8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение кадров в организации

Добрый день! Подскажите - бухгалтера попадают под сокращение. В нашем предприятии два бюджета один муниципальный другой от оказания платных услуг (штатное расписание есть). Можем ли мы принять человека бухгалтером на платные услуги по трудовому договору с соответствующими записями в трудовую книжку?

12 марта 2015, 04:33, Александр Воробьев, г. Тарко-Сале
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр.

в первую очередь нужно понимать как и кем формируется Ваше штатное расписание, и по какому согласованию, если по решению директора, то он вводит единицу в штатку утверждает её и принимайте как положено, если же только по согласованию с учредителем, а им является муниципалитет, то предлагаете ввести, обосновываете затраты финансированием за счёт выручки от доходной части по платным услугам и вводите, но при согласовании иначе действия могут быть признанными незаконными. ведь и от платных услуг доход или его часть идёт учредителю, или согласно утверждённого устава иные условия?

12 марта 2015, 08:04
1
0
1
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
Клиент, г. Тарко-Сале

Добрый день! Штатное расписание утверждается только директором, доход от оказания платных услуг полностью принадлежит нашему автономному учреждению согласно Закона об автономных учреждениях. Получается, что наши действия будут правомерны? А на какие нормативные Акты или еще чего нибудь документы можно сослаться?

12 марта 2015, 10:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Порядок сокращения работников в связи с сокращением штата организации
Каков порядок сокращения сотрудников в связи с сокращением штата организации? Является ли обязательным издание приказа (распоряжения) о сокращении штата, если да, то каким нормативным документом устанавливается обязательность издания работодателем такого документа. Какие требования устанавливаются нормативными документами к такому приказу (распоряжению). Должны ли работники предполагаемые к сокращению быть ознакомлены с приказом (распоряжением)? Если да, то в какой момент времени это должно быть выполнено работодателем: до утверждения штатного расписания и уведомления работника или после? Должны ли работники предполагаемые к сокращению быть ознакомлены документом, утверждающим новое штатное расписание, если да то в какой момент времени: до вручения уведомления или после? Прошу указать ссылки на нормативные документы. Заранее благодарю.
29 марта 2020, 13:12, вопрос №2727402, John, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Можно ли настоять на сокращении кадров, если организация закроется на время?
Здравствуйте! Я работаю в некой организации (ООО) официально по ТК РФ. На данный момент я беременна на 4 месяце и эта «некая» организация закрывается. Будет она ликвидирована или просто закроется на время генеральный директор не говорит. Единственно что было сказано им, это - «Пишите заявление на увольнение по собственному желанию». Естественно желания у меня писать заявление нет, иначе я потеряю выплаты по БИР. А теперь собственно вопрос: Как мне быть в этой ситуации? Можно ли настоять на сокращении кадров, если организация закроется на время? Или не предпринимать никаких действий?! (Про беременность на работе никто не знает)
30 июля 2019, 14:08, вопрос №2454531, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Сокращение кадров в связи с реструктуризацией предприятия
Здравствуйте. На предприятии где я работаю предстаит реструктуризация и в связи с этим сокращение кадров. На работу я устроилась последней из сотрудников. Я в разводе, есть ребенок и двое детей под опекой ( приемная семья) . Есть ли законодательно у меня право не быть уволенной?
09 мая 2018, 07:33, вопрос №1990420, Татьяна, г. Биробиджан
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Кто имеет преимущество при сокращении кадров, если должности равнозначные?
Добрый день. Я работаю в образовательной организации заведующей учебной частью. У нас было два отделения и соответственно два заведующих. В данный момент происходит объединение двух отделений и сокращение кадров. У меня двое несовершеннолетних детей. Имею ли я преимущество, если у второго кандидата детей нет?
04 апреля 2018, 08:08, вопрос №1956266, Ирина, г. Сасово
9 ответов
Трудовое право
Имеет ли право работодатель переводить беременного работника на должность с меньшим окладом при сокращении в организации?
Здравствуйте!ситуация такова.работаю в организации(частник,ООО) с 1 сентября 2014года.В данный момент я беременна.работодатель знает.Работаю поваром, 2 дня через 2 дня по 12 часов(смена).Приносила справку из мед. учреждения о постановке на учет.но в ней мне прописали лёгкий труд.Работодатель хотел увернуться и заставить написать меня заявление об отказе(дабы снять с себя ответственность).сейчас происходит сокращение в организации и мою должность хотят сокращать и предлагают перевод на должность фасовщика(пятидневка, 8-мичасовой рабочий день) с меньшим окладом.на должности повара оклад 16 тыс.р. А фасовщика-7,5 тыс.руб. Имеют ли они право на это?Какие мои права?
03 февраля 2015, 11:38, вопрос №712093, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015