8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реорганизация и сокращение

в гос.учреждении началась реорганизация филиалов. уведомление об увольнении за какое время должны вручить?

10 марта 2015, 17:06, Михаил, г. Москва
Ольга Киселева
Ольга Киселева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил!

В соответствии части второй статьи 180 Трудового кодекса РФ: «не менее чем за 2 месяца до увольнения организация обязана предупредить каждого работника персонально и под роспись о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией\ реорганизацией организации.»

10 марта 2015, 17:24
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

скажите могут ли вручить уведомление за три недели до сокращения? был случай, вручили уведомление о сокращении и через три недели уволили ссылаясь на какой то документ от декабря 2014г

10 марта 2015, 17:34

На наших предприятиях, к сожалению, могут делать все-что хотят. Однако это противоречить Трудовому Кодексу. Советую, в таком случае, обращаться в Трудовую инспекцию.

10 марта 2015, 17:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Реорганизация и сокращение сотрудников
Мне предъявили уведомление о сокращении моей должности в связи с реорганизацией нашего предприятия(сфера культуры) должны ли были мне предложить какую-то другую должность или нет
19 апреля 2020, 18:47, вопрос №2748638, Сергей, г. Курган
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я отозвать свое согласие на перевод при реорганизации и претендовать на сокращение?
Добрый день. В нашей компании идёт реорганизация путем сокращения, нас за 2 месяца уведомили о сокращении и сразу дали предложение на перевод на другую должность(условия труда и оплаты не меняются ) могу ли я отозвать свое согласие на перевод и притендовать на сокращение в общем порядке, если ни нового труд.договора ни приказа о переводе я не подписывал. А только уведомление и согласие на новую должность. Заранее благодарен
15 декабря 2019, 16:04, вопрос №2621061, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Реорганизация и сокращение должности сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Идет реорганизация путем присоединения организации Б к организации А. В организации Б сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На его место принят временный сотрудник.(назовем его "срочник"). Организаация Б в ходе реорганизации предлагает основному сотруднику другую должность (нижеоплачиваемую). Вопрос 1: Может ли работодатель вообще предлагать варианты вакансий сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу или достаточно уведомить его о реорганизации и сокращении его должности. Вопрос 2.: как быть со срочником, находящимся на месте основного сотрудника? по какой статье его можно уволить? или вообще нельзя?
28 февраля 2017, 21:41, вопрос №1555934, Светлана,
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит сокращение работника на временной должности при реорганизации предприятия?
Здравствуйте! В Управлении Росреестра происходит реорганизация и сокращения, всем сотрудникам пришли уведомления о том, что в течении двух месяцев будет сокращения, мне не пришло. Затем спустя две недели всем опять пришли уведомления с предлагаемой должностью, меня опять обошли стороной. Я здесь работаю 8 месяцев на временно-занимаемой должности. Скажите пожалуйста как со мной поступит организация в данном случае через 2 месяца? Меня сократят со всеми полагающимися выплатами или же просто уволят?
08 апреля 2016, 07:29, вопрос №1212743, Инна, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Реорганизация и сокращение работников бухгалтерии
Здравствуйте! Я работаю в бюджетной сфере и у нас "грядет" реорганизация. Как нам объяснили что реорганизация не предусматривает под собой сокращение штатной численности, но наши ставки (бухгалтерия) убирают. Работу по нашей специальности в нашем учреждении нам никто не предоставляет, предлагают только другую и за 100 км. от нашего города. Можем ли мы рассчитывать на увольнение по сокращению? и если да то какие документы нам стоит подписывать, какие нет?
18 мая 2012, 09:07, вопрос №7671, Елена, г. Армавир
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015