Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как закрыть дело об алиментах

Моя бывшая подала на меня в суд на алименты Решение суда вступило в силу в ноябре прошлого года Все это время я выплачивал ей деньги в немного меньшем объеме чем должен по нашей обоюдной договоренности, она была в курсе этого, но как то мы с ней поругались и она решила подать в суд чтобы потребовать от меня полную сумму по суду В итоге сейчас мы с ней опять договорились и она готова забрать заявление Можно это сделать и как?? И если вдруг со временем она опять захочет пойти в суд не потребуют они все деньги начиная с вступления в силу первого ее заявления решение по которому вступило в силу с ноября ??

10 Марта 2015, 23:31, вопрос №756912 Nick, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Скажите,  а сейчас с каким иском бывшая супруга обратилась?  Я так понял,  что алименты уже взысканы, поэтому второй раз суд откажет оставит иск без рассмотрения. 

    10 Марта 2015, 23:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Супруга в любой момент сможет взыскать с вас алименты, исходя из размера присужденных судом, срока давности нет, есть ограничение периода задолженности (не более 3 лет), лучше не идти на поводу и платить через почту или банковским переводом. А если нашли общий язык-заключите добровольное соглашение у нотариуса и измените условия выплаты, хотя на практике я таких случаев не встречала. А в идеале вообще обратиться в суд с иском к ней о снижении размера алиментов, а она может этот иск признать (однако суд может и не принять её признание, если этим существенно будут ущемлены права ребенка)

    10 Марта 2015, 23:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.