Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Дача под снос. Какая компенсация?

Являюсь собственником земельного участка (дачный участок с домиком) в соответствии со свидетельством о гос. регистрации права. Данный участок в перспективе попадает под снос. По какой стоимости будет расчитана компенсация за землю, если она попадает под застройку муниципального объекта (школа, д/с), а так же прилегающую к ней территорию? Спасибо

11 Марта 2015, 13:01, вопрос №757520 Лев, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Лев!

    Статья 281. Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд


    1. Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.

    2. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

    3. По соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену.

    Таким образом, Вы должны достигнуть соглашение о выкупной цене участка. Все споры по определению стоимости участка и имущества подлежат рассмотрению в суде, в порядке гражданского судопроизводства.

    11 Марта 2015, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.