8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне усугубить свою ситуацию с банком

Здравствуйте! В настоящее время у меня два действующих кредита в лето банке оформленные в сентябре месяце 2014 года. Потребительский кредит на сумму 60 000 и кредитная карта 10 000. По кредитной карте просрочка уже три месяца (3 000) и по потребительскому кредиту просрочка около месяца (3 500)! Ранее, просрочек не пропускала и платила вовремя, но сейчас возникли сложности и нет возможности оплатить! Сотрудники банка звонят каждый день по 30 раз мне и моим родителям. На момент оформления я не указывала свои данные своей работы и сотрудник банка указал мой статус, как студент потому как я учусь в институте. Мне 22 года!

Я не уклоняюсь платить! Банк потребовал оплатить ближайшее время весь долг по двум кредитам! Грозятся подавать в суд!

Подскажите пожалуйста, как мне усугубить свою ситуацию? Что делать если нечем платить за кредит? Какие последствия могут быть ближайшее время от банка?? Родители несут за меня ответственность если на время оформления кредитов я лишь укалывала контакты родителей и банк не перезванивал им??

11 марта 2015, 08:07, Марианна, г. Курск
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Марианна, первое что нужно сделать — успокоиться.

Банк будет вам названивать регулярно, будет угрожать вам всеми немыслимыми способами, но помните — это все пустые слова. Основная цель этих угроз — заставить вас найти деньги и заплатить. У них нет никаких полномочий и дальше звонков дело никуда не идет. Максимум могут прийти к вам домой — в дом вы их пускать не обязаны. Просто не открывайте дверь и все. Если будут вести себя по-хамски, вызывайте полицию.

Ваши родители за ваши долги не отвечают никоим образом.

Чтобы не беспокоиться зря, либо вообще не берите звонки с незнакомых номеров, либо просто смените номера себе и родителям.

А в подаче в суд нет вообще ничего страшного. Суд присудит взыскать с вас сумму кредита, и дальше просто будете договариваться с приставами как будете ее гасить.

А если будут пугать уголовной ответственностью, то у вас здесь ее точно нет.

11 марта 2015, 08:31
0
0
0
0
Марианна
Марианна
Клиент, г. Курск

Спасибо вам большое Григорий за ответ!

11 марта 2015, 18:30
Марианна
Марианна
Клиент, г. Курск

Григорий, подскажите пожалуйста имею ли я возможность обратиться в банк с прозьбой об отсрочке долго до конца марта месяца и что для этого необходимо сделать?? И еще... В моем договоре о страховке ничего не указано! Подскажите, ст. 135 УК РФ следует, что обязанности страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону, в связи с чем заемщик вправе отказаться от включения в кредитный договор данной услуги! Что необходимо сделать для отказа страховки и чем я рискую в этом случаи??

12 марта 2015, 08:56
Консультация юриста бесплатно
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласна с коллегой — нужно успокоиться — со стороны банка уже куча нарушений закона — звонить они могут только Вам — ито не более 1 раза в день, родители — если они не являются сторонами договора — вообще никакого отношения к нему не имеют. Вам нужно составит заявление о реструктуризации долга условиями которого могут быть увеличение срока действия договора и уменьшение ежемесячных платежей, предоставление отсрочки вплоть до 1 года и т.д. по платежам. Также нужно написать заявление о расторжении договора страхования, а если страховка включена вообще в условия договора кредитования — то его можно признать недействительным уже по этим основаниям. Сейчас банки очень хорошо идут на контакт — так как с июля вступить в законную силу закон о банкротстве физических лиц. Поэтому пользуйтесь этим моментом и идите к адвокату для составления заявления о реструктуризации. Можете обратиться ко мне — но услуга -платная.

Удачи Вам!

12 марта 2015, 10:37
0
0
0
0
Марианна
Марианна
Клиент, г. Курск

Спасибо вам большое за разъяснительный ответ!

12 марта 2015, 11:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
У меня непростая ситуация, Банк переуступил права требования КА
Добрый день! У меня непростая ситуация, Банк переуступил права требования КА. Будет судебное заседание, т.к. судебный приказ был отменён и КА подало исковое заявление. В 2018 г. ИП было полностью исполнено через ФССП (решение суда было в 2015 г.), сейчас КА требует оплату процентов по основному долгу по сегодняшний день, которая равняется сумме кредита, который уже выплачен. Можно ли подать в суд на банк, который отправил мне уведомление о переуступке, без расчета суммы задолженности. Спасибо.
21 апреля, 08:28, вопрос №3030909, Нина, г. Москва
43 ответа
Трудовое право
Что посоветуете сделать в данной ситуации, банк на встречу не идет, а я не могу из за них встать на биржу труда и получить выплату по нетрудоспособности
Здравствуйте, Тинькоф банк выдает справку об уволенном сотруднике в течении от 7 до 30 рабочих дней, на сколько мне известно, по закону они обязаны это сделать в течении 3х раб. дней. Что посоветуете сделать в данной ситуации, банк на встречу не идет, а я не могу из за них встать на биржу труда и получить выплату по нетрудоспособности.
10 февраля, 07:08, вопрос №2981883, кристина, г. Чита
1 ответ
Взыскание задолженности
Как в данном случае мне можно продать свою долю банку?
Могу ли я продать свою долю банку ? Или взять кредит оставить в залог свою долю потом с этим залогом закрыть долг?
16 июля 2019, 05:48, вопрос №2437406, арслан, с. Актаныш
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеется задолженность в банке. Если открою ИП и свой бизнес, банк может арестовать моё имущество?
Здравствуйте , в меня задолженность в банке 10т.р , подскажите пожалуйста , если я открою ИП и свой бизнес , банк может арестовать моё имущество ?
12 июля 2016, 14:04, вопрос №1312365, Маргарита, г. Новороссийск
1 ответ
Ипотека
Как выйти из ипотеки, могу ли я отдать свою часть банку?
Добрый день! Два года назад взяли с мужем ипотеку, по договору я созаемщик. Год назад развелись. Дом достроился и я получила свидетельство на право собственности на половину квартиры, в свою очередь бывший супруг свою вторую половину не регистрирует. Бывший супруг продолжает оплачивать ипотеку со своего счета, я взносы не делаю. Квартира мне не нужна, платить за нее еще несколько десятков бессмысленно или копить долг ведь бывший супруг может потребовать с меня половину того, что он оплатил. Могу ли я отдать свою часть банку, были ли такие случаи в практике? Как это сделать?
04 мая 2016, 16:14, вопрос №1241728, Василина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015