8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире прописан осужденный. Как себя обезопасить при покупке такой квартиры?

Добрый день.

В квартире помимо единственной собственницы прописан также ее совершеннолетний сын, который в настоящее время отбывает наказание в колонии. Он выписывается по заявлению и по доверенности на свою супругу, хотя в архивной выписке из домовой книги указано, что он выписан по решению суда.

Как обезопасить себя при покупке данной квартиры?

11 марта 2015, 08:23, Дмитрий, г. Москва
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Дмитрий! При осуждении к лишению свободы осуждённый подлежит снятию с регистрационного учёта по месту жительства и регистрации по месту отбывания наказания в исправительной колонии. Когда администрация колонии проведёт регистрационные процедуры, его автоматически выпишут из квартиры. Если в силу российского бардака администрация колонии этого не сделает, Вы в случае покупки этой квартиры в любой момент можете в судебном порядке снять его с регистрации в квартире.

11 марта 2015, 09:48
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Сергей, спасибо за ответ.

Он выписывается, но после отбытия наказания не пропишут ли его снова в уже мою квартиру на основании того, что другой недвижимой собственности у него нет?

11 марта 2015, 10:12

Нет, не пропишут, поскольку регистрация в чужой собственности осуществляется только с согласия собственника.

11 марта 2015, 10:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравтвуйте, покупаем квартиру собственники молодой парень внук и бабушка 80 лет, которая оформила
здравтвуйте, покупаем квартиру собственники молодой парень внук и бабушка 80 лет, которая оформила доверенность на свою дочь по продаже, бабушка чувствует себя плохо, не понмает что продает квартиру, не узнает близких, пожилой человек, какие риски при покупке такой квартиры и как себя обезопасить?
06 января, 12:10, вопрос №2954606, NATALIIA SHEVCHENKO, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой?
Я хочу оплатить долг по ипотеке дочери и зятя Квартира у них в равных долях Зять 2года назад перестал платить кредит,банк подал в суд . Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой? ( я не могу доверять зятю и надеяться, что после снятия обременения он добровольно переведет квартиру на меня)
24 ноября 2020, 10:25, вопрос №2918979, Светлана, г. Верхняя Салда
1 ответ
Недвижимость
Чем мы рискуем при покупке квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?
Планируем приобрести квартиру в ипотеку. Присмотрели жилье, но продает его супруга, а муж находится в другом городе и на сделке присутствовать не может (квартира была приобретена ими в браке). У супруги на руках есть согласие от мужа на продажу квартиры. Чем мы рискуем при покупке такой квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?
25 января 2018, 17:51, вопрос №1884676, Надежда, г. Саратов
4 ответа
Наследство
С какими проблемами можно столкнуться при покупке квартиры у единственного по завещанию наследника?
Здравствуйте! Хочу приобрести квартиру через агенство недвижимости у наследника по завещанию, в котором он указан один. Наследодатель его бабушка. Он просит задаток и только через пару месяцев как он вступит в наследство оформить сделку. Говорит что квартиру приобретал сам, но по каким то причинам оформил на бабушку и за не надобностью сейчас продает. Насколько безопасна покупка такой квартиры и как себя обезопасить от проблем с претензиями на квартиру потом от возможных наследников не указанных в завещании или от него самого. Так же как узнать нет ли более нового завещания, вдруг он мошенник? Спасибо.
07 августа 2016, 23:51, вопрос №1338701, Олег, г. Петрозаводск
2 ответа
Жилищное право
Как обезопасить себя при покупке квартиры по заниженной стоимости?
Добрый день. Столкнулись со следующей ситуацией. Продаем трехкомнатную квартиру, большой метраж, сталинский дом,близость метро, в собственности более 15 лет. Квартира в долевой собственности у членов 1 семьи (отец, мать, сын, дочь). Принято решение о продаже квартиры. Есть внутрисемейная договоренность о том, что после продажи, сыну отдается сумма для покупки двухкомнатной квартиры не дороже 4 млн. 300 тыс.руб. Время для продажи квартиры ограничено, так как у сына скоро должен родиться ребенок и до его рождения необходимо успеть купить собственную квартиру. Наконец, находятся покупатели, которые, однако, не могут купить данную квартиру напрямую, но предлагают в зачет двухкомнатную квартиру, которая идеально подходит по метражу, расположению, "укладывается в бюджет". Кроме этой квартиры предлагается, устраивающая остальных собственников "трешки", доплата. Но данная квартира находится в собственности продавцов менее 3х лет. Поэтому они настаивают на том, чтобы занизить в документах стоимость квартиры до 1 млн. Сделка будет проводиться двумя договорами купли-продажи. Стоимость трехкомнатной будет отражаться полностью. Как и где грамотно отразить эту "разницу" между стоимостью трехкомнатной, 1 млн. и доплатой? Каким образом можно обезопасить себя при покупке такой квартиры с заниженной стоимостью? Вариант "не покупать" не подходит, так как времени в обрез и других предложений по покупке нашей трехкомнатной нет. Пугает, что в случае возникновения каких-либо проблем, нам придется возвращать продавцам их двухкомнатную кв. и получить от них взамен только 1 млн. Существует ли практика, в случае возникновения каких-либо проблем в подобных ситуациях, возвращать друг другу не деньги, а квартиры? То есть мы возвращает "двушку" и доплату, и получаем обратно свою "трешку". Если да, то как это сделать? С помощью каких документов?
16 декабря 2014, 01:12, вопрос №655930, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015