Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Пропущены срокиапелляции

Здравствуйте! 28 февраля 2015 получили решение суда по почте , решение было вынесено 06 ноября 2014, на заседаниях не присутствовали, оповещены не были , с решением не согласны ,что можно предпринять по защите своих прав.

Спасибо!

11 Марта 2015, 20:19, вопрос №758194 Ирина Ильинична, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Не выбрасывайте конверт, подавайте апелляцию. Срок  на обжалование должен исчисляться с момента получения Вами решения.Так и пишите, что 28 февраля 2015 получено решение, о чем свидетельствует почтовый штамп на письме. В судебное заседание не вызывались, с решением не согласны.

    11 Марта 2015, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    Ирина Ильинична! Если Вы — ответчик по делу, то решение должно быть заочным. Оно может быть отменено по заявлению ответчика, которое должно быть подано в течение 7 дней с момента его получения. Если этот срок Вами пропущен, то срок апелляционного обжалования начинает течь спустя 7 дней с момента получения заочного решения. Так что с апелляцией Вы успеваете. Если же Вы были истцом, то Вам необходимо одновременно с апелляционной жалобой подать в суд ходатайство о восстановлении срока апелляционного обжалования в связи с  поздним получением решения, так как он течёт с момента изготовления решения в окончательной форме.

    11 Марта 2015, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ирина Ильинична! 

    К сожалению, Вы не указали кем Вы являлись в процессе — ответчиком, или привлечены в качестве третьего лица. Но могу посоветовать следующее.

    Внимательно посмотрите на решение суда. Там может быть указано, что в связи с неявкой ответчика дело рассмотрено в порядке заочного производства.

    Статья 233. Основания для заочного производства

    1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение


    Статья 237. Обжалование заочного решения суда

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

    Вряд ли суд стал бы рассматривать спор в отсутствии сведений о Вашем надлежащем извещении. Но если Вы уверены в своей правоте, и Вы не извещены о слушании дела вообще, то в таком случае решение суда подлежит отмене.



    11 Марта 2015, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.