8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помощь в делёжке квартиры

Квартира приватизирована. Рента оформлена на племянника. Хозяин умер. Кто кроме племянника может претендовать на долю. Кто мне сможет помочь в данной процедуре и проконсультировать?

12 марта 2015, 15:28, Ольга Владимировна, с. Шемурша
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Помощь в делёжке квартиры Квартира приватизирована. Рента оформлена на племянника. Хозяин умер. Кто кроме племянника может претендовать на долю. Кто мне сможет помочь в данной процедуре и проконсультировать?

Ольга Владимировна

Добрый вечер!

Если был заключён договор ренты (пожизненное содержание с иждивением), то собственником квартиры после заключения данного договора и регистрации перехода право собственности в Росреестре является плательщик ренты (в вашем случае племянник). Вопрос требует уточнение умерший хозяин был единственным владельцем квартиры?

12 марта 2015, 19:03
1
0
1
0
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
Клиент, с. Шемурша

Да, умерший был единственным хозяином

13 марта 2015, 15:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И как защитить себя от делёжки жилья в этом случае?
Ситуация следующая, с женой появились разговоры о разводе, по этому интересуюсь вопросом Квартиры.. Квартиру я купил за долго до свадьбы, частично в ипотеку, все документы оформлены на меня, но так как сдача Квартиры затянулась на несколько лет, акт приема передачи я получил уже после свадьбы, но договор долевого участия как и ипотечный были оформлены до брака. Детей у нас нет, половина Квартиры записана на маму, вторая на меня, все платежи по ипотеки я тоже делал сам, хотелось бы узнать может ли жена претендовать на долю Квартиры? И как защитить себя от делёжки жилья в этом случае?
13 мая, 13:32, вопрос №3039806, Антон, г. Москва
5 ответов
Заключение и расторжение брака
Что делать с дележкой квартиры при разводе и как добиться оставления ребенка со мной?
Добрый день. Подскажите как развестись. Какие шансы оставить себе ребёнка. Живём с женой уже 9 лет. Имеем ребёнка 4 года. Я хочу развестись. Жена категорически против. Я не могу с ней об этом даже поговорить. Ребёнка отдавать отказывается. С ребёнком я провожу больше времени, работаю на двух работах, готовлю, занимаюсь домашними делами. Жена сидит на антидепрессантах и периодически напивается. Лечилась от депрессивного расстройстра, но справок никаких об этом я не имею. Помимо этого в жизнь постоянно вмешивается тёща. Приходит каждый день. Так же имеется квартира, которая была куплена на деньги родителей обоих супругов, но оформлена была сперва на тёщу, а затем была оформлена сделка купли-продажи у неё же, с долями 50 на 50 на обоих супругов. Какие у меня возможности развестись и оставить ребёнка себе. И что делать с делёжкой квартиры? От жены мне не нужно ни алиментов, ничего. Лишь бы закончить семейные отношения.
06 марта 2020, 06:37, вопрос №2706498, Александр, г. Еманжелинск
1 ответ
Право собственности
Проблемы с наследством, сестра не собирается идти к нотариусу и заниматься делёжкой
Здравствуйте.Ситуация у меня такая.Ныне покойная бабушка(родная) написала завещание на 3-х комнатную квартиру на 3-х лиц(мою маму,мамину сестру и на дочь сестры).В данный момент мамина сестра со своей дочерью проживают в этой квартире.После смерти бабушки прошло уже порядка 5-ти лет.И сестра не собирается идти к нотариусу и заниматься "делёжкой"(её как бы и так всё устраивает) и она даже не помышляет делиться.Как на неё (эту сестру) можно повлиять с точки зрения закона(может принудить к обмену или чтото другое?).Буду очень признателен вам за помощь.
06 января 2020, 13:33, вопрос №2637997, Павел, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Муж выгоняет из ипотечной квартиры с детьми, но я являюсь поручителем по ипотеке
1,5 года назад я и муж взяли квартиру в ипотеку, ипотеку оформили на него, я являюсь поручителем Внесли первоначальный взнос-накопленные средства и материнский капитал, сейчас встал вопрос развода и делёжки квартиры, муж выгоняет с детьми на съемную квартиру, ссылаясь на то, что квартиру сейчас не можем продать, дабы не платить 13% налога Куда мне обратиться для решения спорных вопросов, нет денег на юриста, с чего начать?
03 февраля 2019, 14:39, вопрос №2247166, Лера, г. Москва
3 ответа
Все
Делёжка дома
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мои родители разводятся, будет происходить делёжка дома, у нас три собственника это я, мать и отец, я проживаю с несовершеннолетними детьми в этом доме.Сколько человек попадают под эту делёжку
22 июня 2013, 09:31, вопрос №105860, Сергей Джулаев,
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015