8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда жилья

Здравствуйте! Такой вопрос.. мы с мужем снимали квартиру в течении 6 месяцев, договор не составляли (хозяин просто записал паспортные данные мужа) да и собственником квартиры является не он, а его сын. Оплачивали арендную плату + ком.услуги, т.е абсолютно всё..(в том числе и отопление), но на сколько я знаю, что по счётчику и телефону должны были оплачивать мы, а фиксированные платежи-хозяева, т.е, чем пользуемся, за то и платим. В связи с финансовыми трудностями мы не смогли оплатить ком.услуги за пару месяцев, и аренд.плату за послед.месяц. Сейчас мы съехали с квартиры, ключи отдали, пообещали оплатить квитанции,но.....сейчас ко мне пришла мысль, что мы не обязаны были оплачивать отопление, и то что мы переплатили за него, пускай идёт за аренд.плату последнего месяца, а то что должны оплатим только по счётчикам. В общем, не знаю как нам лучше поступить сейчас, по сути юридически доказать он ничего не сможет без договора, но и моральные принципы не позволяют просто "кинуть" его.

11 марта 2015, 13:57, Анастасия, г. Давлеканово
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анастасия!

Насчет моральных принципов Вы правы. Нельзя обманывать человека, если он того не заслужил.

Теперь насчет оплаты за отопление. Если Вы проживали в квартире в отопительный период и квартира отапливалась, значит, получается, что плата за отопление обоснованна, не так ли? Если так, то погасить арендную плату за счет того, что Вы оплачивали отопление, будет неправильно.

В Вашем случае нужно с хозяином квартиры решить полюбовно, подходя к вопросу объективно. Действительно, Вы не должны были платить за то, чем не пользовались. Но это, как договаривались ...

11 марта 2015, 17:14
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Давлеканово

"Если Вы проживали в квартире в отопительный период и квартира отапливалась, значит, получается, что плата за отопление обоснованна, не так ли?" так то оно так, но он бы в любом случае оплачивал бы эту сумму, даже если бы квартира была пуста, как никак установлен общедомовой счётчик. И вот многие знакомые, и риэлторы говорят, что квартиросъемщик не обязан за это платить. В общем я поняла, что только нам решать эту проблему..

11 марта 2015, 18:14

«В общем я поняла, что только нам решать эту проблему».

Правильно Вы поняли, Анастасия — только вам решать эту проблему. Если бы Вы с наймодателем заключили письменный договор, вероятно, все вопросы в нем и предусмотрели бы. А поскольку такого договора нет, придется решать путем переговоров.

11 марта 2015, 18:43
Консультация юриста бесплатно
Людмила Максименко
Людмила Максименко
Юрист, г. Москва

юридически к коммунальным услугам относятся подача воды, подогрев воды, канализование и электроснабжение. так что логика Ваших мыслей верна. вопрос только в том, о чем именно Вы договаривались с наймодателем.

14 марта 2015, 23:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отказ администрации учреждения в компенсации аренды жилья медработнику
Здравствуйте! Я работаю рентгенологом в Московской области в Одинцово. Ранее мне компенсировали аренду жилья в объеме 15 тыс. На днях мне было сказаною что никакого закона в Московской области нет и компенсировать мне больше ничего не будут. Такая ситуация только у нас в нашем ЦРБ. Везде в области медработникам компенсируют аренду жилья в объеме от 15 тыс. Где-то даже компенсируют и 20 тыс. В свободном доступе никакого закона о компенсации аренды дилья медикам я не нашла. Какие есть нормативные документы по данному вопросу? Куда жаловаться об отказе компенсации аренды жилья в учреждении Здравоохранения?
18 октября 2019, 17:48, вопрос №2555133, Клава, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Обязан ли работодатель оплатить аренду жилья?
Здравствуйте,я работаю в г. бологое на ОАО РЖД 8лет помощником машиниста тепловоза, меня посылают на курсы переподготовки на другую должность на помощника машиниста электровоза, в город Санкт Петербург на 2 месяца включая практику, бесплатное жильё не предоставляют. из всех денег которые мне перечислили это только суточные 12000р. обязан ли работадатель перечислит денги на аренду жилья до моего отезда? так как у меня нет возможности оплатить аренду жилья из своих денег. могу ли я отказаться ехать пока не будут перечислены деньги за аренду жилья?
15 октября 2019, 08:27, вопрос №2550018, Витя, г. Тверь
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение при сдаче в аренду жилья не собственником, а родственником
Добрый день. Скажите пожалуйста, родственник сдает в аренду жилье наших общих родственников, проживающих далеко за пределами нашего города. Возникло 2 вопроса. 1) Может ли быть выписана доверенность от одного родственника другому на сдачу дома в аренду в простой письменной форме без нотариального оформления, или в договоре аренды можно прописывать пункт Арендатор такой то в лице поверенного такого то... 2) Исходя из прочитанного на сайте ранне """Каждый собственник, сдающий жильё в аренду, должен и обязан заплатить налог с полученного дохода (13 % от полученного дохода). Только при такой схеме, собственник жилья защищён в правовом плане. Подача декларации о доходах – это прямая обязанность лица, сдающего квартиру. За неуплату налогов в соответствие со статьей 122 НК РФ начисляется штраф. Размер штрафа составляет минимум 20% от неуплаченной суммы налогов. Ваши соседи-доброжелатели могут обратиться даже анонимно с жалобой на Вас, на неуплату налогов... Во избежание негативных последствий не стоит рисковать и уклоняться от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду. Удачи!""" Исходя из этого к примеру 30 мая 2018 года было сдано жилье. Этот НДФЛ 13% в налоговой сразу платить , или до 30 мая будущего 2019 года за 7 месяцев?. И если сдается по доверенности, или в договоре отобразится Арендодатель в лице поверенного такой то, как и где и кто платит налог? Тот, кто хозяин имущества? Тогда где в какой налоговой, если он физ лицо? По месту сдачи жилья в аренду (другой город и область), или в налоговую по месту прописки??? Или же налог уплачивает, тот , на кого выписана доверенность, или в договоре аренды вписано , что он поверенный? Но ведь он только получает и передает деньги арендатору по просьбе. Такие вот сумбурные вопросы. Спасибо за разъяснение.
21 июня 2018, 10:50, вопрос №2031893, Наталья,
1 ответ
Взыскание задолженности
Несоблюдение условий договора на аренду жилья второй стороной
В нашем многоквартином двухэтажном доме (ТСЖ) производит реконструкцию здания ООО ЖКС с ремонтом нашего дома, квартир и наращивания дополнительных этажей с квартирами. На это у всех собственников квартир нашего дома есть договора с ООО ЖКС. Так как в квартире, которой я являюсь собственником проживать не безопасно, меня выселили в арендованную квартиру. Договор на аренду для меня жилья заключен между ООО ЖКС и Риэлторским агенством. Между мною и ООО ЖКС заключен договор в котором говорится, что исполнитель гарантирует производить ежемесячную оплату за аренду жилья (указан конкретный адрес арендованной квартиры) вплоть до завершения им работ и подписания Сторонами акта выполненных работ. В данный момент ООО ЖКС во время не произвели оплату и Собственник арендованного жилья (у которого заключен договор об аренде жилья с Риэлторским агенством) требует от меня оплаты или выселения. По телефону ООО ЖКС на связь не выходит и офис закрыт. Я считаю, что собственник арендованного жилья должен требовать оплату от Риэлторской компании, а Риэлторская компания требовать оплату от ООО ЖКС. Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
01 июня 2018, 09:46, вопрос №2013100, Андрей Орлов,
1 ответ
Жилищное право
Можно ли взыскать с администрации затраты по аренде жилья, если предоставленное жилье не соответствует нормам?
Мой дом был признан аварийным и снесен в сентябре 2012г. Администрация предоставила мне и другим жильцам квартиры в новом доме, который был построен со значительными нарушениями (пожарной безопасности, нарушения других снипов). Другие жильцы подавали в суд, о том, что отказываются от вселения в этот дом по причине того, что этот новый дом не соответствует нормам безопасности и опасен для проживания. Суд удовлетворил их требования и обязал администрацию предоставить другое жилье. Я пока что в суд не обращался о предоставлении нового жилья и в этот дом не вселился. Живу в арендованной квартире. Могу ли я взыскать с администрации затраты по аренде жилья, по причине того, что дом снесен, а новое жилье не предоставлено? Договор на аренду жилья и расписки о внесении денег за аренду имеются. Спасибо.
07 ноября 2015, 13:59, вопрос №1032355, Денис, г. Райчихинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015