8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вредность на производстве

здравствуйте!беременность 12 недель,меня перевели на легкий труд,хотя такогого и нет,работаю на вредном производстве связанной с переработкой пластмасса,в каждом цеху стоят электро машины,от чего в цехах сильный шум,так же в дневное время ворота в цехах открыты со всех сторон,от чего в цехах очень холодно и периодически возникает сквозняк.в связи с этим я уже была на больничном с орви и у меня обнаружили гайморит.подскажите пожалуйста как мне быть,хочется сохранить работу,но боюсь подвергать себя риску и здоровье будущего малыша.легкого труда на производстве не имеется,т.к везде шум,холод и вредное испарение.директор на мои обращения предлагает мне только уволится,хотя по трудовому кодексу есть возможность сохранить за собой рабочее место,сохранить заработную плату даже не работая,а находясь дома в случае если у работодателя не имеется легкого труда без причинения вреда здоровью

11 марта 2015, 17:17, эвелина, г. Казань
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Эвелина!

Обратитесь еще раз к своему врачу с просьбой выдать Вам не медсправку а медицинское заключение, где будет рекомендован легкий труд, исключающий воздействие неблагоприятных факторов. Это два разных документа.

Далее, после получения медзаключения обращайтесь с заявлением к работодателю с указанием того, что должность на которую Вас перевели не соответствует нормам САНПИНа для беременных женщин и приложите медзаключение.

В соответствии со статьёй 254 трудового кодекса РФ, до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

12 марта 2015, 09:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Охрана труда при производстве
Нужна помощь в составлении Претензии требование главному руководству. Провести проверку Охраны труда на вредность производства за года отработанные на производстве. СанПины установки металлорежущих станков. Вредность при производстве. В одном цеху расположены станки! : ЧПУ плазмарез, сварочный участок, токарные станки. ЧПУ станки токарные, ЧПУ лазерная установка, ЧПУ гидроабразивная резка. Опишу ситуацию: все станки стоят в одном цеху, можно сказать друг на друге, очень мало места между станками продукцию негде складировать все под ногами спотыкаемся ходим. И вредность нам ставить не хотят, хотя все нарушения видно. но они закрывают на это глаза и говорят что все в норме. отсутствует комната приёма пищи и отдыха. предприятие принадлежит АК "ТРАНСНЕФТЬ". Надо все описать в притензии, ГОСТы, санпины, охраны труда при производстве.
04 февраля, 16:06, вопрос №2977299, Алексей, г. Томск
3 ответа
Трудовое право
Снятие вредности на производстве и упразднение льгот
Работаю на вредном производстве, категория 3.4. Работодатель издал приказ о том, что в связи с изменением условий труда и аттестацией рабочих мест через два месяца у нас снимается вредность, а вместе с ней: уменьшается отпуск, увеличивается рабочее время, снимают молоко и т.д. Как можно изменить условия труда, что производство стало работать без вредности? Как можно противодействовать произволу работодателя?
01 февраля 2017, 16:06, вопрос №1522054, Демид, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Снятие вредности на производстве и ликвидация льгот
Работаю на вредном производстве, категория 3.4. Работодатель издал приказ о том, что в связи с изменением условий труда и аттестацией рабочих мест через два месяца у нас снимается вредность, а вместе с ней: уменьшается отпуск, увеличивается рабочее время, снимают молоко и т.д. Как можно изменить условия труда, что производство стало работать без вредности? Как можно противодействовать произволу работодателя?
01 февраля 2017, 14:43, вопрос №1521950, Демид, г. Ярославль
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли доказать вредность производства путем опроса свидетелей и фотографий?
Здравствуйте. В трудовой книжке записано "Машинист холодильных установок", но отсутствует слово "Амиачных". Можно ли доказать вредность производства путем опроса свидетелей и фотографий самого оборудования для ухода на досрочную пенсию? При этом сохранилась только выписка из лицевого счета о зарплате, где не указана профессия, ни цеха, ни подразделения.
16 июля 2015, 11:38, вопрос №907854, Анна, г. Ивантеевка
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте, каков срок подачи заявления в суд для восстановления вредности производства
Здравствуйте,я хотела бы узнать,каков срок подачи заявления в суд для восстановления вредности производства
29 октября 2014, 15:03, вопрос №600311, Елена, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015