8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участок леса

Здравствуйте.могу ли я получить лес как млодая семья с учетом того что у меня обналичен материнский капитал?

10 марта 2015, 15:09, наталья, г. Киров
Наталья Утробина
Наталья Утробина
Юрист,

Наталья, использование материнского капитала не препятствует получению леса.

10 марта 2015, 17:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имею участок 1200 кв м в собственности под постройку дома, на участке лес и нет дороги к участку, дорога заканчивается около соседнего участка по прямой линии
Добрый день. Имею участок 1200 кв м в собственности под постройку дома, на участке лес и нет дороги к участку, дорога заканчивается около соседнего участка по прямой линии. Могу ли я самостоятельно разравнять участок, спилить лес под постройку дома и отсыпать дорогу к своему участку не уведомив об этом администрацию города?
17 июня 2020, 11:13, вопрос №2802171, Евгений, г. Владивосток
4 ответа
Земельное право
Как защитить участок леса от раздела на участки?
Здравствуйте, Доброго дня. Такая ситуация. В 90-х годах было проведено деление земли на участки, и образовано СНТ. По плану был оставлен участок леса, окруженный участками собственников, и на сколько я знаю до 2015 данный участок в границах не изменялся. Но в 2016 году один из собственников участка граничащего с этим лесом расширил за его счет свой участок, что вызвало возмущение остальных собственников граничащих с лесом. Но председатель СНТ всех успокоил, заверив всех что так дело не оставит и вопрос будет улажен. Но если верить текущему кадастровому плану в 2017 году от леса были отрезаны еще пару кусков. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации и есть ли перспективы чтобы а) Сохранить то что осталось от участка леса или б) Вернуть все к границам 2015 года.
01 июля 2017, 04:34, вопрос №1683580, Павел, г. Красноярск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Соц.программа по выдаче 150 куб. Леса. Какие проблемы м.б. Если зем. Участка уже нет? Какое обязательство от пилорамщика?
После подачи документов ( включая копию на постановку на очередь на получение 150 кубов леса на строительство на сегодняшний день участок под который предполагается это право уже выбыл из собственности. Через некоторое время должна проводиться комиссия ( включая контролирующие органы) по выделу участка леса, подсчет деревьев. Возможно эта комиссия также удостоверяется в актуальности оснований на получение леса. Уже существует договоренность с пилорамой которая забирает себе этот лесной билет и взамен даст 17 куб. делового леса. 1. Могут ли контроль. органы ( прокур*****) выявить отсутствие права собственности на участок после того как "лесной билет" будет выдан, и потребовать компенсации таким образом что придется возмещать гораздо больше чем оценочные пилорамой 17 кубов? Существуют ли такие подобные прецеденты? С пилорамой эта договоренность устная и законом, на сколько я знаю не регламентирована, но, но в таких делах такое часто практикуется и в этой местности через эту пилораму все так делают и я уверен что если я заберу пиломатериал сразу, то пилорамщик все выполнит, но меня беспокоит, что если я смогу забрать только в течении года или через 1.5 года, то по истечении того времени пилорамщик возможно откажется выполнять договоренность. 2. Можно ли оформить письменное обязательство в котором будет прописано что пилорамщик (индивидуальный предприниматель) обязан выдать мне по моему требованию в течении года или 1.5 года пиломатериал, и в этом же обязательстве будет отсутствовать возмездность с моей стороны, так как законом запрещено менять "лесной билет" на деловой лес (на сколько я знаю)? Что это будет за обязательство? Какие необходимые условия необходимо будет прописать? Спасибо.
20 мая 2017, 07:54, вопрос №1639700, Илья, г. Железногорск
3 ответа
Административное право
Возможно ли снять в аренду участок леса для заготовки древесины?
Здравствуйте,интересует такой вопрос,возможно ли снять в аренду участок леса для заготовки древесины и какие есть нюансы в этом деле?
18 ноября 2016, 14:48, вопрос №1445696, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Как инициировать проверку законности выдела участка леса под вырубку?
Рядом с нашим земельным участком вырубается лес. Есть основания считать, что оформление этого участка леса под вырубку было сделано на местном уровне с нарушениями - лес слишком молодой. Хотелось бы найти специалиста, который смог бы грамотно инициировать соответствующие проверки а, возможно, найти и другие пути остановить вырубку на этих участках. Где найти специалиста, который был бы компетентен в вопросах защиты лесов и что можно сделать в этой ситуации самостоятельно, какой первый шаг?
20 сентября 2015, 12:54, вопрос №981027, Роман, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015