8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть,чтоб забрать автомобиль?

Здравствуйте.Отдали машину в ремонт почти 1,5 года назад в частный сервис,словесно оговорили сумму починки,сроки,никакого договора не составляли, вскоре заплатили всю сумму.На данный момент выполнили только часть работы и требуют дополнительную сумму,мы с этим не согласны,т.к изначально заплатили всю сумму, и хотим забрать авто, но возникла проблема-ремонтники авто не отдают, ссылаясь на то,что еще нужно доплатить. Как быть,чтоб забрать автомобиль? (на момент сдачи авто в сервис,была написана ген.довереность на родственника и это он сдал авто в сервис,сейчас срок доверенности истек)

12 марта 2015, 13:37, Катерина, г. Пермь
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый вечер.

Поскольку, как вы пишите, договор не составляли, доказывать ваши договорные отношения с сервисом придётся другими способами: показания свидетелей, предъявления суду расписок или квитанций. Какие-то документы у вас же должны быть? Смета расходов на ремонт?

На основании чего сотрудники сервиса требуют дополнительную плату? Какие предъявляют расчёты?

Если у вас всё происходило только на словах, то можете подавать иск в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения, и после вступления решения в законную силу, приходите в салон с судебными приставами-исполнителями. Они-то и заберут оттуда вашу машину.

12 марта 2015, 13:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Забрали автомобиль как вещественное доказательство, так как двигатель в розыске
Купил автомобиль в автосалоне. При регистрации оказалось что номер на двигателе сбит, путем экспертизы выяснили что двигатель с угнанного автомобиля и забрали автомобиль как вещественное доказательство. Угнан автомобиль был в 2013 году, ставил на учет в 2015 году. Как забрать свой автомобиль, готов даже без двигателя. Автосалон закрылся, концов не найти. Сейчас еду в омвд, Что сказать ? - Что бы отдали автомобиль. - Если будут просить деньги за штраф стоянку. - Если скажут что автомобиля нет. Спасибо. Плачу кредит за этот автомобиль кстати до сих пор исправно. По телефону все что то не могут найти, то дело "Входящий или исходящий", следователь в отпуске или на выходном, а потом вообще с моего номера трубку не берут. С другими номерами все тоже самое. На письменное обращение ответили - приезжайте для следственных действий и оформлении документов. Живу в Перми.
23 мая 2019, 06:24, вопрос №2367771, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могу ли я самостоятельно приехать к месту проживания и забрать автомобиль?
Здравствуйте! Продала автомобиль в рассрочку по договору купли-продажи. У нотариуса не регистрировали, подписи сторон на каждой странице. Есть акт приёма-передачи автомобиля в пользование покупателю до произведения полный взаиморасчетов. Схема расчёта установлена следующая: 10.000 рублей до 30.12.2018 (деньги получила), и 900.000 рублей до 10.03.2019 (деньги не получила, прошёл месяц, покупатель "кормит завтраками"). Машина фактически в пользовании у покупателя, ПТС и вторая копия ключей у меня. В договоре купли-продажи прописали, что за просрочку платежа установлена пеня в размере 1% от суммы платежа за каждый день просрочки. Выходит, что просрочка уже 30 дней, и сумма к возмещению мне за просрочку уже 270.000 рублей. Покупатель сказал что просрочку выплачивать не собирается, а дату когда будет произведён полный взаиморасчет по договору не сообщает, каждый день переносит "на завтра". Также в договоре указали, что в случае если у покупателя складываются обстоятельства, по которым выполнение обязательств будет невозможно - он выплачивает мне (продавцу) денежную компенсацию в размере 3.000 рублей за каждый день пользования автомобилем с момента полписания ДКП. Что мне делать? Могу ли я, имея вторую копию ключей, самостоятельно приехать к его месту проживания и изъять обратно свою собственность, дабы обезопасить себя от того что он вообще её разобьёт или что ещё хуже? И могу ли я рассчитывать получить через суд возмещение в размере 3.000 рублей за каждый день пользования до дня, когда я самостоятельно заберу свой автомобиль? Как мне все это оформить? Ведь стало уже очевидно, что денег я за автомобиль не получу, просрочка уже составляет целый месяц, выплачивать её покупатель отказывается, значит все что мне остаётся это забрать автомобиль обратно и требовать компенсации в 3.000 рублей за каждый день с момента подписания ДКП и до дня, когда я свой автомобиль заберу обратно. Помогите, пожалуйста!
09 апреля 2019, 00:16, вопрос №2321475, Наталия, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имел ли право следователь забрать автомобиль как вещественное доказательство?
Добрый день. подскажите такая ситуация.два человека на скутере въехали в автомобиль в автомобиле повредили крыло.у пассажира скутера Сломана нога забрали в больницу водитель скутера скрылся с места.вызвали ГАИ приехал следователь,Под предлогом что автомобиль вещественное доказательство забрал его на штрафплощадку.при этом водителю машины никаких документов на руки не дал,аргументирует что всё по закону не должен ничего давать,и автомобиль будет находится до тех пор Сколько нужно следствия,на контакт следователь не идет тянет время говоришь что всё по закону.Вопрос имел ли он право забирать автомобиль,Какие документы при выемке автомобиля он должен дать водителю.как долго он может его удерживать И как теперь в законный способ забрать автомобиль куда Кому писать обращаться. Заранее спасибо
19 июля 2017, 09:39, вопрос №1700242, Сергей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Не могу забрать автомобиль из СТО уже 1,5 года, как добиться взыскания компенсации?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация такая. Отдал в СТО автомобиль на ремонт на диагностику, сотрудники сказали ,что диагностика ничего не выявила, надо разбирать двигатель. И то что нужно подойти для заключения договора о ремонте. Однако спустя некоророе воямя пришло смс о том, что автомобиль разобран , сделан и я должен 18000. Это все сделано без моего согласия и без заключения договора. Прошло 1,5 года СТО мой автомобиль не отдаёт, к этому ещё и разбито там же на заднее стекло. Никаких договорных соглашений не заключено между мной и сто. Скажите как быть, как забрать автомобиль и получить возмещение ущерба и ущерба от того, что не могу забрать свой автомобиль, как единственный источник дохода, из-за чего мне пришлось брать в аренду автомобиль и работать. Под скажите пожалуйста
25 апреля 2017, 07:08, вопрос №1620081, Саша, с. Большой Улуй
4 ответа
230 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как забрать автомобиль фирмы со штраф площадки, который был туда помещен как вещественное доказательство?
Водитель нашей фирмы в нерабочее время взял автомобиль из гаража и хотел использовать его в собственных интересах. Когда он в ней находился, произошло уголовное преступление. Виновным признали нашего водителя, а автомобиль, принадлежащий фирме, в полиции признали вещественным доказательством по уголовному делу по обвинению водителя. На это было издано постановление следователя. В результате наш автомобиль забрали на штраф площадку до принятия окончательного решения по уголовному делу. Одновременно мы оказались без водителя и без автомобиля. Такая ситуация нас не устраивает, поскольку автомобиль постоянно использовался в хозяйственной деятельности фирмы. Что мы можем сделать в данном случае, чтобы забрать автомобиль со штраф площадки и пользоваться им?
29 мая 2012, 06:40, вопрос №8329, Пользователь, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015