8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли платить налог с недвижимости

Здравствуйет. Здание было куплено в 2008 году. В 2014 году была продана часть здания. Не доля, а часть здания. При продаже на эту часть был получен кадастровый паспорт и свидетельство на того же собственника в 2014г. В этом же году эта часть была продана.Скажите, я попадаю под подоходний налог. Ведь собственник при отчуждении части здания не менялся.

11 марта 2015, 15:50, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Андрей, если вы физическое лицо, то в соответствии со сложившейся практикой и письмами Минфина по схожим ситуациям налог вы платить не должны.

Чтобы быть уверенным в этом окончательно, вы можете на сайте налоговой написать официальное письмо в налоговую по этому вопросу. И вам придет разъяснение, которое можно считать официальным.

11 марта 2015, 15:58
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

А что значит физическое лицо? Здание зарегистровано на на физ.лицо, а не на юр.лицо?Верно. Просто я еще и ИП, но не на упрощенке.

11 марта 2015, 16:05

Да, все верно. Имеется ввиду не юрлицо.

Если вы на общей системе налогообложения, то в этом вопросе вы приравнены к обычному гражданину.

11 марта 2015, 16:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи недвижимости, если владею менее 3 лет, но собираюсь купить другую жилплощадь
Здравствуйте! Получил недвижимость в наследство. Нужно ли платить налог с продажи недвижимости, если владею менее 3 лет, но собираюсь купить другую жилплощадь. Унаследованное жилье единственное
19 апреля, 07:38, вопрос №3029673, Елена, г. Омск
4 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи коммерческого помещения во владении более 5 лет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, надо ли платить налог продавцу при продаже коммерческого помещения ( прод.магазина) и земельного участка под ним? Знаю что при продаже жилой недвижимости платить налог не надо, если в собственности более 5 лет. Как обстоит налоговый вопрос с коммерцией?? Такие же сроки как с жилой недвижимостью или нет? назначение земли -возведение торгового павильона, магазина. Владеем магазином и участком 18 лет. Заранее благодарен за помощь!
02 июня 2018, 02:10, вопрос №2013707, Александр Владимирович, г. Пенза
2 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог ИП УСН 6%,если проданная недвижимость была возвращена?
Добрый день. Нужно ли платить налог ИП УСН 6%, если он продал недвижимость в сентябре, а покупатель вернул недвижимость обратно в ноябре. Возврат оформлен договором купли-продажи. Договора прошли регистрацию в юстиции.
16 декабря 2017, 17:39, вопрос №1848012, Елена, г. Курск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог на доход от продажи наследованной квартиры?
Здравствуйте! Нужно ли платить налог на доход от продажи недвижимости? Квартира приобреталась более 3х лет назад в долевую собственность 2х человек (дедушка с бабушкой). У них есть внучка. Более чем 3 года назад умер один из 2-х собственников (дедушка). По наследству, его доля перешла внучке. Наследное дело не заводилось, но есть решение суда о признании права собственности на долю в квартире за внучкой. Год назад умер второй собственник (бабушка). По наследству, доля этого собственника перешла той же внучке. В конце 2016 года внучка продала квартиру за 1,6 млн. руб. Вопросы: 1. Считается ли, что квартира находилась в собственности внучки более 3х лет? 2. Нужно ли внучке платить налог на продажу недвижимости и в каком размере? 3. Какой налоговый вычет полагается? Ответ прошу прислать на почту: sk@timeline.ru Спасибо!
20 апреля 2017, 10:30, вопрос №1614995, Александр, г. Москва
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нужно ли платить налог с продажи имущества недвижимости?
Я два года назад получил в наследство квартиру от своего отца. В течение двух с половиной лет пытался продать эту квартиру. Сейчас цены на недвижимость значительно упали. Однако я не спешил ставить низкую цену на квартиру, поэтому и поиск покупателей занял так много времени. За помощью в агентство недвижимости не обращался. Все делал самостоятельно. И вот покупатели найдены. Осталось, можно сказать хуже - документальное оформление. Скажите как там сегодня с законами. Нужно ли платить налог с продажи и сдавать налоговую декларацию? За свою жизнь я еще никогда никакого недвижимого имущества не продавал.
01 июля 2012, 14:13, вопрос №10831, Пользователь, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015