Консультируйтесь с юристом онлайн

804 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
804 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Подписала дополнительное соглашение к трудовому договору - расторгнуть ТД по соглашению сторон; последний рабочий день 13 июля. Если до этого срока наступит беременность, могу ли я написать заявление на расторжение соглашения, и какова вероятность, что меня оставят на рабочем месте. Спасибо

11 Марта 2015, 16:29, вопрос №757882 Марина, г. Вологда
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Марина!

    Работник  может отозвать свое заявление в течение времени предупреждения об увольнении, в случае увольнения по собственному делению.  В этом случае согласен  работодатель с этим фактом или нет значения не имеет.

    Но в случае когда работник и работодатель договорились о расторжении трудового договора ( заключили письменное соглашение) то в одностороннем порядке отменить предстоящем увольнение нельзя. Для этого необходимо чтобы работодатель был согласен не расторгать трудовой договор.

    Предугадать вероятность Вашего оставления на работе в этом случае невозможно. Работодатель вправе и не согласиться с переменой ранее достигнутых договоренностей и трудовой договор с Вами будет расторгнут несмотря на беременность, так как увольнение по соглашению сторон не относится к увольнению по инициативе работодателя.

    11 Марта 2015, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.