8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольняют в связи с погашенной судимостью

РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПОГАШЕННАЯ СУДИМОСТЬ ЗА РАЗБОЙ ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО УВОЛИТЬ ЗА ЭТО

12 марта 2015, 04:16, ЕВГЕНИЙ, г. Астрахань
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Если с детьми непосредственно не работаете, то увольнения не будет, если работаете, то возможно.

12 марта 2015, 04:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Погашенная судимость и педагогическая деятельность
Здравствуйте! Есть погашенная судимость по тяжкой статье в сфере экономической деятельности. Вопрос с трактовкой статей 331 и 351.1 ТК РФ. Статья 331 ТК "Право на занятие педагогической деятельностью" запрещает заниматься педагогической деятельностью по: часть 2 абз.3 - преступления против против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Часть 2 абз. 4 - имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части; -------------- С этим все понятно. В списке "запретных" статей нет статей за преступления в сфере экономической деятельности. Статья тяжкая, но судимость погашена. Вывод: педагогической деятельностью заниматься можно. Вопрос по статье 351.1 "Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних" К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица,имеющие !!! или имевшие судимость !!!, за преступления, указанные в абзацах третьем !!!и четвертом !!! части второй статьи 331 настоящего Кодекса . Вроде бы просто корявая формулировка. Однако, допускает такое прочтение, что в сфере образования запрещено работать тем, кто имел судимость (т.е. в настоящее время судимость снята или погашена) за преступления указанные в абзаце 4-м части 2 ст. 331. А в этом абзаце написано: имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части. То есть, при таком прочтении ст. 351.1 запрещает работать в сфере образования всем, кто имеет или имел судимость за любые тяжкие и особо тяжкие преступления. В то же время, ст. 331 разрешает заниматься педагогической деятельностью тем, у кого судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления погашена, если эти преступления не входят в "запретный список". Дело в том, что как раз по такому расширенному толкованию 351.1 статьи мне отказали в трудоустройстве в образовательную организацию. Сейчас думаю, как обжаловать это решение.
13 января, 08:35, вопрос №2959136, Михаил, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Центр занятости предлогает, но организация отказывает в связи с судимость
Центр занятости предлогает, но организация отказывает в связи с судимость. Раз судимость погашен почему её высвечивают при трудоустройстве. Ведь каждый должен зарабатывать на жизнь.
07 января, 06:33, вопрос №2954950, Елена, г. Москва
3 ответа
Лицензирование
Получение разрешения на оружие и лицензии частного охранника с погашенной судимостью
Здравствуйте. Имеется погашенная судимость по ст. 116 ч. 1 УК РФ (старой редакции 2014г.). Имеются ли основания, из- за привлечения к УО, для отказа в выдаче лицензии частного охранника и (или) лицензии на оружие? Читал, что в статье 11.1 о частной охранной деятельности есть размытая формулировка, которой могут воспользоваться лицензирующие органы и не выдать лицензию. Что руководствуясь данной формулировкой: В отношении которых по результатам проверки, проведенной органом внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или его территориального органа; выдача или не выдача лицензии будет на усмотрению этих самых органов? Могут дать, а могут и не дать, как им вздумается? Является ли ст. 116 ч. 1 (от 2014г.) умышленным приступлением против личности, в следствие чего лицензию охранника и разрешение на оружие так же могут не выдать? Хотя ст.86 ч1 УК РФ аннулирует все последствия связанные с судимостью после ее погашения. Погашенная судимость не является препятствием для осуществления частной охранной деятельности. Что подтвердили Конституционный суд и Верховный суд РФ.Как все вышеперечисленное оказывается на практике?
14 января 2019, 15:23, вопрос №2224183, Максим, г. Ижевск
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли в справке об отсутствии судимости нет записи о погашенной судимости?
Как погасить не погашенную судимость? В справке об отсутствии судимости нет записи что судимость погашена. Что нужно сделать чтобы появилась запись, что судимость погашена на основании ч. 3 ст. 86 УК РФ?
20 декабря 2018, 17:25, вопрос №2205197, Владимир, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Лицензирование
Отказ в продлении лицензии на оружие в связи с погашенной судимостью
Здравствуйте ! Отказывают в продлении лицензии на оружие в связи с погашенной судимостью .2003 года ст 213 ч 3 ( тяжкое ) в последствии была изменена и на сегодняшний день это часть 1 , до 5 лет ( средняя тяжесть ) в праве ли мне отказать в продлении ?
28 августа 2017, 19:04, вопрос №1736795, Вадим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015