8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать несовершеннолетнего ребенка

могу ли я выписать ребенка если он проживает по другому адресу с матерью? дом не приватизирован?

10 марта 2015, 18:20, ЕВГЕНИЙ,
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

Выписать своего ребенка могут законные представители несовершеннолетнего в целях улучшения жилищных условий и с сохранением за ним права пользования во вновь приобретенном жилье с согласия опеки и предоставления ряда подтверждающих документов. В других случаях Конституционный Суд запретил данные действия, за исключением случаев, когда в судебном порядке будет доказано, что ребенок никогда не вселялся в указанную квартиру, не проживал в ней, а регистрация носила формальный характер, т.е. не приобретал права пользования спорным жильем.

10 марта 2015, 18:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Евгений! Выписать несовершеннолетнего ребёнка Вы можете только через суд, при положительном заключении прокурора и органов опеки и попечительства. В суде Вы должны представить доказательства того, что несовершеннолетний ребёнок не приобрёл право пользования этим жилым помещением или утратил его.

Суд обязан будет привлечь к участию в деле и мать несовершеннолетнего ребёнка, и она имеет право выдвигать свои доводы в защиту жилищных прав ребёнка.

10 марта 2015, 18:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что я могу сделать в этой ситуации, если выписали несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте, я с 2010 года живу в Австрии. Мой муж оформил развод в 2012 году без моего присутствия, выписал 3 наших несовершеннолетних детей из дома (который мы купили в совместном браке) и сейчас выставил на продажу. Он утверждает, что так как я не заявила о претензиях сразу после развода, то дом перешел в его собственность. Но я даже не знала о разводе. Законно ли это? Сможет ли он продать дом? И почему выписали несовершеннолетних детей? Разве это допустимо?
30 августа 2018, 17:42, вопрос №2092949, Natalia Боровкова,
2 ответа
Жилищное право
Может ли свекровь выписать несовершеннолетних детей из своей квартиры?
Может ли свекровь выписать несовершеннолетних детей со своей квартиры. Мы ее сыном жили в ее квартире в марте этого года развелись я прописалась в своей квартире дети получается ее внуки остались у нее прописаны. Теперь она подала в суд чтоб выписать детей. Может ли суд их выписать?
30 августа 2018, 13:12, вопрос №2092719, наташа, г. Чита
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры в никуда?
Добрый день! Мой супруг и несовершеннолетний ребёнок были прописаны в муниципальной квартире вместе с бывшей супругой мужа и его ребёнком от первого брака. Муниципальную квартиру супруг с первой женой получали сложив свои "очереди". Иного жилья, в т.ч. собственного, супруг и наш ребёнок не имеют. В квартире супруг и ребёнок не проживали, т.к. его супруга была против, да и в нашей семье имеется ещё ребёнок от моего первого брака. Лицевые счета в квартире были не разделены. Супруг предлагал оплачивать квитанции совместно, но его первая супруга отказывалась, да и в это время супруг самостоятельно платил кредит, полученный ещё во время первого брака. Когда возникла необходимость в документах о регистрации ребенка по месту жительства для поступления в школу, выяснилось, что супруга и ребенка ещё два года назад выписали из квартиры по решению суда. Что для нас оказалось откровением, учитывая, что документы из суда мы не получали, хотя супруг находился всегда на связи. Скажите, пожалуйста, возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка в никуда? Есть ли у нас шансы отстоять в суде права ребенка и мужа?
03 марта 2017, 13:50, вопрос №1559616, Анна, г. Москва
23 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры
Добрый день! Прошу подтвердить актуальность и правильность нижеприведенной информации. Спасибо! Несовершеннолетний ребенок должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями. Выписать ребенка «в никуда» нельзя; обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом, условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем. То есть, если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв.м., то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры можно, только предоставив новое место жительства, ведь выписать ребенка в “никуда” (оставить его без прописки) Вам не разрешат. Поэтому до выписки с прежнего места жительства необходимо предоставить ребенку новое место прописки. Причем жилищные условия на новом месте регистрации должно быть не хуже чем в прежнем. Если ребенок – НЕ собственник жилого помещения: В этой ситуации процедура выписки стандартная: В данном случае согласия органа опеки и попечительства не требуется. Для выписки идем в паспортный стол. К заявлению прикладываем паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка и технический паспорт новой квартиры. Заявление заполнятся родителем, а если ребенок достиг возраста 14 лет, то им самим, и к нему также прикладывается лист убытия. После выписки ребенка по старому месту жительства (в течение 3 рабочих дней со дня подачи документов), необходимо прописать его в новой квартире.
06 октября 2015, 08:28, вопрос №997381, george bogdanov, г. Москва
6 ответов
Право собственности
Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?
Квартира была приватизирована.Некоторое время спустя собственник прописывает в квартиру своего сына и двух его несовершеннолетних детей.На данный момент собственник желает выписать своих несовершеннолетних внуков.Имеет ли она на это право и как это сделать? Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?
10 октября 2012, 22:34, вопрос №20505, Алена Карташова, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015