8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет при увольнении без главбуха

сегодня уволился с работы. мне не выдали расчет и трудовую, ссылаясь на то, что на данный момент в фирме уволился главный бухгалтер и без него они не могут меня рассчитать! так ли это? что делать в данной ситуации?

12 марта 2015, 09:21, олег, г. Кемерово
Андрей Валерьевич Кустов
Андрей Валерьевич Кустов
Юрист,

Действия Вашего работодателя неправомерны. В случае, если руководителю организации не на кого возложить обязанности главного бухгалтера, то эти обязанности он должен возложить на себя.

А расчет и трудовую книжку Вам должны выдать в день увольнения.

12 марта 2015, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в случае неполучения «причитающихся» выплат в день увольнения работник вправе обратиться:
  • к работодателю (с письменным требованием о выплате причитающихся сумм +«напомнить» в требовании о существовании ст.ст.84.1,140, 236 ТК РФ и 5.27 КоАП; в «противном случае» — требовать выплат «через» суд (срок исковой давности — 3 мес.))
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 Трудового кодекса РФ)
  • с жалобами в трудовую инспекцию, в прокуратуру

с уважением,
Елена

16 марта 2015, 15:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Была на больничном 6 месяцев, при увольнении захватила новый отпускной период 19 дней, как расчитиать расчет увольнения
Была на больничном 6 месяцев, при увольнении захватила новый отпускной период 19 дней, как расчитиать расчет увольнения
07 марта, 10:42, вопрос №3002275, Дорошенко Любовь, г. Щучье
9 ответов
Защита прав работников
Не выдали зарплату в полном объеме в день увольнения, но деньги нужны сейчас, как быть?
Здравствуйте Я написала заявление об увольнении 24 августа 2017 года В это время находила на больничном и главбух заявил , что через две недели вы приходите и забираете трудовую и расчёт Через две недели я появилась в офисе и девушка сказала , что никого сегодня нет , поэтому приходите в понедельник В понедельник приехав в офис , мне сказал главбух, что он был в отпуске и никаких распоряжений начальство ему не давало о моем увольнении. Я разозлилась Потом он созвонился с кем-то и подтвердил , что действительно , меня увольняют Отдал мне трудовую , а за расчетом придти на следующий день Я приехала И вместо 15000 мне выдали 5000 и сказали , что выдадут через 2 недели Деньги мне нужны сейчас ! Трубку брать они не хотят
16 сентября 2017, 08:04, вопрос №1753333, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение главбуха при реорганизации в форме присоединения
Здравствуйте. Скажите какие существуют гарантии и компенсации главному бухгалтеру в следующей ситуации. Наше предприятие проходит реорганизацию в форме присоединения к другой организации. Новым собственником принято решение о том, что главбух останется тот, к предприятию которого присоединяют. Директор будет наш. Таково желание собственника. Уволить меня в связи со сменой собственника у него желания не возникло, оставил решение этой проблемы за директором. По сути мне могут предложить менее оплачиваемую должность. Действительно ли они должны уведомить меня об этом за 2 месяца до такого перевода с выплатой в течение этих двух месяцев моего старого заработка? И еще. Возможно ли мне уволиться по соглашению сторон с выплатой (какой?) компенсации, если руководство конечно же не хочет нести лишние расходы?
15 мая 2017, 18:32, вопрос №1636931, Наталья Фомина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Защита прав работодателя
Главбух ТСЖ под следствием, решила уволиться
Главбух перечисляла деньги ТСЖ себе на карту. Подано заявление в ОБЭП. Ведется следствие. Сегодня главбух присылает проект приказа на увольнение по собственному желанию задним числом (от 31.01.2017 г.), заявления на увольнение от неё не поступало. Прошу дать совет: 1. Имеем ли право уволить её до окончания следствия по собственному желанию (конечно это лучший вариант, т.к. она своих обязанностей не исполняет)?; 2. Имеем ли право уволить с другой формулировкой (утрата доверия), если да, то с какой формулировкой?; 3. Как правильно провести увольнение главбуха?
06 февраля 2017, 13:27, вопрос №1523055, Дмитрий, г. Владимир
2 ответа
Трудовое право
Отгулы при увольнении по собственному желанию
Главбух собирается написать заявление об увольнении по собственному желанию 31 декабря. В 2015 году на работу выходят 12 числа. Соответственно из положенного срока в 14 дней у нее остается еще 3 "рабочих" дня. Что бы не выходить на работу, главбух собирается в эти дни "отгуливать" за переработку в текущем году. Имеет ли она на это право? Или это наша добрая воля дать ей эти 3 дня, а не компенсировать их деньгами при окончательном расчете в качестве компенсации за неиспользованный отпуск?
30 декабря 2014, 09:38, вопрос №672154, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015