8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мед. Комиссия

Муж написал заявление на увольнение, работает на крайнем севере.Мед. Комиссия платная, а работодатель ее не отдает. Правильно ли это?

12 марта 2015, 12:44, Галина, г. Омск
Андрей Валерьевич Кустов
Андрей Валерьевич Кустов
Юрист,

Нет, не правильно. Работодатель должен компенсировать денежные средства, связанные с прохождением работником медицинской комиссии.

12 марта 2015, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Нет, работодатель обязан компенсировать данные расходы.

12 марта 2015, 12:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки
Моя проблема заключается вот в чем: в сентябре я предоставил справку из ВУЗА(ниу вшэ)о том, что обучаюсь там. Я встал на учёт в новый военкомат, ждал, пока документы из моего родного города придут в Москву. Однако так вышло, что долгое время не было никакой информации относительно меня и я подумал, что все нормально. Повестки я ни разу не получал ни по адресу временной регистрации, ни по адресу фактического проживания, ни по адресу постоянной регистрации. Я попросту не получил отсрочку, так как не прошёл мед комиссию. Но сейчас настало время поступать на военную кафедру, я собрал все документы, и уже в военкомате, перед мед комиссией для военной кафедры узнал, что у меня нет отсрочки. Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки. В моём деле сейчас есть справка о том, что я обучаюсь в вузе. Сказали, что призывная комиссия будет 1 июня 2021 года (во вторник). Я не знаю, что мне ожидать- вроде бы военкомат имеет справку о моем обучении в вузе, но с другой стороны что меня вообще может ждать? Ответьте пожалуйста, это вопрос не даёт мне покоя, боюсь, что заберут в армию, хотя я просто плохо знаю наше законодательство относительно призыва...
27 мая, 23:26, вопрос №3046400, кирилл, г. Москва
1 ответ
Все
Законна ли повторная мед.комиссия в военкомате
Законно ли для военкомата, после призывной комиссии и присвоения категории В, повторное мед обследование? Изначально за один призыв, несколько раз отправляли на повторное мед. обследование, в итоге я дождался призванную комиссию и перед самой комиссией несколько раз повторили решение на призывной комиссии выноситься один раз, и оспорить его можно только в судебном порядке. Весь процесс происходил осенью 2019, начиная с сентября по декабрь, в итоге в декабре сказали в начале весны смогу забрать билет. Но из-за ситуации в стране пояснили, что вызывают только тех кто пойдет служить, в итоге недавно позвонили и сказали приезжать на повторную мед. комиссию.
19 июня 2020, 21:19, вопрос №2803785, Кирилл, г. Новозыбков
1 ответ
Защита прав призывников
Вызов на мед-комиссию во время отсрочки
Здравствуйте, заканчиваю 4 курс бакалавриата, военкомат предоставлял отсрочку на весь срок обучения. Собираюсь поступать в магистратуру. С апреля начали вызывать на сначала на уточнение данных, потом на мед-комиссию. Я подписал повестку на мед-комиссию. Так же просят из университета справку, о том что я перспективный студент и они ожидают меня в магистратуре(бред какой то). Сейчас узнаю, что вызовы на все мед-комиссии во время действия отсрочки, то есть пока я не считаюсь отчисленным из университета, - не законны. Отчисление из университета в связи с окончанием будет не ранее 10 июля, летний призыв осуществляется до 15 июля. В связи со всем этим, что мне делать? Не приходить на мед-комиссию и уведомить что их действия незаконны? Все ли так как я думаю? Возможно они хотят, что бы я прошел все их процедуры заранее, чтобы имели возможность меня забрать в этот короткий срок между отчислением и окончанием летнего призыва. В противном случае, если меня вызовут по закону после отчисления, то я вероятно не успею получить все медицинские обследования за этот срок, и не буду подлежать летнему призыву
19 мая 2020, 09:35, вопрос №2776355, Ярослав Дель, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Законна ли оплата работником периодической мед комиссии в ЧОО?
Здравствуйте! Я работаю в ЧОО ( частной охранной организации) уже 3 года. Каждый год проходим обязательную мед. комиссию на ношение и хранение служебного оружия. Последнюю комиссию прошёл за свой счёт два месяца назад. Чеки за прохождения отдал сразу в бухгалтерию. Деньги за мед. комиссию не отдают, говорят что я за свой счёт должен оплачивать периодическое прохождения мед. комиссии. Кто должен оплачивать периодическое ( подчёркиваю периодической) прохождения мед. комиссии в частной охранной организации. Можно - ли писать исковое заявления в мировой суд на возврат средств с ЧОО. И где найти образец такого заявления. Спасибо.
03 августа 2017, 03:10, вопрос №1713708, Андрей, г. Таштагол
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Установив на мед.комиссии сыну категорию В по плоскостопию, военкомат выдает вместо военного билета справку уклониста
Добрый день! Сын состоял на воинском учете в г. Томске. До сентября 2011г. имел отсрочку по учебе. В сентябре 2011г. явился в военкомат с мед.документами, что у него плоскостопие 3 ст. с артрозом 2 стадии и копией диплома. Документы у него не приняли т.к. военкомат переезжал в другое здание, сказали, идите - вызовем повесткой. И не вызывали вплоть до апреля 2015г. В апреле 2015г. сын уже жил и работал в Щелково, стоял тут на учете по временной регистрации. Из Томска в апреле 2015 г. позвонили родственники и сообщили, что приходила от военкомата женщина, принесла повестку на мед.комиссию. Повестку у нее никто естественно принимать и расписываться не стал. В декабре сыну исполнилось 27 лет. Он прописался постоянно в Щелково, написал заявление тут в военкомат чтобы запросили его дело из Томска и вызвали его на мед.комиссию. Мед.комиссию он тут прошел - комиссия поставила категорию В - ограниченно годен, плоскостопие 3 степени, артроз 3 стадии. Выяснилось, что из Томска пришел не оригинал его личного дела, а лишь ксерокопии некоторых документов - справки о прохождении мед.осмотров в 2005 и 2007 годах, имел категорию Б-3 по плоскостопию 2 ст., справка о том, что он зачислен там в запас и не служил не имея на то законных оснований, а также копия акта о том, что он лично отказался получать повестку на мед.комиссию в апреле 2015г - хотя он там уже не жил. Военком сказал, что он уклонист и на призывную комиссию его сейчас вызовут конечно, но он получит справку вместо военного билета т.к. надо было проходить комиссию в Томске в апреле 2015г., подтверждать категорию В и получать там военный билет. А тут ему военник не дадут на том основании, что у военкомата не было до достижения им возраста 27 лет сведений о том. что у него непризывное заболевание. Раз все воремя не прошел - значит уклонист. На доводы, что плоскостопие 3 степени подтверждается рентгеновскими снимками и записями в мед.карте поликлиники, аналогичные снимки есть и от марта 2015г с записью в той же мед.карте, есть заключения врача-ортопеда - военком слушать ничего не хочет. Вопрос - правомерны ли действия призывной комиссию по игнорированию медицинских документов, подтверждающих его заболевание с 2011 года, в том числе заключение их собственной мед.комиссии от 11.11.2016г, поставившей сыну категорию В. Сможем ли мы добиться через суд выдачи военного билета вместо справки или проиграем суд?
21 ноября 2016, 12:19, вопрос №1448149, Марина Юрьевна, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015