8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закон о транспорте (Тахограф)

Добрый вечер, у меня в собственности имеется самосвал, нужно ли мне ставить тахограф. Если нет то на какой закон мне ссылаться. Потому что ни кто неможет мне все объяснить.

10 марта 2015, 17:37, Антон, г. Новоуральск
Елена Серкова
Елена Серкова
Юрист,

Поскольку эксплуатация транспортного средства, предназначенного для перевозки грузов, имеющего максимальную массу свыше 3,5 тонн, осуществляется на территории Российской Федерации, оно должно быть оснащено тахографами.
В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» организации, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать их тахографами.Согласно выводам Постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.05.2014 по делу N А05-14062/2013 Закон N 196-ФЗ не содержит исключений по видам деятельности, в которых используются транспортные средства, то есть все транспортные средства, эксплуатируемые на территории Российской Федерации, должны соответствовать требованиям безопасности дорожного движения, в том числе должны быть оснащены тахографами.Порядок оснащения транспортных средств тахографами утвержден Приказом Минтранса России от 21.08.2013 N 273.

10 марта 2015, 18:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Наличие тахографа в собственном микроавтобусе на 14 пассажирских мест
Здравствуйте. Я гражданин РБ и работаю в Москве. Имею в собственности личный микроавтобус на 14 мест для доставки бригады рабочих к месту работы. ИП и юр.лицом не являюсь соответственно автомобиль оформлен на меня как на физ.лицо. 2 раза в месяц я езжу по трассе М1 Брест-Москва на работу и с работы,и и бывают случаи когда при остановке меня,сотрудник ГАИ требуют у меня наличие в моем автомобиле тахографа и пытаются составить протокол. Заводом-изготовителем тахограф в моем микроавтобусе не предусмотрен, и поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" только юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств что я и пытаюсь доказать каждый раз. Каждый раз меня после долгих споров отпускают со словами что в следующий раз обязательно накажут. Вопрос: 1. Нужен ли мне тахограф и имеют ли право требовать его наличие в моем автомобиле сотрудники ГАИ и если тахограф мне не нужен-то как доказать это сотруднику ГАИ? 2. Если тахограф мне все таки нужен-то каким образом сотрудник ГАИ может снять показания с тахографа и есть ли у него полномочия и специальное оборудование для этого? 3. Куда и каким образом я могу пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ГАИ? Спасибо.
01 мая 2018, 10:11, вопрос №1983743, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право проверять комиссия школьный автобус без присутствия водителя транспорта?
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуации. Школьный автобус был отогнан на СТО. Механик объявил, что принял автобус и водитель удалился. В отсутствии водителя прибыла комиссия (неизвестного состава) и начала в отсутствии водителя (БЕЗ ЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ) проверять автобус: шмонать (извините за жаргон) и фотографировать (видео): обыскивать бордачки, капот, вмешались в работу тахографа, взяли распечатку, после всего этого тахограф заблокировался . При этом механик им помогал. После проведения странной проверки комиссия (в лице бухгалтера школы) начала неправомерно обвинять водителя в накручивании лишних километров, требовать увольнения и вымогать 80 000 рублей за якобы накрученные километры. Подскажите, пожалуйста, каким документами регулируется процесс проверки школьных автобусов? Имеет ли право проверять комиссия школьный автобус без присутствия водителя транспорта? Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации, так как здесь идет травля по личным мотивам со стороны одного из членов комиссии. Заранее спасибо!
10 апреля 2016, 09:20, вопрос №1214871, Иван,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Трактовка закона оТахографах
Здравствуйте. Помогите разобраться в законе о тахографах. У моего мужа старенький ЗИЛ 1997 г. в. с общей массой 12 тонн. У меня есть ИП. Мы планируем заняться грузоперевозками по России. Обязательно ли устанавливать тахограф, если он сам будет управлять данным а/м?
05 апреля 2015, 10:22, вопрос №791120, ИРИНА, г. Орел
1 ответ
Все
Закон о тахографах
добрый день,у меня такой вопрос.У меня в собственности ДАФ 20тн,я сам хозяин и сам водитель. коммерческими перевозками не занимаюсь,перевожу груз только свой и для себя. Обязан ли я передвигаться по тахографу???
02 марта 2015, 07:43, вопрос №746667, Владимир, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015