Консультируйтесь с юристом онлайн

968 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
968 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штатов

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. На нашем предприятии говорят об оптимизации процесса (возможно сокращение штата). Я пенсионерка, мне 54 года, двое детей учатся: правда дочери 26 лет(учится на 2 курсе магистратуры, не работает), сын учится на 3 курсе, ему 19 лет. Есть ли у меня какие-нибудь преимущества при сокращении?

11 Марта 2015, 16:46, вопрос №757911 Ирина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей Валерьевич
    Юрист
    Общаться в чате

         При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

         При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    11 Марта 2015, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Ирина, добрый день

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Статья 179 ТК РФ

    Таким образом преимущественным правом на оставлении на работе обладает работник, имеющий более высокую квалификацию, а в случае, если несколько работников имеют одинаковую квалификацию право на оставление на работе будет иметь работник, относящийся к категории, указанной в части 2 ст. 179 ТК РФ.

    Обращаю Ваше внимание, на тот факт, что согласно ч. 3 ст. 179 ТК РФ коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Из изложенного следует, что в Вашей ситуации работодатель при разрешении вопроса о том, с кем из работников будет расторгнут трудовой договор должен руководствоваться сведениями о производительности труда и квалификацией, отсутсвием категорий работников, поименованных в ч. 2 ст. 179 ТК РФ, а также условиями коллективного договора.

    При этом увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 ст. 81 ТК РФ (сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя)допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. ( Статья 81 ТК РФ)



    11 Марта 2015, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.