Консультируйтесь с юристом онлайн

1084 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1084 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Декрет безработной

Здравствуйте! Такая ситуация: я устроилась в студию маникюра мастером в конце марта 14 года, обещали трудоустроить официально, с сентября 14 года якобы это сделали. Сейчас я беременна и мне через 9 дней выходить в декрет, а на мои просьбы предоставить мне расчетные листки, копию моей трудовой с записью и собственно сам договор(который я не подписывала) ничего не происходило. Сейчас уже неделю со мной работодатель не выходит на связь, ни на смс, ни на звонки не отвечают, в данный момент я сижу дома. Получается меня не трудоустроили и просто избегают. Куда мне идти сейчас? В соцзащиту? Чтобы получить хоть какие то выплаты? Как пошагово действовать?

10 Марта 2015, 14:48, вопрос №756220 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Светлана!

    Рекомендую, получив на руки с мед. учреждения лист нетрудоспособносности отправить его своему работодателю по почте заказным письмом с описью вложения, приложив к нему свое заявление, составленное в произвольной форме на имя директора, в котором Вы просите предоставить отпуск по беременности и родам с такого-то числа с приложением Листа нетрудоспособности. Второй экземпляр заявления с копией листа нетрудоспособности и квитанциями об отправке нужно будет сохранить. Они Вам понадобятся в дальнейшем для подтверждения трудовых отношений. (Можно, до отправки по почте, попытаться под роспись на втором экз. заявления передать его уполномоченному представителю работодателя). Далее, спокойно пребываете в декретном отпуске, и морально готовитесь к отстаиванию своих трудовых прав у Вашего работодателя в судебном порядке. Доказать то, что фактически Вы состояли в трудовых отношениях Вам помогут доказательства, указывающие на получение ежемесячной заработной платы, свидетельские показания и другие, позволяющие установить Ваше подчинение трудовому распорядку. Со своей стороны, могу помочь дистанционно составить исковое заявление

    10 Марта 2015, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К сожалению, есть сложности с этим. По факту я работаю в Екатеринбурге, а ИП находится в Ижевске и у меня вообще нет никаких данных об адресе предприятия, ни телефонов контактных.

    И доказать будет нереально, я зарплату получала налом на руки после смены, никаких документов не подписывала.

    Может быть сразу в соцзащиту идти? Или ждать рождения ребенка и потом все это оформлять, пособия?

    10 Марта 2015, 15:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.