8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть дело об алиментах

Моя бывшая подала на меня в суд на алименты Решение суда вступило в силу в ноябре прошлого года Все это время я выплачивал ей деньги в немного меньшем объеме чем должен по нашей обоюдной договоренности, она была в курсе этого, но как то мы с ней поругались и она решила подать в суд чтобы потребовать от меня полную сумму по суду В итоге сейчас мы с ней опять договорились и она готова забрать заявление Можно это сделать и как?? И если вдруг со временем она опять захочет пойти в суд не потребуют они все деньги начиная с вступления в силу первого ее заявления решение по которому вступило в силу с ноября ??

10 марта 2015, 20:31, Nick, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Скажите, а сейчас с каким иском бывшая супруга обратилась? Я так понял, что алименты уже взысканы, поэтому второй раз суд откажет оставит иск без рассмотрения.

10 марта 2015, 20:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

Супруга в любой момент сможет взыскать с вас алименты, исходя из размера присужденных судом, срока давности нет, есть ограничение периода задолженности (не более 3 лет), лучше не идти на поводу и платить через почту или банковским переводом. А если нашли общий язык-заключите добровольное соглашение у нотариуса и измените условия выплаты, хотя на практике я таких случаев не встречала. А в идеале вообще обратиться в суд с иском к ней о снижении размера алиментов, а она может этот иск признать (однако суд может и не принять её признание, если этим существенно будут ущемлены права ребенка)

10 марта 2015, 20:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подала на алименты 12 лет назад, могут ли приставы закрыть дело если я не ходила к ним?
Подала на алименты 12 лет назад , могут ли приставы закрыть дело если я не ходила к ним?
04 марта, 12:36, вопрос №3000499, галина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если пристав отказывается закрыть дело по алиментам?
Здравствуйте! Я должник по алиментам. Сыну исполнилось 18 лет и он обратился к приставу, чтобы тот закрыл дело по алиментам, но пристав ему отказывает, ссылаясь на то, что должна отказаться мать, а не он.
22 марта 2019, 13:55, вопрос №2300270, Игорь, г. Армавир
2 ответа
Исполнительное производство
На каком основании закрыли дело и как мне теперь взыскать алименты?
В 2012 году при разводе подала на алименты, позже помирились заявление на развод забрала а на алименты забирать не стала, муж не работал алименты я так до сегодняшнего дня и не получаю, на днях пошла к судебным приставам оказалось что моего дела в производстве нет. Правомерны ли действия приставов? На каком основании закрыли дело? Как мне теперь взыскивать алименты с мужа? Мне дали бумагу о возбуждении произвлдства с 2012 года и на этом действия приставов закончились.
21 января 2018, 17:41, вопрос №1879527, Анастасия Лихолат-Груздева, г. Омск
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли пристав закрыл дело по алиментам, если в заявлении взыскателя есть ошибки?
Пристав закрыла дело по алиментам по моему заявлению( заставили написать обманным путём). У ответчика был большой долг. В заявлении был не верно указан год. Имела ли пристав право закрывать данное дело? Как мне поступить, чтобы ответчику не списывали долг?
25 апреля 2017, 04:47, вопрос №1619949, Катерина, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Исполнительный лист на руках 2года как закрыть дело?
жена подала на алименты -в суде выдали исполнительный лист ей на руки ,к приставам его так и не отнесла за 2 года,претензий у жены нет.вопрос- как закрыть дело ,и можно ли сделать так, что-бы больше никто из нас не подавал (не мог подать)на алименты?
15 декабря 2014, 08:13, вопрос №654735, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015