8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги сослужбы судебных приставов. Если они ничего не делают

Служба судебных приставов в г. Ялте вступила в сговор с моим должником. Не хочет арестовывать имущество и ничего не делает. Должник взял у меня деньги в долг, На эти деньги построил дом, купил машину. Есть решение суда о возмещении долга. Судебный пристав якобы "арестовал" его мобильный телефон. Взял с него 300 рублей. Это возмещение долга в 10000долларов. Как возместить ущерб за счёт службы судебных приставов за их бездействие.

11 марта 2015, 03:04, Вячеслав, г. Нарьян-Мар
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

добрый день! пишите жалобы на бездействия судебных приставов исполнителей. предварительно советую ознакомится с материалами исполнительного производства. В случае если ваша жалоба будет удовлетворена и будет доказано что взыскание не было осуществлено по вине пристава, то можно будет взыскать сумму долга с службы судебных приставов.

11 марта 2015, 03:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Соучастник убийства сколько может получить лишения свободы если ничего не делал а просто присутсвовал на месте преступления
Соучастник убийства сколько может получить лишения свободы если ничего не делал а просто присутсвовал на месте преступления
21 апреля 2020, 05:12, вопрос №2750024, Ирина Лоскутникова, г. Еманжелинск
2 ответа
Исполнительное производство
Как с заявлением обратиться к судебному приставу, если алименты не выплачиваются?
С каким заявлением обратиться к судебному приставу если алименты не выплачиваются надлежащим образом
24 августа 2017, 17:05, вопрос №1733624, Диля, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Гражданское право
Почему дело доводят до суда и судебных приставов, если я не получаю никаких писем и уведомлений?
Почему дело доводят до суда и судебных приставов если я не получаю ни каких писем и уведомлений и законно ли это.
09 октября 2015, 12:20, вопрос №1001156, Александр Давыдов, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
Куда жаловаться на пристава, который ничего не делает?
Куда мне жаловаться на судебного пристава, который ничего не делает.? Долг до сих пор не отдается.
24 сентября 2015, 14:02, вопрос №985931, Лена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Бездействие судебных приставов
Что нужно делать, если судебные приставы просто ничего не делаю по моему вопросу, т.е не решают вопрос по погашению долга. Исполнительный лист от апреля 2012 года, в течение этих лет сменилось 5 судебных приставов и каждый новый говорит, что он тут ни при чем, виноват его предшественник и тоже ничего не делает. Просто сидят и получают зарплату. К должнику не выезжали, копию постановления не вручали ни должнику, ни мне. Мои документы теряют, сами не не грамотные, даже не могут составить простейшего заявления и не знают куда обращаться, не могут найти даже номер телефона и адрес военкомата, куда спрятался от долгов ответчик. Говорят, если вы нам дадите адрес военкомата, то отправим туда запрос. Так ничего и не сделали, пока он уже отслужил год и вернулся. А мог бы уже погасить половину долга из своего денежного довольствия. Судебные приставы вообще не в курсе всего и когда им даешь информацию они лениво куда то ее записывают и тут же забывают об этом. Доходит до смешного...Мне все надоело и позвонила домой по месту прописки этого должника и представилась судебным приставом. Взял трубку его дядя, которому я сказала, что должник должен явиться к судебным приставов в определенный кабинет. Не прошло и недели, как он туда явился. Неужели они за 2 года не могли этого сделать. А зачем.., зарплату и так платят! Один месяц он переслал деньги и все ...уже прошло еще пол года, а они сидят. Мало того, все что он прислал они разделили между мной и еще одним взыскателем (банк Уралсиб). Хотя я нашла документ, который гласит, что должникам в пятой очереди погашают задолженность в полном объеме в порядке поступления исполнительных документов и делят деньги между взыскателями только в 1-4 очередях. Что делать со всем этим? Годами стоишь в очереди под их дверями, зайдешь, а они не могут ответить ни на один вопрос.
23 января 2014, 17:39, вопрос №347857, Людмила, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015