8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволили с работы без предупреждения во время больничного, необоснованные обвинения и оскорбления

Здравствуйте! Такая проблема я застудила нерв шейного отдела находясь на работе (есть подтверждение врача) и просидела на больничном месяц на уколах. Зайдя на работу меня заставили подписать заявление на уход по собственному желанию хотя больничный был еще не закрыт. Я сначала отказалась на что было отвечено что либо я ухожу по собственному либо придумывают басню и увольняют по придуманной статье. Я подписала. В итоге месяц без денег на больничном далее в поисках работы у нас найти ее сложно. А теперь еще и начали распускать слухи по интернету что я как бы была уволена с позором за то что воровала в магазине. Этого не было. В итоге на работу не устроиться, бывший директор ноль только издевается, живу одна снимаю жилье, денег нет на работу не берут не знаю куда обратиться

10 марта 2015, 17:58, ева, г. Кировск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ева!

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ, по спорам об увольнении работник вправе обратиться в суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В случае, если срок обращения в суд был пропущен, необходимо подать в суд заявление о восстановлении пропущенного срока с указанием причин пропуска. В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд. Например, болезнь, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.

Но даже если суд примет исковое заявление к рассмотрению, то Вам необходимо будет доказать тот факт, что Вы написали заявление об увольнении в период больничного под давлением и по инициативе работодателя.

11 марта 2015, 03:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можноьпри выходе на работу не сдавать больничный лист работодателю и получить заработную плату в полном объёме?
У сотрудника открыт больничный в ФСС, но во время нахождения на больничном он выполнял свои трудовые обязанности дома (удаленно). Можноьпри выходе на работу не сдавать больничный лист работодателю и получить заработную плату в полном объёме? И как быть с больничным?
24 ноября 2020, 11:33, вопрос №2919048, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли уволить работника во время больничного
Можно ли уволить работника во время больничного, если он до наступления периода нетрудоспособности подал заявление об увольнении по собственному желанию
08 сентября 2020, 02:35, вопрос №2857481, татьяна, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Чем грозит выход на работу во время больничного?
На работе конфликтная ситуация, начальник хочет любым способом меня уволить или уменьшить мой доход. Нахожусь на больничном. От непосредственного руководителя получила по электронной почте уведомление о том, что завтра заседание, просят расписаться в ознакомлении и сообщить о возможности присутствия. Если я выхожу на работу во время больничного (у нас электронные пропуска и видеокамеры), то могут ли мне объявить взыскание? Если я не выхожу на работу во время больничного, но подписываю уведомление, передаю через сослуживца, затем так же подписываю документы в ознакомлении с решением, принятым на заседании без меня (сослуживца пришлют ко мне домой), то не могут ли предъявить эти документы в качестве доказательства моего присутствия в этот день на работе и отправить в ФСС, чтобы мне больничный оплачивали, исходя из МРОТ?
21 августа 2018, 16:19, вопрос №2084805, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выход на новую работу во время больничного по беременности и родам
Добрый день! Я ушла на больничный по беременности и родам 30.01.2018 года, он продолжается до 18.06.2018года, ребенок родился мертвым. 01.06.2018 года я увольняюсь с этого места работы. С 04.06.2018 планируется выход на новое место работы, будет ли пересчитан больничный по беременности и родам? Могут ли меня принять на новое место работы вообще?
02 июня 2018, 09:46, вопрос №2013950, Марина, г. Владимир
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение с работы во время больничного по беременности и родам
Добрый день, я нахожусь на больничном по беременности и родам (больничный увеличен в связи с осложненными родами). Пособие по беременности и родам мною получено в полном объеме. По определенным причинам я хочу уволиться с работы, не дожидаясь окончания больничного. Могу ли я это сделать и официально устроиться на новую работу? Придется ли мне в этом случае возвращать начисленное по больничному пособие?
06 июня 2016, 13:25, вопрос №1276207, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015