Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение на испытательном сроке в связи с расформированием отдела

Здравствуйте!

5.02 вышла на новое место работы Руководителем отдела продаж. В подчинении один менеджер. Трудовую книжку у меня забрали, сняли копии со всех необходимых документов. Трудовой договор до сегодняшнего дня так и не видела. ЗП черная, не вся естественно. Испытательный срок (на словах) 3 месяца. 4.03 открыла больничный, на котором нахожусь по сегодняшний день. Сегодня позвонила моя подчиненная и сообщила, что ее и меня увольняют (крайний раб.день максимум 13.03) в связи с тем, что руководство компании приняло решение о том, что отдел продаж им не нужен. Мне видимо предложат написать заявление по собственному желанию, либо, в случае моего отказа - уволят как не прошедшего испытательный срок! Других вакансий нам не предлагали, письменно нас не оповещали.

Подскажите, как мне правильно поступить, если я хочу работать, но меня будут вынуждать уволиться по собственному или не прошедшему испытательный срок? Как максимально, при увольнении, получить финансовые компенсации по ЗП, больничному и незаконному увольнению? Какие компенсации мне полагаются? Обязаны ли мне предложить другую вакансию или могут без зазрения совести вынудить написать заявление (понятное дело, что не хочется иметь в трудовой запись, что я не прошла испытательный срок). Имеет ли смысл идти в трудовую инспекцию?

Заранее спасибо за развернутый ответ.

11 Марта 2015, 02:37, вопрос №756983 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Вы правильно написали, что написать заявление по собственному вас могут только вынудить — но соответственно ваша воля, соглашаться на это или нет.

    Пока вы на больничном — уволить вас не могут. Когда вы выйдете — возможно вам скажут: или по собственному или уволим как непрошедшую испытательный срок. Рекомендую вам следующие действия — во-первых, скажите, что оснований увольнять вас как непрошедшую испытательный срок у них нет. Это не может быть сделано с потолка, для этого должны быть некие задания (в вашем случае например, планы продаж, доведенные до вас под расписку), которые вы не выполнили (и это так же подтверждается, повторюсь в письменном виде). Если администрация на такое пойдет — уверяю вас — суд восстановит вас и заставит выплатить вам зарплату за время вынужденного прогула и моральный вред. Вот об этом и скажите, чтобы они понимали, что вы знаете о своих правах.

    Второе, обычно после такого разговора — работать становится невыносимо и для вас, и для администрации (кому понравится такой работник), поэтому могут начать выживать вас, придираясь к вам, вынося бесконечные взыскания. Чтобы это предотвратить — предложите уволить вас по сокращению штата — что и должны они делать, ликвидируя отдел. В этом случае вы имеете право получить выходное пособие за 2 месяца. Уведомить о сокращении вас должны за 2 месяца до сокращения и предложить вам любую иную работу.

    Если такой работы нет, предположим, возможности ждать 2 месяца нет ни у вас, ни у них, можете сделать такой вариант (мы применяли с согласия работников). ПОВТОРЮ — С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ  — работодатель вручит вам уведомление о сокращении и вы его получите как бы 2 месяца назад, то есть по сути при приеме вас на работу, и тогда в настоящее время он уволит вас именно по сокращению и выплатит все причитающиеся пособия (включая естественно больничный и компенсацию неиспользованного отпуска). Если он не согласится — тогда сохраняйте позицию и напишите жалобу в трудовую инспекцию.

    11 Марта 2015, 03:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вероника, спасибо огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, а что делать с трудовым договора которого я в глаза не видела? Трудовая у них, но вдруг они ее не заполнили до сих пор и откажутся вносить запись в трудовую книжку? Как поступить в данном случае? Спасибо!

    11 Марта 2015, 04:34
  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    в этом случае придется обращаться в суд с иском и параллельно в трудовую инспекцию с жалобой. Если они так поступят и отдадут вам чистую трудовую — без записи — сразу скажите о том, что им не поздоровится  — штрафы по проверкам трудовых очень большие, а сейчас тяжелое время и для компаний в том числе, поэтому они просто понесут дополнительные расходы и только дураки идут на такой конфликт с работником. По опыту — обычно угрозы трудовой инспекцией достаточно, чтобы работодатель «не связывался» и сделал так как хочет работник.

    11 Марта 2015, 05:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.