8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить свою долю из приватизированной квартиры

Здравствуйте! Моей дочери 18 лет,прописана она у отца, имеет 1/4 доли приватизированной квартиры,с ее отцом я в разводе, связь с ним давно потеряна.Как ей возможно получить свою долю?С чего начать?

12 марта 2015, 10:07, татьяна, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Татьяна!

Вы не уточнили: желает ли дочь проживать в квартире отца или же хочет получить денежную компенсацию за свою долю?

12 марта 2015, 10:16
0
0
0
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! Моя дочь хочет получить денежную компенсацию,но никаких контактов с отцом, тем более ключей от квартиры и документов на нее - у нас нет.

За ответ заранее спасибо

13 марта 2015, 07:13

Уважаемая Татьяна!

Что нет документов — беда поправимая! Ваша дочь может получить в Росреестре выписку из Единого реестра прав на недвижимое имущество, заполнив там бланк установленной формы. В Росреестре можно получить и кадастровый паспорт на квартиру, дубликат договора приватизации можно получить в отделе приватизации, заказав заранее.

Потом она может написать папеньке и остальным собственникам письмо о том, что она имеет желание свою долю в квартире продать, указать за какую цену. Он имеет право преимущественной покупки, как и остальные участники приватизации. Письмо посылается заказное, с уведомлением о вручении. Если в течение 30 дней с момента получения они не ответят, Ваша дочь имеет право продать свою долю любому лицу. Семья весёлых таджиков с удовольствием купит эту долю.

Так что не всё так страшно, как Вам кажется. Удачи Вам!

13 марта 2015, 07:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Я в квартире не прописан Могу ли я через суд получить свою долю в квартире?
Проживаю с матерью на квартире. У неё договор купли-продажи. Я в квартире не прописан Могу ли я через суд получить свою долю в квартире?
01 апреля, 08:21, вопрос №3019679, Иван, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я получить свою долю за квартиру и какую часть она будет составлять?
Такой вопрос: Имеется квартира 3-х комнатная, в ней прописаны я,отец, мать, дядя с женой и тремя детьми.Я и родители в этой квартире не проживаем, они написали отказную в мою пользу. Я в этой квартире также и далее не буду проживать. Могу ли я получить свою долю за квартиру и какую часть она будет составлять?
05 сентября 2018, 18:04, вопрос №2098029, Сергей, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Приватизация
как мне получить свою долю в квартире?
Мама хочет продать квартиру , она является единственным собственником квартиры приватизирована она была в 1993 году когда мне было 4 года , и по тогдашнему законадальству я не не был включен в долю, как мне получить свою долю в квартире?
28 января 2018, 21:57, вопрос №1887657, Денис, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Муж не может получить свою долю с квартиры
Здравствуйте!У моего мужа такая проблема.Он,его сестра с ребенком и мама прописаны в двухкомнатной квартире бабушки,которая умерла 3 года назад.Квитанции продолжают приходить на умершую бабушку,по крайней мере я видела квитанции год назад.Вобщем,как 3 года назад мы поженились и муж переехал жить ко мне,за квартиру перестали платить все.Соответственно накопился долг в размере 120 000 рублей.Квартира не приватизирована.Муж предлагает продать квартиру,закрыть все долги,купить маме однушку,остальные деньги разделить между ним и сестрой,после маминой смерти эта однушку тоже разделить на двоих.Мама пока согласна,а сестра идет в отказ.Сестра замужем и живет на территории мужа.Как нам быть?Муж хочет получить свою долю с квартиры и купить жилье в моем городе.Имеет ли он вообще какие либо права на эту квартиру?
07 июля 2014, 10:18, вопрос №495051, Нина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Могу ли я получить свою долю в квартире
Могу ли я получить свою долю в квартире,которую оставляет мне по завещанию моя подруга, в случае ее смерти. Квартира приватизирована на ее умершего отца.Есть родственники: двоюродные братья и сестры.
06 апреля 2014, 22:04, вопрос №418893, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015