8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение декретницы

Здравствуйте! ИП, в котором работала декретница и из которого ушла в декрет, перекупает другая фирма. Бывший руководитель настаивает на увольнении по собственному желанию, т.к. нет денег на выплату пособия. При несогласии обещают невыдачу трудовой книжки.... Правомерно ли это ? Что нужно делать декретнице? ( в декрете 10 месяцев)

12 марта 2015, 12:13, Алена Морозова, г. Санкт-Петербург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Алена!

Полагаю, что писать заявление об увольнении по собственному желанию не стоит. ни в коем случае. Вам трудовым законодательством положены определённые гарантии и компенсации, поэтому при увольнении по собственному желанию Вы их потеряете.

Вы имеете право обратиться с жалобой на своего работодателя в Государственную трудовую инспекцию, и в прокуратуру. По вопросу «нет денег на выплату пособия» подайте жалобу на ИП в налоговую инспекцию. Они помогут ему найти деньги :-)

Удачи Вам!

12 марта 2015, 12:28
0
0
0
0
Алена Морозова
Алена Морозова
Клиент, г. Санкт-Петербург

А что "по закону" должно произойти ? Как я понимаю, организация, перекупившая ИП, автоматически перекупает и все его обязательства? То есть они так же должны продолжать выплачивать положенное пособие?

12 марта 2015, 12:52
Консультация юриста бесплатно
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Конечно не правомерно. В случае не выдачи документов обращайтесь в полицию, а заявление писать Вы не обязаны.

12 марта 2015, 12:29
0
0
0
0
Юлия Колотухина
Юлия Колотухина
Юрист, г. Саратов

Алена, добрый день.

Выплата денежных средств, причитающихся работнику в случае предоставления отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет, осуществляется фактически не за счёт работодателя, а за счёт средств фонда социального страхования.

Работодателю, денежные средства, которые выплачены в качестве пособия, оплаты больничного, возмещаются ФСС.

То есть <<своих>> денег работодатель работнику не платит.

В случае, если у организации/ИП на расчетных счетах отсутствуют денежные средства достаточные для осуществления выплат, то указанные выплаты по беременности и родам, уходу за ребенком могут производиться работнику напрямую из Фонда социального страхования.

Предложения бывшего руководителя не только безчеловечны по отношению к женщине с малолетним ребёнком, но и не законны.

При увольнении, независимо от основания, трудовая книжка должна быть выдана работнику/направлена заказным письмом в последний рабочий день.

В подобной ситуации необходимо обратиться в государственную инспекцию труда, они будут очень рады такому <<умному>> работодателю.

12 марта 2015, 12:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение декретниц при ликвидации организации-банкрота
Организация находится в процессе ликвидации в связи с банкротством. Из штата осталось 3 сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Конкурсный управляющий предлагает уволиться по собственному желанию до окончания процедуры ликвидации (конец августа текущего года) с выплатой за неиспользованный отпуск из остатков денежных средства. Бухгалтер, который будет производить расчеты и заниматься оформлением документов работает до конца июля. По соглашению сторон уволить отказываются. В адрес организации есть судебные иски на погашение кредиторской задолженности. Мы понимаем, что принуждение к увольнению по собственному желанию незаконно, но и надежды на выплаты компенсаций при ликвидации нет. 1. Могут ли ликвидировать организацию (вычеркнуть из ЕГРН), если мы откажемся писать заявление по собственному желанию? 2. Имеет ли значение для трудового стажа увольнение по собственному желанию и увольнении в связи с ликвидацией? 3. Какие гарантии от государства у меня есть при увольнении в связи с ликвидацией? 4. И, самое большое опасение, есть ли вероятность, что Конк.Упр. перестанет выходить с работниками на связь, и тогда мы не сможем получить ни трудовые книжки, ни расчеты по форме 2-НДФЛ? Как я могу себя застраховать от подобных рисков?
09 июля 2019, 20:11, вопрос №2430209, Юлия, г. Химки
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение декретниц при ликвидации после их отказа от перевода к другому работодателю?
Добрый день! Организация в апреле ликвидируется. Остались 3 декретницы. Алгоритм увольнения при ликвидации понятен. Но, чтобы не оставить работниц без места работы, компания договорилась с другой организацией о переводе туда оставшихся декретниц (увольнение в порядке перевода к другому работодателю с согласия работника), а декретницы оказались не согласны с переводом. Они хотят получить выходное пособие и плюс сред.заработок за два месяца на время трудоустрйства. Вопрос: разве декретница, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком может получать пособие на период трудоустрйства (2 мес)? Она ведь осуществляет уход за ребёнком до 3-х лет и не желает пойти на работу к другому работодателю. Если можно, подтвердите нормативными документами ответы. Спасибо.
29 января 2019, 21:51, вопрос №2241958, Елена, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение декретниц в связи с ликвидацией?
Здравствуйте. Я работаю в банке, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Ребёнку 2.7. В моем городе закрывается офис (единственный в городе) в связи с ликвидацией. 2 месяца назад пришло уведомление о ликвидации. Оно было мной подписано. В 2014 году произошла санация банка, выкупил другой банк, который планирует после закрытия офиса в нашем городе открыть свой филиал. По идее, обязательства перед сотрудниками должны ведь быть тоже перейти в новый банк? Сейчас мне сообщили, что нужно подойти и забрать трудовую книжку. Однако, некоторых сотрудников переводят в вновь открывающийся офис нового банка. Правомерны ли действия в отношении декретниц? Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия
21 августа 2018, 07:50, вопрос №2084246, Татьяна, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Условия увольнения декретницы при ликвидации ОП
Добрый день! Главный офис находится в Липкцке, в Саратове открыто ОП, 29 декабря принято ликвидировать ОП в Саратове, я декретница, мне предложили перевестись в главный офис в Липецк, чтобы мне выплачивалось пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, либо увольнение всвязи с ликвидацией ОП. Если меня уволят, ежемесячное пособие в органе соц. защиты я буду получать такое же как если бы через организацию в Липецке? Предполагаемая сумма пособия около 8000руб.
28 декабря 2017, 12:49, вопрос №1858913, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Увольнение декретницы и временного работника
Декретница уволилась во время декрета 30.09. Срок декрета истекает 07.10. Временный работник отказался переводиться на постоянную работу и требует, чтоб его уволили 07.10 - по истечении срока договора. Прав ли он?
05 октября 2015, 13:29, вопрос №996614, Дарья,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015