8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный пристав бездействует

Добрый день! 03.02.2015 было возбуждено исполнительное производство № 5748/15/55007-ИП в лице Поповой Анны Петровны в отношении должника ООО НПО "Мостовик". В 5-дненый срок должник добровольно требования не исполнил. Судебный пристав Попова А.П. по моему телефонному звонку отвечает в грубой форме что мне нужно делать ?

11 марта 2015, 05:53, Евгений, г. Омск
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Евгений, грубость пристава, к сожалению, сейчас почти норма. Не у одного у вас такая проблема. Туда берут не умных, туда берут наглых, умеющих долги выбивать.

Теперь по вопросу что делать.

Вы как сторона исполнительного производства имеете право знакомиться с материалами исполнительного дела. Т.е. идете лично в Службу судебных приставов и просите у своего пристава ознакомиться с делом. На вопрос «зачем вам это?» скажите, что хотите знать, какие на сегодня действия предприняты. Это ваше законное право.

Материалы дела можете снять на телефон или фотоаппарат.

Если там что-то делается, то просто держите руку на пульсе. Приставам все ответы на запросы могут очень долго идти иногда.

Если не сделано ничего, то идите к Начальнику их отдела с жалобой.

А если пристав совсем грубит вам, то запишите разговор с ней на диктофон. При разговоре с начальником это очень поможет.

И еще: дополнительно разъясняю вам, что Исполнительный лист вы можете отнести не только приставам, но и напрямую в Банк, где у должника открыт счет. Если на нем есть деньги, то банк их спишет и переведет вам.

Успехов вам!

11 марта 2015, 06:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Евгений! Обращайтесь с жалобой в прокуратуру и одновременно в вышестоящий орган ФССП. Проверено на практике — довольно действенный метод.

Удачи вам!

11 марта 2015, 06:03
0
0
0
0
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Для начала ознакомьтесь с ходом исполнительного производства. Если выяснится, что судебный пристав бездействует, пишите жалобу старшему приставу, либо в управление ФССП по Вашему региону на бездействия пристава и в жалобе укажите о его некорректном поведении.

11 марта 2015, 06:03
0
0
0
0
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

Ознакомьтесь с материалами исполпроизводства. Если за месяц никаких действий не было предпринято, пишите жалобу сразу в областное УФССП.

11 марта 2015, 06:04
0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Евгений.

Вы имеете право обратиться дальше, к главному судебному приставу этого субъекта РФ, в прокуратуру района, в котором находится конкретная служба судебных приставов и в суд. Если выявится факт игнорирования закона, которое привело к грубым нарушениям ваших прав и законных интересов, нужно обратиться в Следственный комитет при прокуратуре вашего региона по факту халатности судебного пристава-исполнителя на основании статьи 293 УК РФ.

В любой инстанции Вашу жалобу обязаны рассмотреть в течение десяти дней с момента ее поступления (ст. 126 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Что написать в жалобе

Ст. 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривает ряд требований, предъявляемых к жалобе. Так, жалоба составляется в письменном виде и в ней необходимо указать:

  • должность, фамилию, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
  • фамилию, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
  • приложите фотокопии материалов исполнительного производства,
  • основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
  • требования лица, подавшего жалобу.

11 марта 2015, 06:06
0
0
0
0
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! на сайте судебных приставов в отношении ООО НПО «Мостовик» возбуждено 1134 исполнительных производств… не удивительно что пристав грубо вам отвечает, так как каждый из взыскателей звонит и спрашивает что с его исполпроизводством (можете сами проверить http://fssprus.ru/iss/ip/).

По существу вопроса: если считаете что пристав ничего не делает, то можете написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя на имя старшего пристава-исполнителя, либо в суд.

11 марта 2015, 06:07
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Омск

с кем я работал люди получают зарплату как так а по долгам выплат нету ? да и в этой группе тоже пишут что бывают перечисления https://vk.com/clubmostovik

11 марта 2015, 06:31
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Придётся тогда идти самой к приставу.

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_6.html#p768
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Изучите сами материалы исполнительного производства. На сегодняшний день в нём обязательно должны быть запросы во все регистрирующие органы, в банки и ответы на них. Будет видно каким имуществом располагает должник.

11 марта 2015, 06:13
0
0
0
0

Для Вашей ситуации важно ещё положения ст. 111

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_14.html#p1861
© КонсультантПлюс, 1992-2015

11 марта 2015, 06:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как быть я являюсь истцом по исполнительному производству судебные приставы бездействуют прокурорская
Как быть я являюсь истцом по исполнительному производству судебные приставы бездействуют прокурорская проверка была они нашли правонарушения но одно и тоже куда я могу и как правильно сделать обратится пожаловаться дальше может в прокуратуру по краснодарскому краю телефон для связи 89186452760
15 июля 2020, 17:21, вопрос №2822063, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Судебный пристав бездействует по взысканию денежнного долга с 01.20 года, в контакт со мной не уступает
Судебный пристав бездействует по взысканию денежнного долга с 01.20 года, в контакт со мной не уступает. Как мне действовать?
26 мая 2020, 12:19, вопрос №2783839, Ариза Гаджимагадова, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать,если судебные приставы бездействуют в отношении взыскания алиментов?
В июле 2015 года в суд было подано дело о взыскании алиментов . Никакие денежные средства не были напроввлены Дело было передано к Судебным приставам Сейчас уже 2018 год И до сих пор судебные Приставы бездействуют Ни рубля ни копейки не было выплачено куда обращаться ?
15 марта 2018, 13:18, вопрос №1935835, Айнара, г. Новый Уренгой
5 ответов
Взыскание задолженности
Судебный пристав бездействовал и закрыл ИП. Как взыскать задолженность?
Здравствуйте уважаемые юристы! В 2012 г. я выиграл суд по неисполнению обязательств своего подрядчика. Подрядчик - Индивидуальный предприниматель, взял предоплату 150.000 за производство лестницы в мой дом, но обязательства не выполнил, сорвал сроки, перестал выходить на связь. Суд присудил вернуть предоплату и выплатить штраф за просрочку и моральный ущерб в размере 400.000. Однако судебный пристав, бездействуя долгое время, закрыл Исполнительное производство по ст.46 ч.1 п.4. Подрядчик закрыл свое ИП и имитировал отсутствие возможности платить. Несколько раз отправил мне с разных карт переводы по 4-5 тыс. рублей. Сейчас работает директором в ООО своего супруга - свежие данные о деятельности фирмы получил через nalog.ru Как же всё таки законно привлечь подрядчика к ответственности? Лишить права управления авто, выезда за границу, взыскать долг, наконец? Инфляция спустя 5 лет сильно сократила сумму долга - обидно за такую халатность пристава. Буду очень признателен за комментарии, готов посотрудничать с заинтересованным юристом, который может помочь. С уважением, Дмитрий
27 июля 2017, 16:03, вопрос №1708276, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как лишить отца родительских прав, если он не платит алименты, а судебные приставы бездействуют?
Добрый день. В 2008 году мы с мужем развелись. Алименты до 2015 года хоть не регулярно, но выплачивались, с октября 2015 года он уволился, исполнительный лист находится у судебных приставов, алименты платить перестал, с октября 2015 года по март 2016 года выплатил 400 рублей, с ребёнком не общается с 2008 года, как мне взыскать с него заложенность по алиментам если судебные приставы бездействуют, можно ли его лишить родительских прав, если да, то как это сделать?
30 марта 2016, 12:44, вопрос №1201326, Татьяна, рп. Голышманово
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015