Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
928 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Неоказание услуг в полном объеме

Добрый вечер!

Нанял людей сделать ремонт в квартире, внес предоплату примерно 70% на материал и на аванс. Была привезена часть сомнительного материала и произведена часть работы примерно 10% от общего объема. После чего эти люди не выходят на связь. Договора нет, чеков нет, нашел их по объявлению. Есть свидетели в виде членов семьи и сосед. возможны ли законные методы возврата денежных средств путем возбуждения дела как неоказание услуг, ведь по сути это 159 ст УК РФ так как обещанные услуги не оказаны, и я лишился денег.

12 Марта 2015, 16:45, вопрос №759496 Виталий, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

     Вы можете обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

    При этом конечно желательно подтвердить факт передачи денег (предоплату как-то оформляли наверное, хоть распиской?), предоставить распечатку телефонных звонков, объем выполненных работ, заручиться показаниями свидетелей.

    В заявлении изложить все по порядку: где нашли объявление (газета, сайт), объявление какое было — частного характера или от фирмы, сказать, что стоимость и объем работ согласовали в устной форме,  указать в заявлении все контакты (номера телефонов, по которым связывались с ними), если есть копии паспортов — приложить к заявлению, если есть расписка — приложить к заявлению, перечислить в заявлении всех свидетелей и указать, какие сведения они могут подтвердить. Указать в какие дни и где встречались с работниками, в какое время и в какие дни они производили работы у вас в квартире, возможно их видел консъерж, возможно в подъезде или у подъезда установлены видеокамеры.

    12 Марта 2015, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Елена благодарю вас, но нет документов даже расписки так как они до этого делали похожий ремонт у соседа и там вопросов не возникло. Есть ли шанс что в полиции примут заявление и будут его рассматривать даже без договора и расписки?

    12 Марта 2015, 17:00
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Заявление от Вас любое примут, зарегистрируют в КУСП, а вот дальнейшую судьбу сложно прогнозировать. Все зависит от того, какие показания дадут Ваши свидетели.

    Прим.: 1) при любой передаче денежных средств, тем более малознакомым людям необходимо требовать расписку.

    2) прежде чем доверять работу подрядчикам составьте хотя бы смету, раз уж нет договора, которую подпишут и  они, и вы.

    3) Учитывая, что работнички делали ремонт у соседа, то Вы нашли их наверное не по объявлению? Возможно соседу известно их местонахождение?

    12 Марта 2015, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сосед нашел по объявлению знаю точно, контактов у него тоже нет кроме как номера телефона. Про расписку знаю, ну вот не думал что получится со мной. Благодарю вас.

    12 Марта 2015, 17:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.