8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несправедливо оплачиватю работу фельдшера скорой помощи

Здравствуйте! начальство города Ейска,ссылаясь на долги станции в которой мы работаем,платит фельдшерам копейки.не понятно откуда взялись долги и какое мы имеем к ним отношения.при этом часто работаем сутки через сутки!смешно писать но у нас уборщицы получают больше в данный момент.писали в прокуратуру но ответа нет тишина!по советуйте куда обратиться или что делать???хотелось бы чтоб провели проверку и разобрались вышестоящие..

12 марта 2015, 10:14, Сергей, г. Ейск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Сергей!

В таком случае, как Ваш, напишите коллективную жалобу в Государственную трудовую инспекцию, с указанием всех нарушений, допущенных в отношении работников.

Бездействие работников прокуратуры, в которую Вы обращались, Вы вправе обжаловать в вышестоящую прокуратуру, написав жалобу на имя Прокурора области, приложив к жалобе копию своего обращения, с которым Вы обращались в прокуратуру по месту работы.

12 марта 2015, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я фельдшер скорой помощи
я фельдшер скорой помощи . Работаю в заправочном кабинете. По трудовому договору кроме своих функций( выдача и учет медикаментов ,контроль работы оборудования итд) выполняю закрепленные в трудовом договоре обязанности. А это Дезинфекция и предстерилизационная очистка медицинских изделий. это кислородные маски ,контуры ,шприцы после ковид пациентов. Моя специальность фельдшер скорой помощи. Я не получаю доплат по ковиду. При обращении к экономистам и гл врачу был дан ответ что выплаты не положены, тк мы не контактируем неппосредственно с пациентами. А контакт с зараженными медицинскими изделиями и их дезинфекция не подходит к постановлению1762. правы ли мои работодатели? И куда я могу обратиться по данному вопросу.
28 декабря 2020, 09:16, вопрос №2947847, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли мне отказать при устройстве на работу фельдшером скорой помощи, если у меня есть судимость?
Могут ли мне отказать при устройстве на работу фельдшером скорой помощи если у меня есть судимость за 228ч2условно но она уже погашена
18 января 2020, 19:34, вопрос №2651518, Зоя, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я работаю фельдшером скорой помощи в Оренбургской области, хочу перевестись на место работы в
Здравствуйте, я работаю фельдшером скорой помощи в Оренбургской области, хочу перевестись на место работы в сельскую местность в Оренбургской области, могу ли я рассчитывать на подъемные, мне 29 лет, собственного жилья я не имею
18 января 2020, 14:05, вопрос №2651249, Анара, г. Оренбург
6 ответов
Трудовое право
Является ли справка от фельдшера скорой помощи основанием пропуска работы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сотрудник МЧС заступил на суточное дежурство, через 2 часа после начала дежурства ему стало не хорошо (подскочило давление) и он вызвал скорую помощь. Скорая помощь оказала неотложную помощь и посоветовала при наличии необходимости обратиться в приемный покой лечебного учреждения (т.к. было воскресенье и терапевта посетить возможности не было). Сотрудник снялся с дежурства и уехал, подтверждающих документов от врача он не предоставил, т.к. больничный не открывал. Есть только какая-то "бумажка" от фельдшера скорой помощи. Является ли эта бумажка основанием отсутствия на рабочем месте или можно наложить на него дисциплинарное взыскание за прогул? (если можно ссылку на нормативные акты)
23 июля 2016, 11:41, вопрос №1323666, Светлана,
1 ответ
Защита прав работников
График работы фельдшеров скорой помощи
Имеют ли право фельдшера скорой помощи работать круглосуточно, если в коллективном договоре указано следующее: "Администрация и работники обязуются соблюдать установленную законодательством продолжительность рабочего времени для всех категорий работников. Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется графиками сменности и составляет не более 12 часов. По согласованию с профсоюзным комитетом работникам приемного покоя, дежурному медперсоналу отделений стационара по их желанию может быть установлена продолжительность рабочей смены до 24 часов. Исключаются смены продолжительностью свыше 24 часов. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами составляет не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующую отдыху смену ст. 103 ТК РФ. "
14 марта 2015, 20:48, вопрос №762386, Надежда, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015