8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права сирот на жилье

здравствуйте мне 30 я 14 лет жил в школе-интернате после школы поступил в училище его закончил и поступил в другое в общем я не успел встать на очередь до 23 лет.Имею ли я по новому закону получить квартиру как сирота

12 марта 2015, 14:23, сергей, г. Чебоксары
Екатерина Аверьянова
Екатерина Аверьянова
Юрист, г. Пермь

К сожалению нет. Закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот» не распространяется на лиц, достигших 23 лет.

12 марта 2015, 14:33
1
0
1
0
сергей
сергей
Клиент, г. Чебоксары

а если я подам в суд

12 марта 2015, 14:55

Судебная практика идет по аринципу- достиг возраста 23 лет, утратил право, даже если причины по которым человек не встал на учет были уважительными.

12 марта 2015, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Положено ли мне предоставление жилья от государства на правах сироты?
Здравствуйте! Жен 25 лет. В возрасте 11 лет осталась без попечения родителей, (отец умер, мать лишили родправ), был опекун родственница, в детском доме не была. С рождения прописана в доме родственников (мать так же прописана в этом доме). Подскажите пожалуйста, положено ли мне жилье от государства на правах сироты? В отделе опеки сказали, что жилье мне не положено, так как я прописана, а значит жилье у меня есть. И действителен ли мой статус сироты если я замужем?
16 августа 2020, 03:30, вопрос №2842946, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право на жилье, будучи сиротой и не имея ничего в собственности?
Добрый день. Я являюсь сиротой, жилье от государства по закону не получала и на очереди не стою.Состою в браке и есть ребенок.Муж оформляет ипотеку, он является основным заемщиком у банка, а я созаемщиком без учета заработка. Муж будет собственником квартиры.Право мое на жилье от государства не реализовано.Интересует вопрос могу ли я встать на очередь на получение жилья от государства как сирота( В собственности ничего не имею)?
28 октября 2016, 07:38, вопрос №1423061, Наталья, г. Киров
1 ответ
Гражданское право
Право на жилье как сирота
Здравствуйте! Я сирота, но мне уже исполнилось 31 год. На сегодняшний день я так и не воспользовалась правом на жилье по договору соц.найма. Могу ли я рассчитывать на получение жилья обратившись в суд? Были ли в вашей практике подобные ситуации? И каково было решение суда? Учитываются ли в получении жилья рожденные дети у сироты?
12 марта 2016, 05:38, вопрос №1176805, Татьяна, г. Благовещенск
2 ответа
Социальное обеспечение
Право на жилье по статусу сироты, если скоро в семье родится ребенок
Здравствуйте, в 1999 году я стала сиротой, в возрасте 12 лет. надо мной взяла опеку моя бабушка у которой я проживала, но за мной по постановлению администрации было закреплено жилье моих родителей, которое являлось муниципальным. В этой квартире прописаны я и старшая сестра. в 2005 году опека закончилась, но я продолжала проживать у опекуна. В 2010 году дом, в котором мы с сестрой прописаны, признан аварийным и нам предоставили временное жилье (одну комнату) на двоих, хотя моя сестра на тот момент уже была замужем. В администрации нам сказали, что 2 комнаты нам не положены, т.к. прописано нас двое., а то что сестра замужем значения не имеет, но тем не менее они (администрация) попросили меня написать отказ от временного жилья. На данный момент с сестрой заключен договор, по которому мы должны получить жилье равноценное тому, что у нас было, он заканчивается в конце этого года, а жилье мы еще не получили. В этом году я вышла замуж и на данный момент жду ребенка. Скажите, могу ли я как сирота, жилье которой признано непригодным, по моему заявлению на данный момент получить отдельное жилье для своей семьи? и если да, то какие документы нужно будет предоставить в администрацию. Спасибо.
24 сентября 2015, 05:09, вопрос №985249, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Права сирот
Добрый вечер! Мой муж сирота с 7 лет. В этом году мы здали документы в министерство образования и нас поставили в очередь на получение жилья по программе "Обеспечение сирот жильем" Однако через три месяца пришло письмо о том, что его сняли из очередников, поскольку внесли ошибочно. Отказ был мотивирован тем, что в 2004 году за ним в течении 8-ми месяцев числилась в собственности квартира. Можно ли как-то опротистовать данное решение, ведь уже более восьми лет за ним ничего не числится? Я слышала, что согласно жилищного кодекса, если у сироты нет жилья более 5-ти лет, то он в праве претендовать на участие в данной программе. Так ли это и могу ли я на это опелировать в суде?
26 сентября 2013, 20:44, вопрос №233292, Яна Панеш, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015