Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Я ветеран боевых действий (ДРА) инвалид, встал очередь на получение жилья 1998г

Здравствуйте меня зовут Рубен ,скажите пожалуйста я встал очередь 1998 г, как ветеран боевых действий нуждающийся многодетный, и как имеющий ребенка инвалида ,на получение жилья, в марте этого года мне сообщили что моя очередь подошла на получение , но не квартиры а субсидий примерно сумма составляет 1.600 р.Скажите пожалуйста сумма субсидий зафиксированная или сумма формируется составом семьи Это в место жилья,и сказали найдите на эту сумму что то ,но я не согласен у меня семья из шести человек ,что мне делать? я живу 12кв метре частично благоустроенном в деревянной двухэтажке , я ничего не смогу купить на эти деньги.Я подовал заявление на получение жилья ,а не субсидий,помогите пожалуйста как поступить? Заранее спасибо за ответ.

10 Марта 2015, 18:08, вопрос №756532 Рубен, г. Якутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Утробина Наталья
    • 178ответов
    • 60отзывов

    Рубен, сумма субсидии складывается из 36 кв.м. умноженных на стоимость кв.м. в вашем регионе. ст. 23.2 пункт 3.1 ФЗ № 5 «О ветеранах», согласно этой статье вы подали заявление на получение единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Подпунктом 3 пункта 3 указанной статьи может быть применен иной расчет способ расчета. 

    Отказаться от получения субсидии, конечно можно, но только сначала узнайте сколько ждать получения жилья по договору социального найма. 

    10 Марта 2015, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.