Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Квартирный вопрос

Здравствуйте. Меня волнует вот такой вопрос. У нас приватизированная квартира. В 1992 году родители приватизировали квартиру на 7 человек, всех кто был там прописан. Брат который имел 1\7 часть умер. У него жена и двое детей. Два года назад умер отец. Я и моя семья переехали в эту квартиру. Мама переехала в мою новую однокомнатную. Квартира досталась в плачевном состоянии. Уже ушло на ремонт 200000 .И еще не видно конца и края . За коммунальные услуги плачу только я. Налоги тоже. Сноха начала претендовать на свою долю. Никакого участия в содержании это квартиры она и ее дети не принимают. Минимальная оценка по БТИ 1500000, но на тот момент когда мы туда переехали ее и 1000000 нельзя было продать, настолько ужасная она была. Хотелось бы узнать, могу ли я лишить права собственности сноху и племянников.

10 Марта 2015, 16:52, вопрос №756399 Хамидуллин Ренат Аглямович, г. Лениногорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Меня волнует вот такой вопрос. У нас приватизированная квартира. В 1992 году родители приватизировали квартиру на 7 человек, всех кто был там прописан. Брат который имел 1\7 часть умер. У него жена и двое детей. Два года назад умер отец. Я и моя семья переехали в эту квартиру. Мама переехала в мою новую однокомнатную. Квартира досталась в плачевном состоянии. Уже ушло на ремонт 200000.И еще не видно конца и края. За коммунальные услуги плачу только я. Налоги тоже. Сноха начала претендовать на свою долю. Никакого участия в содержании это квартиры она и ее дети не принимают. Минимальная оценка по БТИ 1500000, но на тот момент когда мы туда переехали ее и 1000000 нельзя было продать, настолько ужасная она была. Хотелось бы узнать, могу ли я лишить права собственности сноху и племянников.

    Хамидуллин Ренат Аглямович

    Добрый вечер!

    В вашем случае решается судьба 1/7 доли квартиры которая принадлежала вашему брату и если наследодатель не оставил завещание, то наследуют первоочередники — дети, родители, супруга наследодателя. Т.е. ваша мама также является наследником и это позволит уменьшить долю жены вашего брата и его детей. Но, если жена и дети наследодателя приняли наследство — то полностью лишить их доли не получится (если только договоритесь о выкупе их доли), но поскольку только Вы платите коммунальные услуги и налоги, то Вы вправе требовать с них соразмерной компенсации.

    10 Марта 2015, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.