Консультируйтесь с юристом онлайн

1064 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1064 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сфабрикованное дело

Здравствуйте! Мой отец был осужден по ч.4 ст. 228.1 и ч.2 ст. 228., обвинение по второй статье он признал. По поводу сбыта дело обстоит так, оперуполномоченным якобы была проведена проверочная закупка, в ходе которой, со слов наблюдающих понятых, закупщик приобрёл у моего отца в машине пакетик с курительной смесью на 500 рублей. После этого мой отец не был взят с поличным с меченой купюрой, так же нет аудио и видео фиксации, все обвинение строится только на показаниях понятых и закупщика, которые на допросе у следователя говорили одно, а на суде частично меняли свои показания, суд не обратил на это внимание.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства судом был нарушен УПК.

Аппеляционный суд отменил приговор по части сбыта, отметил все нарушения УПК и направил на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства.

Началось новое судебное разбирательство в ином составе суда. В показаниях понятых снова имелись расхождения, суд так же не обратил внимания, кроме того в деле появилось исправление печатного текста ручкой в первых показаниях одного из понятых. Было исправлено время, в которое якобы он был приглашен на ОРМ, наш адвокат ранее сфотографировал все дело и распечатал, там не было ни каких исправлений.

Закупщик был засекречен, так вот в деле вдруг неожиданно появился запечатанный конверт с постановлением следователя о засекречивании, хотя на первом суде перед допросом закупщика ни какой конверт не вскрывался. На вопрос адвоката откуда взялся этот конверт, его раньше просто не было, судья ответила "Ну не знаю..." Судья вела себя просто отвратительно, постоянно перебивала адвоката, повышала на него голос, задавая вопросы понятным сама на них отвечала, она полностью была на стороне обвинения.

Когда у оперуполномоченного спросили почему он не задержал отца с поличным он пояснил, что не был уверен, что в пакетике находится запрещенная курительная смесь!

Так зачем тогда вообще проводить ОРМ и тратить казенные деньги, если не уверен?!?!

Приговор ещё не вынесли, но как бы адвокат не бился, не старался, на него ни кто внимание не обращает им просто нужно посадить невиновного человека, который даже на учете у нарколога не состоит.

Что нам делать? Куда обратиться? На какой стадии дела должен быть приобщения запечатанный конверт о засекречивании? Могут ли в деле быть исправления? Я подала жалобу в прокуратуру на полицейских, которые сфабриковали уголовное дело по части сбыта, ответа еще нет, но мы уже и не надеемся.

12 Марта 2015, 11:04, вопрос №758875 Алёна, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Адвокат у Вас реальный похоже свое дело знает.
    Я бы от имени отца оформил заявление СК фальсификация ОРМ и пытался привлечь виновных к ответственности, но лучше решать на месте.
    Желаю успеха.

    12 Марта 2015, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.