Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли отказать в трудоустройстве?

Добрый день.

Я работаю по ученическому договору 2 месяца.Срок 3 месяца.Узнала,что беременная (2-3)недели.Могут ли мне отказать в переводе с ученического договора?

30 Апреля 2013, 11:15, вопрос №75922 Лилия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если с Вами заключен ученический договор, то он должен содержать не только условие о сроке ученичества, но и условие, определяющее Ваше дальнейшее трудоустройство у данного работодателя. 

    Поскольку в течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон (ст. 201 ТК РФ), работодатель в одностороннем порядке не может изменить срок действия договора, иные условия и обязан выполнить все предусмотренные этим договором свои обязанности, в т.ч., если это указано в договоре, принять Вас на работу по его окончании. Трудовое законодательство ограничивает право работодателя по своей инициативе прекратить действие ученического договора. Статья 208 ТК РФ устанавливает, что «ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором». Нарушение работодателем условий ученического договора,, может быть обжаловано в федеральную инспекцию труда или в суд. При этом факт Вашей беременности, если работодатель знал о ней, может служить достаточно убедительным доказательством дискриминации Вас со стороны работодателя.

    30 Апреля 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats