8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропущены срокиапелляции

Здравствуйте! 28 февраля 2015 получили решение суда по почте , решение было вынесено 06 ноября 2014, на заседаниях не присутствовали, оповещены не были , с решением не согласны ,что можно предпринять по защите своих прав.

Спасибо!

11 марта 2015, 17:19, Ирина Ильинична, г. Москва
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Не выбрасывайте конверт, подавайте апелляцию. Срок на обжалование должен исчисляться с момента получения Вами решения.Так и пишите, что 28 февраля 2015 получено решение, о чем свидетельствует почтовый штамп на письме. В судебное заседание не вызывались, с решением не согласны.

11 марта 2015, 17:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Ирина Ильинична! Если Вы — ответчик по делу, то решение должно быть заочным. Оно может быть отменено по заявлению ответчика, которое должно быть подано в течение 7 дней с момента его получения. Если этот срок Вами пропущен, то срок апелляционного обжалования начинает течь спустя 7 дней с момента получения заочного решения. Так что с апелляцией Вы успеваете. Если же Вы были истцом, то Вам необходимо одновременно с апелляционной жалобой подать в суд ходатайство о восстановлении срока апелляционного обжалования в связи с поздним получением решения, так как он течёт с момента изготовления решения в окончательной форме.

11 марта 2015, 17:38
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина Ильинична!

К сожалению, Вы не указали кем Вы являлись в процессе — ответчиком, или привлечены в качестве третьего лица. Но могу посоветовать следующее.

Внимательно посмотрите на решение суда. Там может быть указано, что в связи с неявкой ответчика дело рассмотрено в порядке заочного производства.

Статья 233. Основания для заочного производства

1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Вряд ли суд стал бы рассматривать спор в отсутствии сведений о Вашем надлежащем извещении. Но если Вы уверены в своей правоте, и Вы не извещены о слушании дела вообще, то в таком случае решение суда подлежит отмене.

11 марта 2015, 17:41
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В каких случаях и в каком порядке может быть восстановлен пропущенный срок?
4 мая потерпевший обратился в районный суд с ходатайством о восстановлении пропущенного 10-дневного срока (ст.ст.356, 357 УПК РФ) для принесения кассационной жалобы на приговор суда от 21 апреля. По мнению потерпевшего, срок на обжалование пропущен по уважительным причинам: во-первых, копию приговора он получил только спустя 6 дней со дня его провозглашения, т.е. 27 апреля, во-вторых, 1 мая был праздничным днем, 2 и 3 мая выпали на выходные дни - субботу и воскресенье. Обоснованы ли доводы ходатайства потерпевшего о восстановлении пропущенного срока? В каких случаях и в каком порядке может быть восстановлен пропущенный срок?
03 мая 2020, 12:49, вопрос №2762221, Виктор Томский, г. Москва
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли требовать оплату пропущенных занятий?
Здравствуйте. Прошу помочь со следующей ситуацией. Мы оказываем образовательные услуги по подготовке школьников к сдаче ЕГЭ. Если ученик пропускает занятие, это негативно сказывается не только на освоении программы и графике, но и на нашей финансовой составляющей. Пропущенное время просто «сгорает», особенно если ученик сообщает о пропуске в последнее время. Поэтому хотим ввести такие условия работы: — Оплата занятий за месяц вперед; — Занятия, пропущенные без уважительной причины, оплачиваются в полном объеме; — Занятия, пропущенные по уважительной причине, подтвержденной документально (например, болезнь), тоже оплачиваются, но ученику предоставляется возможность прийти на отработку в другое время и компенсировать пропуск. Мы считаем, что здесь можно сослаться на ч.2. ст. 781 ГК РФ: «В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг». Исполнитель (то есть мы) был готов оказать услугу, но заказчик (ученик) на оказание услуги не явился. Следовательно, невозможность исполнения возникла по вине заказчика, и занятие оплачивается в полном объеме. Если же занятие пропущено по болезни, то это регулируется ч.3 ст.781 ГК РФ: «В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг». То есть здесь мы не требуем оплату в полном объеме без компенсации пропуска — даем возможность отработать в другое время. Мы хотим составить договор так, чтобы не включить в него условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством: Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»: «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными». Вопрос: правомерны ли будут наши условия с юридической точки зрения? Или, возможно, ст. 781 ГК РФ подразумевает другое и в судебной практике трактуется иначе? Спасибо!
20 февраля 2020, 08:06, вопрос №2691341, Андрей, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Должен ли я заявить о пропущенном сроке отдельным ходатайством?
Добрый день! Истцом пропущен срок исковой давности. Скажите, каким образом я должен заявить суду о пропущенном сроке исковой давности? Должен ли я заявить о пропущенном сроке отдельным ходатайством (устно или письменно), либо достаточно того, что я укажу на пропущенный срок в своём письменном возражении (отзыве) на исковое заявление?
06 ноября 2019, 12:54, вопрос №2577925, Михаил, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Как подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи?
Здравствуйте. Мне необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, но пропущен срок подачи жалобы. 1. Как мне направить на рассмотрение кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи такой жалобы? 2. Восстанавливать срок этот я должен через суд первой инстанции (согласно ст.112 ГПК РФ), то есть писать заявление о восстановлении сроков в районный суд или же писать сразу в Верховный суд РФ заявление о восстановлении сроков с приложением самой кассационной жалобы? 3. Районный суд (суд первой инстанции) должен рассмотреть заявление/ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ в судебном заседании (согласно ст.112 ГПК РФ) и соответственно вынести определение о том, что восстановить срок пропущенный или не восстановить или Верховный суд вынесет такое определение? 4. Какой суд принимает решение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ, районный суд (суд первой инстанции) или Верховный суд РФ? 5. Как сам процесс восстановления сроков происходит? Просто, если районный суд (суд первой инстанции) такое решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ принимает, то этот районный суд никогда и не восстановит эти пропущенные сроки, так как его же решение обжаловать пытаюсь через Верховный суд РФ. Или же всё таки Верховный суд будет принимать решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в ВС РФ и заявление/хадатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением кассационной жалобы надо писать прямо в Верховный суд РФ, а не в суд первой инстанции чьё решение я пытаюсь обжаловать в ВС РФ?
11 июля 2018, 11:41, вопрос №2049641, Алексей, г. Краснодар
6 ответов
Гражданское право
Можно ли восстановить пропущенный процессуальный срок на обжалование определения?
О пропущенном сроке я узнал в момент вынесения судьёй областного суда определения от 30 марта 2017 г. об отказе мне в передаче кассационной жалобы с делом для рассмотрения президиума областного суда. Обратился в городской суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока, одновременно почтой отправил повторно кассационную жалобу в президиум областного суда с приложенными копиями документов, поскольку ранее судьёй областного суда не было указано,в какой суд я могу обжаловать его определение об отказе мне в передаче кассационной жалобы с делом для рассмотрения президиума областного суда. В восстановлении пропущенного срока на обжалование в президиум областного суда мне также было отказано, по причине того, что возможность повторной подачи кассационной жалобы в тот же суд кассационной инстанции уровня субъекта РФ с теми же доводами законом не предусмотрена, при этом было указано, что моя первая кассационная жалоба была подана в установленный срок. Копии документов с повторной кассационной жалобой городской суд мне не вернул. В какую инстанцию подавать дальше ? Можно ли восстановить пропущенный процессуальный срок на обжалование определения ? если я укажу, что судья областного суда не указал, куда я могу обжаловать его определение об отказе в передаче кассационной жалобы с делом для рассмотрения президиума областного суда. Какой суд восстанавливает пропущенный срок?
07 февраля 2018, 03:13, вопрос №1898688, Виктор,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015