8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата по независимой экспертизе

Здравствуйте! Я попал в ДТП, и я виновник ДТП! Пострадавший сделал независимую экспертизу и меня смущают суммы на запчасти! Машина Хонда ФИТ 2003 года, ценники стоят десятки тысяч, самые дорогие запчасти обозначены звездочкой и ссылка на звёздочку, что это данные пользователя! Что за пользователь, возможно ли надеятся на уменьшение стоимости выплаты!?

12 марта 2015, 13:53, Александр, г. Красноярск
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

1.Выплата какой суммы получается, больше законной выплаты суммы по ОСАГО?

2. Пусть потерпевший обращается в суд, в судебном порядке можно назначить судебную экспертизу, она будет точнее.

3. Вы выиграете время и уточните размер бедствия.

Всего доброго!

12 марта 2015, 14:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше
Здравствуйте, 22.04.2021 попал в ДТП, виновник - другой участник дорожного движения. Машина застрахована по ОСАГО в Тиньков Страхование. На следующий день после ДТП (23.04.2021) через мобильное приложение направил фотографии повреждений в страховую компанию. Через несколько дней мне позвонили со страховой компании и уведомили о сумме страхового возмещения. Я сказал, что не согласен с данным решением и планирую идти к независимому эксперту. 27.04.2021 в 00:13 я направил электронное письмо в страховую компанию с уведомлением о проведении независимой экспертизы. 27.04.2021 в 10:30 страховая компания прислала электронное письмо о том что планирует провести свою экспертизу. 30 апреля 2021г в 11.30 была проведена независимая экспертиза инициированная мной (страховая компания была предупреждена за 5 дней об этой процедуре 27.04.2021). Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией. 20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше. Мне нужна помощь с дальнейшими шагами, а именно подготовка досудебной претензии и полное курирование автоюристом данного вопроса.
22 мая, 22:44, вопрос №3044035, Юрий, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Оплата независимой экспертизы
Я виновник ДТП. Потерпевший не согласился с выплатой по ОСАГО и вызвал меня в суд в качестве ответчика для выплаты ему оставшийся разницы по итогам независой экспертизы. Где кроме суммы разницы выплат ОСАГО и суммой, выдвинутой независимой экспертизой, он требует в иске оплаты собственно, самой процедуры проведения независимой экспертизы. Обязан ли я ее оплачивать? Если да, то укажите ссылку на закон.
23 июля 2020, 15:18, вопрос №2827804, Павел, г. Казань
1 ответ
ОСАГО, Каско
По каким критериям можно найти надежную независимую экспертизу после выплаты по ОСАГО?
Добрый день! Есть такой вопрос. Мы попали в ДТП и не виноваты. Но сумма, выплаченная по ОСАГО, меньше необходимой для восстановления авто. Для уточнения объективной суммы выплаты нам нужно обратиться в независимую экспертизу. Расскажите, как выбрать независимую экспертизу, на какие критерии обратить внимание и по которым мы сможем подобрать лучшее. А также, как этими критериями нам стоит воспользоваться. Помимо этого, хотелось бы узнать все способы онлайн проверки того, кто будет заниматься независимой экспертизой.
01 марта 2018, 15:55, вопрос №1923549, Елена, г. Саратов
1 ответ
ОСАГО, Каско
Оплата после ДТП независимой экспертизы страховой компанией
Здравствуйте. Требуется консультация в следующей ситуации. Произошло ДТП,виновником которого я не являлся. Был составлен европротокол,т.к видимые повреждения не тянули на сумму более 50 000 рублей. Страховая дала направление на экспертизу,после чего выплатила сумму в 16 900 рублей. Никаких соглашений с ними я не подписывал. Когда приехал на сервис, вскрылось много невидимых повреждений. В итоге ремонт был оценен в 51 000 рублей. После этого я провел независимую экспертизу стоимость которой составила 5000 рублей,на которую телеграммой с уведомлением я пригласил представителя страховой. На сервисе провели дефектовку(снимали задний бампер, и задние фонари) это обошлось в 2200 рублей. Параллельно независимый эксперт и эксперт страховой проводили свои работы по оценки ущерба. После этого страховая выплатила еще 33 100 рублей. Прошу помочь в ответах на следующие вопросы: 1. Могу ли я взыскать со страховой стоимость: а)экспертизы 5000р, б)телеграммы с уведомлением 600р, в)стоимость дефектовки 2200р, сверх выплаченной ими суммы в 50 000 рублей, которой ограниченны выплаты при составлении европротокола. 2. После первичного осмотра страховой и выплаты суммы в 16 900 рублей,при обнаружении дополнительных повреждений, мог ли я проводить независимую экспертизу или должен был первоначально приглашать эксперта страховой, и только после его оценки,в случае не согласия с ней,проводить независимую оценку?
15 ноября 2017, 10:59, вопрос №1813181, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ОСАГО, Каско
Возмещение страховой компанией стоимости независимой экспертизы после ДТП
Было ДТП, обратился в СК по ОСАГО. От них приехал эксперт из независимой экспертизы(за счёт СК). Насчитали на 24т.р. и произвели выплату. Посчитал, что данная сумма занижена, поэтому обратился сам в другую независиму экспертизу. Они насчитали на 32т.р. Подал досуд.претензию в СК на доплата разницы и расходов на независимую экспертизу + подготовка машины к этой экспертизе - услуги автомойки. В ответ СК написала, что они все свои обязательства выполнели и что сумма насчитанная их независимой экспертизой верна и мне оплачена в срок, т.к. посчитана по единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт согласно положения банка РФ от 19.09.14г N 432-П.. Так же предлагают мне ремонт в сервисе за счёт тех денег которые мне перевели. (Не большое отступление. Сравнил экспертизы, в моей сумма больше в основном за счёт того, что посчитана замена одной детали полностью, хотя она только притерта. Но СК об этом нигде не пишет, не могу знать на сколько это может повлиять при обращении в суд. Общался со своими экспертами, сказали что они посчитали все верно) Поэтому вопрос 1)Если подавать в суд, какова вероятность выигрыша дела в суде. Могут ли наоборот в суде отказать в моих требованиях и обязать вернуть сумму судебных расходов страховой? 2)можно подать в суд только на возмещение сумму независимой экспертизы, после моих претензий в которых запрашивал и возмещение разницы по восстановителтному ремонту? 3) подавать как по защите прав потребителей? Какие ещё требования, штрафы дописывать по взысканиб со СК
22 ноября 2016, 19:05, вопрос №1449904, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015