло письмо о некой задолженности в 27000, уже от неких кредитэкспресс (?) , позвонил по телефону указанному в письме и тут я был в шоке ( моя задолженность перед банком уже составляет в 117000 ). Нашел телефон ФК "Открытие" позвонил, на что услышал дерзкие слова ( и сказали у вас просрочка более 700 дней (?) ) . И вообще сказали ваш долг продали коллекторам ( каким еще коллекторам , почему банк не оповестил (?) ) звоните им и решайте проблемы с ними. Начались звонки с агенства "кредитэкспресс ". Подскажите, что делать ?
02 ноября 2015, 10:55, вопрос №1027032, Александр, г. Томск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если кредит погашен, а коллекторы требуют выплатить долг им?
Добрый день! В феврале 2010г. было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредита. Судебный пристав-исполнитель прислал мне на работу постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50% ежемесячно. Бухгалтер производил удержания суммы долга из заработной платы исправно и в срок. В следующем году, в январе месяце, также пришло постановление судебного пристава об обращении взыскания на з/п, но уже с суммой долга за минусом удержаний. Так продолжалось до сентября 2013г., бухгалтер ежемесячно отправлял в банк удержанную с з/п сумму долга. В сентябре 2013г. я ушла в декретный отпуск, бухгалтер сообщил мне сумму оставшегося долга, также были оповещены банк и судебный пристав-исполнитель. В октябре 2013г. я оплатила наличными в банк сумму оставшегося долга полностью, квитанция имеется. Все постановления пристава у меня на руках, все справки бухгалтерии об удержании долга с з/п по исполнительному листу тоже. Но через год, в декабре 2014г., мне пришло письмо-уведомление от коллекторского агентства о состоявшейся уступке права требования. Теперь коллекторы требуют оплатить им долг. Но какой может быть долг? Ведь большую часть суммы долга перечислила бухгалтерия за несколько лет, а остаток я внесла наличными в кассу банка. Из письма коллекторского агентства следует, что банк на основании договора уступки прав требования (цессии) передал право требования задолженности в октябре 2014г., т.е. через год как была погашена задолженность полностью (в октябре 2013г.)??? Коллекторы ничего не хотят слушать, требуют свое! Подскажите, что мне делать? Спасибо!
04 августа 2015, 13:16, вопрос №929473, Виктория,
1 ответ
Все
Коллекторы требуют возврат долга
Добрый день. Моя знакомая в затруднительной ситуации, к ней названивают коллекторы и требуют возврат долга, который растет каждый день. Она в 2007 году брала в кредит ноут. для знакомого. Как выяснилось, он не до конца оплатил кредит, сам сейчас находится где-то на Севере, и связь какая либо с ним потерна. А сейчас 5-ть лет спустя коллекторы требуют оплаты, которая копилась пять лет. За все это время ее никто не звонил никто не присылал прецизионных писем . Нашли ее через контактный телефон оставленный ее подруги. Которую сейчас тоже долбят коллекторы. Хотя она не является поручителем. Решения суда соответственно тоже нет. Подскажите что делать соей знакомой с коллекторами и ее подруге со звонками коллекторов.
17 апреля 2013, 07:49, вопрос №67174, Алина Хусаинова, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015