Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
908 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволили с работы без предупреждения во время больничного, необоснованные обвинения и оскорбления

Здравствуйте! Такая проблема я застудила нерв шейного отдела находясь на работе (есть подтверждение врача) и просидела на больничном месяц на уколах. Зайдя на работу меня заставили подписать заявление на уход по собственному желанию хотя больничный был еще не закрыт. Я сначала отказалась на что было отвечено что либо я ухожу по собственному либо придумывают басню и увольняют по придуманной статье. Я подписала. В итоге месяц без денег на больничном далее в поисках работы у нас найти ее сложно. А теперь еще и начали распускать слухи по интернету что я как бы была уволена с позором за то что воровала в магазине. Этого не было. В итоге на работу не устроиться, бывший директор ноль только издевается, живу одна снимаю жилье, денег нет на работу не берут не знаю куда обратиться

10 Марта 2015, 20:58, вопрос №756761 ева, г. Кировск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ева!

    В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ, по спорам об увольнении работник вправе обратиться в суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    В случае, если срок обращения в суд был пропущен, необходимо подать в суд заявление о восстановлении пропущенного срока с указанием причин пропуска. В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд. Например, болезнь, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.

    Но даже если суд примет исковое заявление к рассмотрению, то Вам необходимо будет доказать тот факт, что Вы написали заявление об увольнении в период больничного под давлением и по инициативе работодателя.

    11 Марта 2015, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.