Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
988 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Здравствуйте на сайте ФССП был долг, с недавних пор он исчез и появилась такая информация

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, на сайте ФССП,в Банке данных исполнительных производств - вышла такая информация - Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП 19.12.2014 ст. 46 п. 1 п.п. 4 .

и как можно узнать снят ли запрет на выезд заграницу. спасибо

CMruAcBCMruAcB_sVA.jpg_sVA.jpg
yeWzOsGyeWzOsGf1HQ.jpgf1HQ.jpg
11 Марта 2015, 14:34, вопрос №757674 Мария, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вполне вероятно, что исполпроизводство в отношении Вас было окончено судебным приставом-исполнителем. Однако, лучше перестрахуйтесь и обратитесь к нему в приемный день за выдачей копии постановления об окончании исполпроизводства. Там же Вам станет известно о том, снят ли полностью запрет на выезд за границу.

    Удачи!

    11 Марта 2015, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Дополняю свой ответ нормой из ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

    1.Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

    1) по заявлению взыскателя;

    2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

    4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

    5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;

    6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

    7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.

    2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

    3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.


    11 Марта 2015, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.