Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
908 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда жилья

Здравствуйте! Такой вопрос.. мы с мужем снимали квартиру в течении 6 месяцев, договор не составляли (хозяин просто записал паспортные данные мужа) да и собственником квартиры является не он, а его сын. Оплачивали арендную плату + ком.услуги, т.е абсолютно всё..(в том числе и отопление), но на сколько я знаю, что по счётчику и телефону должны были оплачивать мы, а фиксированные платежи-хозяева, т.е, чем пользуемся, за то и платим. В связи с финансовыми трудностями мы не смогли оплатить ком.услуги за пару месяцев, и аренд.плату за послед.месяц. Сейчас мы съехали с квартиры, ключи отдали, пообещали оплатить квитанции,но.....сейчас ко мне пришла мысль, что мы не обязаны были оплачивать отопление, и то что мы переплатили за него, пускай идёт за аренд.плату последнего месяца, а то что должны оплатим только по счётчикам. В общем, не знаю как нам лучше поступить сейчас, по сути юридически доказать он ничего не сможет без договора, но и моральные принципы не позволяют просто "кинуть" его.

11 Марта 2015, 16:57, вопрос №757925 Анастасия, г. Давлеканово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Анастасия!

    Насчет моральных принципов Вы правы. Нельзя обманывать человека, если он того не заслужил.

    Теперь насчет оплаты за отопление. Если Вы проживали в квартире в отопительный период и квартира отапливалась, значит, получается, что плата за отопление обоснованна, не так ли? Если так, то погасить арендную плату за счет того, что Вы оплачивали отопление, будет неправильно. 

    В Вашем случае нужно с хозяином квартиры решить полюбовно, подходя к вопросу объективно. Действительно, Вы не должны были платить за то, чем не пользовались. Но это, как договаривались ... 

    11 Марта 2015, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "Если Вы проживали в квартире в отопительный период и квартира отапливалась, значит, получается, что плата за отопление обоснованна, не так ли?" так то оно так, но он бы в любом случае оплачивал бы эту сумму, даже если бы квартира была пуста, как никак установлен общедомовой счётчик. И вот многие знакомые, и риэлторы говорят, что квартиросъемщик не обязан за это платить. В общем я поняла, что только нам решать эту проблему..

    11 Марта 2015, 21:14
  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    «В общем я поняла, что только нам решать эту проблему».

    Правильно Вы поняли, Анастасия — только вам решать эту проблему. Если бы Вы с наймодателем заключили письменный договор, вероятно, все вопросы в нем и предусмотрели бы. А поскольку такого договора нет, придется решать путем переговоров.

    11 Марта 2015, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Людмила
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    юридически к коммунальным услугам относятся подача воды, подогрев воды, канализование и электроснабжение. так что логика Ваших мыслей верна. вопрос только в том, о чем именно Вы договаривались с наймодателем. 

    15 Марта 2015, 02:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.