8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение на испытательном сроке в связи с расформированием отдела

Здравствуйте!

5.02 вышла на новое место работы Руководителем отдела продаж. В подчинении один менеджер. Трудовую книжку у меня забрали, сняли копии со всех необходимых документов. Трудовой договор до сегодняшнего дня так и не видела. ЗП черная, не вся естественно. Испытательный срок (на словах) 3 месяца. 4.03 открыла больничный, на котором нахожусь по сегодняшний день. Сегодня позвонила моя подчиненная и сообщила, что ее и меня увольняют (крайний раб.день максимум 13.03) в связи с тем, что руководство компании приняло решение о том, что отдел продаж им не нужен. Мне видимо предложат написать заявление по собственному желанию, либо, в случае моего отказа - уволят как не прошедшего испытательный срок! Других вакансий нам не предлагали, письменно нас не оповещали.

Подскажите, как мне правильно поступить, если я хочу работать, но меня будут вынуждать уволиться по собственному или не прошедшему испытательный срок? Как максимально, при увольнении, получить финансовые компенсации по ЗП, больничному и незаконному увольнению? Какие компенсации мне полагаются? Обязаны ли мне предложить другую вакансию или могут без зазрения совести вынудить написать заявление (понятное дело, что не хочется иметь в трудовой запись, что я не прошла испытательный срок). Имеет ли смысл идти в трудовую инспекцию?

Заранее спасибо за развернутый ответ.

10 марта 2015, 23:37, Ольга, г. Санкт-Петербург
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Вы правильно написали, что написать заявление по собственному вас могут только вынудить — но соответственно ваша воля, соглашаться на это или нет.

Пока вы на больничном — уволить вас не могут. Когда вы выйдете — возможно вам скажут: или по собственному или уволим как непрошедшую испытательный срок. Рекомендую вам следующие действия — во-первых, скажите, что оснований увольнять вас как непрошедшую испытательный срок у них нет. Это не может быть сделано с потолка, для этого должны быть некие задания (в вашем случае например, планы продаж, доведенные до вас под расписку), которые вы не выполнили (и это так же подтверждается, повторюсь в письменном виде). Если администрация на такое пойдет — уверяю вас — суд восстановит вас и заставит выплатить вам зарплату за время вынужденного прогула и моральный вред. Вот об этом и скажите, чтобы они понимали, что вы знаете о своих правах.

Второе, обычно после такого разговора — работать становится невыносимо и для вас, и для администрации (кому понравится такой работник), поэтому могут начать выживать вас, придираясь к вам, вынося бесконечные взыскания. Чтобы это предотвратить — предложите уволить вас по сокращению штата — что и должны они делать, ликвидируя отдел. В этом случае вы имеете право получить выходное пособие за 2 месяца. Уведомить о сокращении вас должны за 2 месяца до сокращения и предложить вам любую иную работу.

Если такой работы нет, предположим, возможности ждать 2 месяца нет ни у вас, ни у них, можете сделать такой вариант (мы применяли с согласия работников). ПОВТОРЮ — С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ — работодатель вручит вам уведомление о сокращении и вы его получите как бы 2 месяца назад, то есть по сути при приеме вас на работу, и тогда в настоящее время он уволит вас именно по сокращению и выплатит все причитающиеся пособия (включая естественно больничный и компенсацию неиспользованного отпуска). Если он не согласится — тогда сохраняйте позицию и напишите жалобу в трудовую инспекцию.

11 марта 2015, 00:39
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Вероника, спасибо огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, а что делать с трудовым договора которого я в глаза не видела? Трудовая у них, но вдруг они ее не заполнили до сих пор и откажутся вносить запись в трудовую книжку? Как поступить в данном случае? Спасибо!

11 марта 2015, 01:34

в этом случае придется обращаться в суд с иском и параллельно в трудовую инспекцию с жалобой. Если они так поступят и отдадут вам чистую трудовую — без записи — сразу скажите о том, что им не поздоровится — штрафы по проверкам трудовых очень большие, а сейчас тяжелое время и для компаний в том числе, поэтому они просто понесут дополнительные расходы и только дураки идут на такой конфликт с работником. По опыту — обычно угрозы трудовой инспекцией достаточно, чтобы работодатель «не связывался» и сделал так как хочет работник.

11 марта 2015, 02:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель пугает инвентаризацией при увольнении на испытательном сроке
Здравствуйте ,работаю на работе меньше 3-х месяцев ,написал заявление на увольнение,испытательный срок еще не закончился ,работодатель пугает инвентаризацией ,как быть ?Что делать ?
08 декабря 2019, 10:49, вопрос №2613539, Виталий, г. Новокузнецк
4 ответа
Военное право
Как мужу уволиться со службы по контракту, если он находится на испытательном сроке?
Добрый день. Муж военнослужащий, на данный момент находится на испытательном сроке, идет расформирование части и он хочет уволиться. Может ли он это сделать и не будет ли это расценено как нарушение контракта или не справился с испытанием?
30 августа 2017, 05:01, вопрос №1738041, Марина, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Военное право
Сроки увольнения на испытательном сроке
Здравствуйте , прохожу службу на испытательном сроке, рапорт на увольнение написал , аттестационная комиссия одобрила и командиры тоже. Сколько по времени будет длиться увольнение , испытательный срок длиться до сих пор.
18 ноября 2016, 20:49, вопрос №1446000, Александр Фомичев, г. Ковров
2 ответа
Защита прав работников
Трудовой спор, угроза увольнением, испытательный срок, оскорбления
Здравствуйте. Муж устроился в Кемеровский гос цирк программистом(с обязанностью модерации сайта госцирка и продвижения его в соцсетях, бесперебойной работы внутренней сети и доступа к интернету) с испытательным сроком 3 мес. Работодатель,- барышня 50-и лет (со сложной судьбой и характером) засыпала его работой, не относящейся к трудовому договору (фотограф, секретарь, рекламный агент, копирайтер, специалист по переговорам), нигде не фиксировала и не оплачивала её. Помимо этого я слышала несколько телефонных звонков от руководителя - мужу, в которых она нецензурно выражалась на высоких тонах(орала) и оскорбляла его деловые качества с переходом на личность. То-же повторялось на его работе. Её назначили из Москвы, и до мужа почти все работники хотели написать на неё коллективную жалобу но некоторые побоялись потерять подработку к пенсии а некоторые-получить нелестные рекомендации на следующей работе. Идея с письмом осталась на уровне идеи. В цирке- огромная текучка кадров - молодые специалисты задерживаются на 1-3 месяца, есть те, кто терпел 6 месяцев. Работники в основном-пенсионеры, терпящие её выходки. Оплата-по остаточному принципу: зарплата артистам, корм зверюшкам,... и что осталось-работникам. Зарплата у мужа- 11-13 тыс. Причём работодатель считает, что её работники не отрабатывают свою зарплату. Сейчас сезон выступлений закончился, и работники перешли на график 2/5, а раньше-работали 5 дней а отдыхали 2 дня, да и ещё по-звонку в выходные вызывали! Вчера в цирк пришёл приказ из Москвы-Об унификации веб-представительств филиалов ФКП Росгосцирк. Директор приказом назначила мужа ответственным за это мероприятие. Он по электронной почте прислал запрос в Росгосцирк-с просьбой ознакомить с новыми обязанностями, пришел ответ :Вышлем инструкции позже. Спасибо за оперативность. Муж доложил об этом директору. Та взбесилась:Сначала нужно было у меня спросить-что делать, и послать в Москву скан приказа! А секретарь(кадровик) сейчас в отпуске Сказала, что муж-уволен, т.к. был неверно проведён документооборот. За неделю до окончания испытательного срока!!! ВОЗМОЖНО-ЛИ ЗА ЭТО УВОЛИТЬ? Любое недовольство высказывалось мужу в устной форме и в привычной для директора хамской манере, приказов с нареканиями не было? Как найти управу на таких неадекватных директоров, если работники её боятся, а нарушения и оскорбления, допущенные ею в отношении работников, нигде и никак не зафиксированы? Спасибо.
02 июля 2014, 04:17, вопрос №490542, Оксана, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Максимальная продолжительность испытательного срока для руководящего отделом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой максимальный испытательной срок может быть установлен для руководителя отдела, принятого на работу 10 августа 2013 года? 3 или 6 месяцев? И каким он мог бы быть при трудоустройстве после 02.09.2013г.? Меня интересует информация в связи с изменениями, установленными Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ (вступившими в силу после 01.09.2013г. Дмитрий
17 ноября 2013, 19:07, вопрос №300084, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015