8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я ветеран боевых действий (ДРА) инвалид, встал очередь на получение жилья 1998г

Здравствуйте меня зовут Рубен ,скажите пожалуйста я встал очередь 1998 г, как ветеран боевых действий нуждающийся многодетный, и как имеющий ребенка инвалида ,на получение жилья, в марте этого года мне сообщили что моя очередь подошла на получение , но не квартиры а субсидий примерно сумма составляет 1.600 р.Скажите пожалуйста сумма субсидий зафиксированная или сумма формируется составом семьи Это в место жилья,и сказали найдите на эту сумму что то ,но я не согласен у меня семья из шести человек ,что мне делать? я живу 12кв метре частично благоустроенном в деревянной двухэтажке , я ничего не смогу купить на эти деньги.Я подовал заявление на получение жилья ,а не субсидий,помогите пожалуйста как поступить? Заранее спасибо за ответ.

10 марта 2015, 15:08, Рубен, г. Якутск
Наталья Утробина
Наталья Утробина
Юрист,

Рубен, сумма субсидии складывается из 36 кв.м. умноженных на стоимость кв.м. в вашем регионе. ст. 23.2 пункт 3.1 ФЗ № 5 «О ветеранах», согласно этой статье вы подали заявление на получение единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Подпунктом 3 пункта 3 указанной статьи может быть применен иной расчет способ расчета.

Отказаться от получения субсидии, конечно можно, но только сначала узнайте сколько ждать получения жилья по договору социального найма.

10 марта 2015, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Льготная очередь на жилье ветеранам боевых действий
Здравствуйте, являюсь ветераном боевых действий и планирую встать на очередь в части для получения жилья в собственность. Подскажите, удостоверения вбд является основанием для льготной очереди или нет? и какие льготы оно дает в моем вопросе по постановке на жилье?
01 февраля, 08:49, вопрос №2974695, Александр, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как вдове ветерана боевых действий, который стоял в очереди на получения жилья в Амурской области, получить жилье или хотя бы встать на льготную очередь для получения жилья в Подмосковье
Как вдове ветерана боевых действий , который стоял в очереди на получения жилья в Амурской области, получить жилье или хотя бы встать на льготную очередь для получения жилья в Подмосковье
09 ноября 2020, 20:04, вопрос №2907289, Андрей Юрьевич Теленков, г. Подольск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как не вылететь с очереди на получение субсидии ветерану боевых действий в Афганистане?
Добрый день! Я ветеран боевых действий в Афганистане. Встал в очередь на получение субсидии в 2000 году. Сейчас в очереди 530. Семья состоит из 4 человек. Площадь квартиры — 49 кв.м. Недостающая площадь — 23 кв.м. Очередь подойдет через лет 5. Дети собираются приобрести жилье. Есть ли какой-то путь неисключения с очереди кроме развода? Если развод, то как лучше поступить: сначала развод, потом покупка жилья или можно купить и затем развестись? Ждем субсидию уже 18 лет, не хочется упустить ее в последний момент.
03 декабря 2018, 09:31, вопрос №2186301, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы полагаются ветеранам боевых действий и инвалидам?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с положенными льготами. Проживаем в Свердловской области, муж имеет постоянную прописку в оренбурской области, есть квартира в екатеринбурге в ипотеке оформлена на мужа, в квартире никто не прописан. Муж является ветераном боевых действий и инвалидом третей группы. Можно оформить льготу по оплате коммунальных платежей и капремонта на квартиру в Екатеринбурге? В Свердловской области у мужа временная прописка в квартире где проживаю я и наш ребенок, собственники мои родители. Можно ли оформить льготу на эту квартиру ?
27 ноября 2017, 04:44, вопрос №1825712, Анастасия, г. Нижний Тагил
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право ветеран боевых действий в Чеченской Республике на получение жилья или участка?
Здравствуйте!!! Мой муж является ветераном боевых действий в Чеченской Республике, имеет удостоверение и получает ЕДВ. Мы молодая семья с ребенком, жилья своего не имеем. Проживаем в Краснодарском крае в городе Анапа. По информации как знаю мой муж имеет право на жильё, но увы не мог до 2005 года встать на очередь. Ответе пожалуйста на вопрос, имеет ли он право на данный момент написать заявление для получения жилья или участка??? И куда он должен обратится??? Заранее спасибо!
19 апреля 2017, 13:51, вопрос №1613926, татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015